• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 환자님의 글

sk와 skb의 합병?

회원님의 사진
  • 환자
두 회사가 이름만 비슷 하고 한회사가 아니였나요? 그냥 계얄사였나.
오늘 뉴스보니 합병 이야기가 나오는거 같더라구요.
합병되면 셋톱 박스 재한 풀릴까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 환자님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오!? 어제도 들러주신 환자님이시지요? +_+
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다.

말씀주신 상황으로 미루어보아
    SK텔레콤과 SK브로드밴드가 합병하는지 궁금하신 듯 한데요~
    (SKT, SKB는 같은 SK망을 공유하지만 엄밀히 다른 회사예요ㅎㅎ)
    두 회사의 합병 소식은 금시초문입니다^^;;

아마 SK브로드밴드와 티브로드 합병 소식을 보고 착각하신 듯 해요.
    이번에 SK브로드밴드와 티브로드 합병이 최종 승인되었거든요 +_+
    게다가 "티"브로드와 SK"T"elecom 이름이 비슷비슷하다보니
    두 회사를 착각하는 분도 많이 계시답니다.

저도 백메가에 처음 입사했을 때
    티브로드가 SK텔레콤인줄 알고 잘못 안내드린 흑역사(?)가 있었지요^^;

또한, 셋탑박스 제한이라는 말씀이
    어떤 제한을 의미하는지 모르겠습니다만..ㅠ
    합병과 제공되는 TV채널, 셋탑박스 기능 등등과의 상관관계가 없어서
    합병 여부와 무관하게 기존에 사용하시던 그대로 이용할 수 있을 것으로 예상되어요.

물론 이때와 엇비슷한 시기에 변화가 있을 수도 있겠으나
    아직까지는 아무런 소식이 없네용^^;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다