• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지킴이님의 글

skb 3년만기

회원님의 사진
  • 지킴이

3년전 여기 백메가에서 skb 이전했었는데

어느새 3년이 지났네요.

어제부로 약정 만료되었는데 재약정 혜택이

개인차가 있겠지만 백화점상품권2만원 주신다네요

내친김에 찾아보다 딜라이브가 괜찮을것 같아서 문의남겨봅니다.

상품이 너무 많아서 헷갈려 딜라이브 홈페이지에 상담남겨놓긴 했어요.

광케이블 연결되어있어서인지 입주민카페 평도 속도 나쁘지 않다고 하네요.

백메가에서 딜라이브도 취급하시는지요?

아참, SKT 가족4회선 묶여있습니다.(합산 30년 넘어요)

딜라이브 SKT 결합상품도 있는것 같던데 

안내좀 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지킴이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 아마 신축 아파트에 거주하고 계신 듯 합니다 +_+
    요즘(?) 아파트라면 공동망 개념으로 설치된 곳이 대부분이어서
    아주 특별한 상황이 아니라면 딜라이브 인터넷도 대칭형 방식으로 제공되거든요..!

1. 만약 인터넷과 TV를 함께 이용 중이시라면
    SK 유지 시 요금과 혜택 vs 딜라이브 이동 시 요금과 혜택을 비교해보고
    유리한 쪽으로 결정해주심이 좋습니다~!

1) 총 가입년수 30년 이상이라면 "온가족할인" 결합상품을 이용 중이실텐데
    이 결합상품 덕분에 SK를 꽤 저렴하게 이용 중이실 거예요ㅎㅎ
    즉, SK 유지가 오히려 더 저렴할 수 있습니다.

2) 아쉽게도 백메가에서 딜라이브를 취급하고 있지 않아 정보가 쪼끔 부족하지만
    동급 요금제 기준으로 지역케이블 상품의 월요금이 저렴하고요~!
    (이는 휴대폰 결합없이 이용할 때를 의미합니다 +_+)

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)에 열을 올리고 있는지라
    인터넷과 TV를 함께 가입하셔야 사은품 혜택도 든든해요.

하여 요렇게 생각하면 딜라이브가 더 유리할 듯 하지만
    메이저 통신사에 비해 사은품 혜택이 짠(!?) 편인지라 엄청난 메리트가 없을 수도 있어요ㅠ

=> 따라서! 양쪽의 요금 편익을 비교해보고 결정하심이 좋습니다♡

2. 다만, 인터넷만 사용 중이시라면 딜라이브 이동이 메리트가 없어요ㅠ
    온가족할인을 적용받은 인터넷 요금보다 더 비싸게 이용하는 셈이고
    인터넷 단독 상품은 사은품 혜택이 아쉽기 때문이지요.

3. 결합상품은 딱!! 한 가지만 이용할 수 있는데
    온가족할인 + 총 가입년수 30년 이상이라면 엄청난 할인혜택을 받고 계실거라
    역시나 딜라이브 결합상품을 이용하시는 것이 메리트가 없습니다ㅠㅠ

결국...
    온가족할인을 유지한 상황에서

① SK를 그대로 이용할 때 요금과 혜택
    ② 휴대폰 결합없이 딜라이브를 이용할 때 요금과 혜택
    요렇게 비교해보고 결정하심이 좋지요~♡

요약해드리면,

1) 딜라이브 결합상품 가입은 비추여요ㅠ

2) 인터넷 통신사 선택과 무관하게
      온가족할인 그대로 유지하는 것이 이득이고요~!

3) SK 유지 시 요금과 혜택 vs 결합없이 딜라이브 이용 시 요금과 혜택을
      비교해본 후 유리한 쪽으로 택해주심이 좋습니다 +_+

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다