• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고로도로님의 글

설치완료입니다!

회원님의 사진
  • 고로도로
방금 kt 인터넷과 티비2대 설치하고 문자까지 받았는데
이후 어떻게 하는거였죠..?!
엄청 친절하게 알려주셨는데 까먹어버렸습니다ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고로도로님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 인터넷과 TV 모두 무사히 설치받으셨다면
    이제 휴대폰을 결합하는 일과 사은품받을 일만 남아있겠군요 +_+

1. 먼저 KT는 휴대폰 결합이 조금(?) 특이한지라
    백메가에서 가입 시 아쉽게도 바로 결합을 해드릴 수 없고
    인터넷+TV를 개통하고나서 일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 하는데요ㅠ
    아마 통화하신 상담원분께서 이에 대해 설명해주셨겠지요~!?
    통신상품이 은~근히 복잡다단하여 잊을 법도 합니다ㅠ

요기에서 다시 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 설치받고난 후에
    인터넷과 TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 결합이 진행되어요)
    2가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 -> 휴대폰을 결합해야해요~!
    그래야 상품권 지급 문제가 없기 때문이지요.

상품권이 지급되었다는 것은
    인터넷+TV가 온전히 잘 결합되었다는 의미예요.
    하여 안전하게(?) 상품권을 받으신 후 휴대폰을 결합하셔야
    문제없이 상품권도 지급받고 결합할인도 받을 수 있답니다 +_+
    (쪼끔.. 복잡시렵지요? ^^;;;)

2. 자~! 휴대폰 결합은 아래 2가지 중 편한 방법으로 해주시면 되는데요,
    빠른 결합을 위해 가족관계증명서를 미리 준비해두심이 좋아요.
    두 분의 휴대폰을 함께 결합하려면 가족임을 증명할 서류가 필요하답니다.

참고로 부모님 기준으로 가족관계증명서를 떼야
    두 분 모두 나오니 꼭꼭 부모님 중 한 분의 기준으로 떼주세용

[전화로 결합요청하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "가족 2명이 KT휴대폰을 사용 중이어서
    이번에 설치받은 인터넷에 결합하려고 합니다~" 하고 말씀해주세요 +_+

② KT 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아듣고 촥촥 진행해주실거고
    이때 가족관계증명서를 보낼 팩스 번호도 함께 알려주시니
    번호 확인 후 바로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 두 분의 신분증과 가족관계증명서 1부를 지참하시어
    KT 공식대리점에 방문해주세요~!

② 마찬가지로 사용 중인 KT인터넷에
    KT휴대폰 2대를 결합하려한다고 요청해주시면 됩니다 +_+

이렇게요..!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? ㅎㅎ

3. 상품권은 본사 측에서 순차적으로 보내드리고
    아무리 조르기(?)하여도 먼저 보내주지 않습니다ㅠ

하여 도착할 때까지 일단 기다려주셔야 하는데
    정~~~말 빠르면 인터넷을 설치받은 당일에,
    아아아주 느리면 보름 정도의 시간이 걸리기도 해요 ㄷㄷ

모바일 상품권을 택하셔서 문자로 도착할텐데요~
    도착할 때가 지났음에도 문자가 오지 않으면 스팸함도 한 번 살펴봐주시고요 +_+
    (이곳으로 상품권 문자가 빠지는 경우가 있답니다ㅠ)
    그래도 보이지 않으면 저에게 말씀해주시겠어요~!?

어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 문제가 있어도
    절대 못 받는 일이 없도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다^^

4. 현금 사은품은 원래대로라면 이번주 금요일에 지급될 예정이지만
    이번주는 설연휴가 있어서 금요일 지급이 불가해요 ㄷㄷ
    하여 하루 빠른 이번주 목요일에 지급될 예정입니다~!

헌데... 월급일까지 이틀 남아있을 때 시간이 가장(?) 느리게 가는데
    사은품도 마찬가지일거라 생각되어요. (저만 시간이 안 가는 것은 아니겠죠? ^^;)

혹시나 하는 마음에 지급 담당자분에게
    더 빠른 시일 내에 받을 수 없는지 확인해보니
    다/행/히/ 오늘 지급 가능한 것으로 피드백받았습니다♡

즉, 오늘 저녁에 받으실 수 있고요~
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다~~^0^

혹시라도 입금되지 않거나 약속드린 사은품보다 덜 입금되면
    꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    역시나 어떠한 문제가 있어도 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 또 길어졌네요^^;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 고로도로
    @곽은정사랑..아니 감사합니다! 본사에서 보내주는 친구를 받은 뒤에 후다닥 결합을 하러가야겠습니다ㅋㅋ
    다시한번 감사드립니다 역시 최고에요!!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @고로도로앗ㅋㅋ 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사해요 +_+b

인터넷, TV는 어제 쭉쭉 사용해보셨을텐데 별 문제없지용~!?
    KT라면 워낙 품질 짱짱한(?) 통신사로 유명하여
    이용 중 품질 문제로 속상할 일이 거~~~의 없겠지만
    혹시라도 문제 생기거나 도움 필요한 일 있으시면 언제든 편히 들러주세요ㅎㅎ

그럼, 고로도로님~~! 새해 복 많이 보내시고용 다음에 또 뵈어요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다