• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kik****님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • kik****

저희집에 33 짜리 휴대폰 요금제 2명이 쓰고 있어요 KT요

1) 인터넷 백메가 신청하려고 하는데 요금이 얼마에요?

2) SK로 할때는 얼마에요?

금액 듣고 나서 신청서를 작성할려고 하는데

3) 신청서 작성할때 휴대폰 요금 할인 적용받는것도 등록을 해야 하는건가요?

따로 제가 KT에 신청을 해야 하는 건가요?

4) 전화 상담으로는 사은품 얘기를 잠깐 들었는데 다시 한번 알려주세요~

5) 인천 남동구인데, 설날전까진 설치 안되겠죠?

다른 문의 사항은 괜찮아요~ ^^ 답변 듣고 바로 신청할게요~

좋은 하루 되세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kik님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요..!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다♡

아마 LG인터넷을 사용 중이셔서
    KT와 SK 가입 중에 고민 중이신 듯 한데요~
    남겨주신 상황을 토대로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 결합할인 먼저 짚어보겠습니다~!

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인지라
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 관건인데요ㅎㅎ
    33 짜리 요금제라면 "LTE베이직 (월정액 33,000원)"을 말씀주신 거겠죠?
    제 예상이 맞다면 매월 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

조금 더 자세히 말씀드리면
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서 총 3,300원 할인이 주어져요 +_+

위 "2번"에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총 월정액에서 얼마나 차지하는지에 따라 나뉘어 주어지는데
    동일한 요금제를 사용 중이시니 할인요금이 1/2씩 나뉘어집니다ㅎㅎ

2. 요금을 정리해드리면

* KT 가입 시 (휴대폰 2대 결합)

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요~!

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "13,200원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

* SK 가입 시

아무런 할인혜택을 받을 수 없어서
    100메가 인터넷을 22,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 KT보다 아쉬운 7만원(전액 현금)으로 지급되고
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있어요.

=> 즉, 저렴하게 이용할 수 있고
    사은품 혜택도 더 든든한 KT가입이 정석이에요~!

3. 휴대폰 결합은 아래 2가지 중 편한 방법으로 해주시면 됩니다.
    백메가에서 결합해드릴 수 있으면 좋을텐데 아쉽게도 권한이 없거든요ㅠ

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 휴대폰을 결합하려고 합니다~"하고 말씀해주세요.

② 두 분의 휴대폰을 함께 결합하려면
    가족임을 증명할 서류인 "가족관계증명서"가 필요한데
    이 서류는 팩스로 보내주시면 되어요 +_+

휴대폰 결합에 대해 말씀해주시면
    KT 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아듣고 소상하게 설명해주실터이니
    요것은 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니당

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 두 분의 신분증과 가족관계증명서 1부를 지참하여
    KT 공식대리점에 방문해주세요.

② 마찬가지로 "총액결합할인으로 휴대폰을 결합하려고 합니다~"
    하고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요~!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않쥬!? ㅎㅎ

4. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생해요^^;;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되나
    지역설치점의 기사님 스케줄에 따라 편차가 크고요ㅠ
    명절까지 며칠 남지 않아 그 전에 설치가능할지 확답드리기가 어렵습니다.
    즉, 우선은 서둘러 신청하시고 스케줄 조율을 해보아야 해요ㅠㅠ

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금 편익좋은 KT 가입이 정석~!
    2) 휴대폰 결합은 따로 신청해주셔야 합니다^^;
    3) 명절 전에 설치가능할지는 우선 신청해보셔야 알 수 있어요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다