• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이상곤님의 글

유플러스 UHD 셋탑박스 2대 사용시 인터넷상품 여부

회원님의 사진
  • 이상곤

유플러스 UHD 셋탑박스를 2대 이용하려고 하는데요  (TV 2대) 

인터넷을 광랜 안심(100메가) 을 해도 셋탑2대 이용 가능할까요 ? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 이상곤님 ^_^
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

넵! 염려마세요~!
    100메가로도 UHD 셋탑박스 2대를 충분히 이용하실 수 있습니다~ㅎㅎ

UHD 셋탑은 1대 당 27Mbps 정도의 대역폭을 필요로 하거든요~
    2대라면 50Mbps 정도가 조금 넘으니,
    100메가 인터넷으로는 충분히 커버할 수 있겠지요~?

다만...
    혹시나 컴퓨터를 연결하시거나 휴대폰 와이파이를 잡게 된다면
    나머지 대역폭으로는 조금 무리입니다 ^^;
    40Mbps 정도로 나누어 사용하셔야 되는데,
    조금만 더 많이 사용하신다면 끊김이 일어날 수도 있거든요...

따라서~

*인터넷 사용량이 거의 없으시다면
     -> 100메가로도 충분하구요!

*인터넷도 자주 사용하신다면
     -> 적어도 500메가 정도로 가입하시길 추천드립니다~! ^^

평소에 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시고,
    총 몇대의 통신기기 (데스크탑, 노트북, 휴대폰, 태블릿 등)를 이용하시나요~!?

댓글로 말씀해주세용ㅎㅎ 이상곤님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다