• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지니워님의 글

현재상황에서 LG 일반인터넷 -> 광기가:슬림으로 변경시 요금합계 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 지니워

안녕하세요, 예전에 백메가 통해서 LG 인터넷 + TV 신청했었습니다.

벌써 몇년전이라 그 사이 재약정해서 현재도 사용중입니다.

현재 아래의 상품을 이용중이고 휴대폰 4회선 (와이프 - 신청인 + 저 + 딸 + 어머니)묶어서 사용중이고 현재 월 35,930원을 납입하고 있습니다.

이중 저는 69요금제를 이용중인 상태입니다.

문의사항)

1. 현재 상황에서 광기가:슬림으로 변경이 가능한가요?

2. 가능하다면 광기가:슬림으로 변경시 월납입금액은 얼마가 되나요? 휴대폰 할인부분이 헷갈려서...휴대폰 4회선 결합(이중 한 회선 69요금제)반영했을 때 월납입금액 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지니워님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 가입한지 오래되어 구형 인터넷 요금제를 사용 중이시고
    가족분들의 휴대폰 요금에서 각각 결합할인을 받고 계실 것으로 예상되는데요,
    그렇다면 결합상품도 구형인 "한방에요"를 사용 중이실 거예요 +_+
    요것은 휴대폰 요금에서 모든 할인이 주어지는 결합상품이거든요..!

자세한 가족분들의 휴대폰 상황과
    계약 상황을 알 수 없어서 확답드릴 수 없지만
    아주 작으면 총 27,500원 ~ 크면 총 37,400원의 할인혜택을 받고 계시겠죠~!?

제 예상이 맞다면 현재 시판되어 있는 결합상품인
    "가족무한사랑"으로 변경하는 것이 더욱 이득이에요.
    500메가 인터넷으로 업그레이드하고 이 결합상품으로 이용하면
    인터넷 요금에서 11,000원 + 휴대폰 요금에서 총 27,610원
    => 매월 38,610원의 할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

1. 언제든지 인터넷 요금제를 업그레이드할 수 있어서
    약정기간이 남아있는 지금 변경하셔도 문제없습니다 +_+

다만, 기가급으로 업그레이드 시
    기사님께서 내방하시어 모뎀, 공유기 등
    기기들을 기가급으로 교체해주실텐데요~
    (LG유플러스 임대 공유기도 함께 사용 중이실 거예요ㅎㅎ)
    변경 시점으로부터 -> 공유기 임대 기간이 3년으로 갱신되어요.

쉽게 말씀드려서
    기존 약정만료일에 맞춰 해지하시면
    공유기에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되고
    3년을 사용하시면 위약금 문제가 없습니다^^;

또한, LG만 특이하게도 인터넷 다운그레이드가 불가하여
    한 번 업그레이드하시면 다시 100메가급으로 사용이 불가하니
    이 부분도 함께 참고해주세요 +_+

2. 그런데 말입니다...
    그냥(?) 인터넷 업그레이드와 함께 결합상품 변경 요청을 하시면 아니되고요~!
    요금을 먼저 확인해보고 비교해보심이 좋아요ㅎㅎ

1) 인터넷 업그레이드로 추가 혜택이 주어진다면
    상황에 따라 기존 결합상품을 유지하는 편이 이득일 수도 있답니다.
    다른 가족분 모두 낮은 요금제를 사용하시는 경우에는
    "가족무한사랑"으로 변경하는 편이 이득일 가능성이 매우 높습니다^^

2) 인터넷 요금제를 업그레이드하셔도
    구형 요금제를 사용할 수 있는지도 확인이 필요해요~!

구형 요금제가 현재 시판되어 있는 요금제보다
    월요금이 1,100원 ~ 2,200원 더 저렴한데
    지금은 사라진 요금제라 변경 시 이용이 불가할 수도 있답니다ㅠ

3) 우선 현재 시판되어있는 요금제 기준으로 말씀드리면
    500메가 인터넷 월요금은 27,500원이에요.
    즉, 여기에서 -11,000원 할인받으면 16,500원이 되어
    총 월요금은 31,530원이 되겠지요? +_+

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -27,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "3,920원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다~!
    LG 본사 상담원분께서 IoT 상품 가입을 권유할 수도 있을텐데
    요것을 함께 가입하는 것은 비추예요^^;;;

처음에만 신기해서 조금 사용해보다가 창고행(?)이 되는 경우가 많아 아깝고
    월요금이 1만원이 넘어 추가 혜택받더라도 부담감이 큽니다ㅠ

요약해드리면,

1) 500메가급으로 업그레이드 가능합니다~!

2) 다만, 사용 중인 상황과 추가 혜택에 따라
      기존 결합상품 유지 vs 변경이 달라질 수 있어요.

3) 하여 요금 편익을 비교해보고 유리한 쪽으로 택해주세요 +_+

혹시 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    잊지 않고 또다시 들러 문의주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다