• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이강산님의 글

군대 기가지니 모바일 연동 및 프라임 무비팩 이용

회원님의 사진
  • 이강산
제목과 같이 군대에 설치된 올레tv 및 기가지니2를 이용중인 가난한 구닌입니다..

올레tv로 영화좀 보고싶어서 프라임 무비팩을 seezn에서 서비스 가입후 올레tv에 연동을 시키려 했지만 프라임 무비팩이 연동이 되지 않았습니다.

참고로 군대 올레tv 월정액은 OTV신국방IPTV 입니다.

이 월정액에는 개인적으로 추가구매가 안되는건지 여쭤보고싶습니다...

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~? 이강산님 ^ㅡ^~

백메가 한아름이라고 합니다!

오! 현재 나라를 열심히 지켜주시고 계신 군인 분이시군용!!

귀하디 귀한 황금같은 주말에도 이렇게 백메가 찾아주셔서 넘넘 반갑고, 감사드립니다~♥

현재 KT 기가지니2를 사용 중이시군요~~! ㅎㅎ

저도 기가지니2를 사용 중인데,

AI 기능이 은근히 TV를 시청하기에도 편리하고,

하만카돈 사의 짱짱한 음질을 지원하기 때문에 음악을 듣기에도 아주 좋더라구요~! ㅎㅎ

앗... 그런데.... 영화를 시청하시기 위해 Seezn에서 프라임 무비팩을 가입하셨으나,

이상하게도 TV에서 연동이 되지 않는다구요..! ^ㅡ^;;

제가 지금 Seezn 앱을 확인해보았는데,

요 프라임 무비팩이 2개가 있더라구요...!

1) 14,900원 (부가세 별도) 모바일 / TV 요금제와

2) 8,900원 (부가세 별도) 모바일 전용 요금제

이렇게 말이죠~~!

1)번으로 결제하셨다면

어떠한 IPTV 요금제를 사용하시더라도 올레 TV에 연동이 되어야 마땅한데....

혹시 2)번 서비스로 결제를 하신 것이 아니실까요...?! ㅠㅠ

만약 1)번으로 하셨는데도 연동이 되지 않는다면

아마도 국방 TV 요금제에는 개인적인 서비스가 연동이 되지 않을 수도 있습니다...

이를 확인하기 위해, 먼저 결제하신 서비스를 확인해주시겠어요~!?

댓글 부탁드립니다~!! ^^
  • 회원님의 사진 이강산
    @한아름예상보다 빠른 답변에 미리 감사하다는 말씀 드립니다!

일단 가입중인 요금제는 14900원짜리 요금제인 1번이지만 Seezn으로 올레tv와 연결을 시도하려고 # 누르고 모바일 창에 뜬 6자리 숫자를 올레tv에 입력을하면 모바일상으로 연결이 불가능하다고 뜹니다.. 혹여나 모바일로 연결을 시도하면 될까 싶은 마음에 올레tv에 742번을 누르게 되면 아무 응답 없이 현 채널에 머무르게 되어 시도조차도 안됩니다..

역시 구닌에게 제공되는 올레tv는 정해진대로만, 따로 추가 결제가 불가능하게 접근조차를 제한해 둔 것 같습니다,,...

그래도 기본적으로 제공되는 컨텐츠라도 적지않은 양이므로 이정도로 만족하고 서비스를 이용해야겠습니다..!

다시한번 성심성의껏 작성해주신 답변에 정말 감사합니다!!
    @이강산앗, 잠시만 기다려주시겠어요~!?

지금 KT 사무실에도 본사 명의의 UHD 셋탑이 있는데요~!

여기에 SEEZN 연동이 되나 한번 확인해보겠습니다..!
    에공... 지금 TV로 직접 확인해보았는데요~

사업자 명의의 KT IPTV에도 + 개인 명의의 휴대폰 연동이 가능했습니다..!

연동 과정에 아무런 장애나 문제가 없었고,

영상도 바로바로 연결이 되었고요 ㅠㅠ

그래서 지금 전산을 한번 뒤적뒤적 해보았더니요~

국방TV 요금제에 따로 '연동'에 대한 내용은 없었습니다만,

'일부 서비스가 제공되지 않는다'라는 내용이 있습니다 ^^;

아마 SEEZN이 그 일부 서비스에 포함되지 않나 싶어요...

아마 형평이나 부조리 문제도 있을 수 있으니, (후임에게 결제시킨다든가... 하는?)

유료 결제 부분은 막아둔 것이 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ

아쉽습니다..!

그래도 적지 않은 무료 컨텐츠가 많이 제공되고 있다니,

이를 최대한 누리시면 좋겠습니당 ㅠ.ㅠ

P.S.
    혹은 TV에 추가적으로 HDMI 단자 연결이 가능하다면..

핸드폰을 미러링 해서 사용하시는 것은 어떠실까요..!? ^ㅡ^ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다