• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤상님의 글

KT 기가 인터넷 패밀리

회원님의 사진
  • 윤상

가족 한 명이 독립을 하게 되어 인터넷 회선을 하나 더 추가할 예정인데요. 금액이 얼마 정도 나올지 예상이 되지 않아 문의 남깁니다.

현재 아버지 명의에 휴대폰 2회선 (10기가 요금제랑 1.5기가 요금제), 기가지니, 기가인터넷, 올레티비(tv에센스 추정)가 연결 되어 있고요.

10년 이상된 장기고객입니다. 티비의 약정 여부는 모르겠는데 있고 기간은 아직 만료되지 않은 것 같아요. 그리고 기간이 지난다고 해지하거나 다른 통신사로 옮기는 일은 없을 것 같습니다. 그리고 여기에 새로 추가할 인터넷 회선은 500메가입니다. 

궁금한 것

1. 인터넷 500메가만 했을때의 예상 금액과 사은품

2. 인터넷 500메가+베이직 티비 요금제를 했을때의 예상 금액과 사은품

3. 인터넷 100메가만 했을 때의 예상 금액과 사은품

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 윤상님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

아하! 가족분께서 따로 쓰실 인터넷이 필요하시다면
    마침 본가에서 쓰시는 인터넷이 KT이니 이 인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 되겠네요~!ㅎㅎ
    (이미 패밀리 할인에 대해 잘 알고 계신듯 하옵니다^.^)

그럼 KT인터넷 요금과 사은품 먼저 살펴보겠습니다.

1) 인터넷만 가입한다면~?!
    패밀리 할인 적용시,
    100메가 요금은 16,500원입니다.
    500메가 기가콤팩트는 22,000원이지용~!

사은품 혜택은
    100메가 가입시 상품권 3만원과 현금 5만원,
    500메가 가입시 상품권 3만원 + 현금 7만원이 지급됩니다.
    요금제에 따라 지급되는 혜택이 살짝 달라요.

그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.
    이는 첫 달 요금과 함께 청구되는데 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

2) 인터넷과 TV를 가입한다면?
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원,
    TV는 가장 많이 선택하는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 28만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 15,400원이 부과되어용~!
    TV를 같이 신청하신다면 TV설치비도 함께합니다ㅎㅎ

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요~
    공유기는 따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 함께 신청하세요.
    KT 기가급 공유기 요금은 3,300원이지만 인터넷과 함께 신청하시면
    1,100원으로 저렴하게 사용하실  수 있습니다.
    3년이면 39,600원만 투자하시면 되지요ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하면 웨이브2로 설치됩니다.
    위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시면 됩니다.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요.

헌데, 100메가와 500메가 중 어떤 녀석을 택하시는 게 좋을지 고민되실 거예요.
    이는 평소 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 되는데요~
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!

질문) 인터넷을 사용하실 때 주로 어떤 용도로 쓰시나요?!
    *예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

그리고 인터넷 또는 와이파이와 연결되어 있는 단말기 대수를 알려주세요.
    여기서 말하는 단말기는 핸드폰, 컴퓨터, 노트북, 태블릿을 뜻합니다ㅎㅎ

한가지 또 있습니다!ㅎㅎ
    TV를 가입할지 말지 고민중이신 것 같은데
    TV는 자주 시청하시는지요~?!
    아니면 사은품 때문에 가입을 생각하신 건지 궁금합니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다