• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바나나님의 글

lg인터넷+TV 쓴지 4년이 넘었네요. 어떡할지 상담드립니다.

회원님의 사진
  • 바나나
글들보니 너무 친절히 설명주시네요. 믿음이 갑니다.

아내와 저는 lg핸드폰으로 기변한지 3개월 되었어요.
5g 75스탠다드 요금제를 둘 다 쓰고 있구요.
인터넷은 슬림(500메가)+IPTV고급형 쓰고 있는데 4년전에 가입했어요.
그리고 4년전부터 핸드폰 둘과 (구)한방에홈 으로 결합하여
인터넷+TV요금이 월 15400원 나갑니다.

폰은 LG를 유지해야할 듯 한데, TV는 안봐도 되긴 해요.

인터넷을 타사로 옮겨서 이득을 볼게 있을까요?
아니면 재약정을 해서 이득을 볼수 있나요?
100메가에선 제게 어떤걸 제안하고 해주실수 있으실까요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 바나나
    홈상품 내역서입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 바나나님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.<b

바나나님 댁의 경우,
    1) LG 500메가 + 고급형 = 상품들을 4년째 이용해오고 계시며,
    2) 여기에 LG폰 2회선도 결합중이신데요~!

-> 즉, 인터넷 약정은 만료되었으나! / LG휴대폰들은.. 통신사 이동 예정이 없으신 것이지요~?!^~^*

# 즉, 지금처럼 LG휴대폰 2회선을 유지하실 거라면~?!
    휴대폰 + 인터넷 = 결합혜택이 워낙 짱짱한 만큼!
    인터넷 역시 LG인터넷을 쭉~ 계속~ 유지하시는 것이 정답이자 진리랍니다~!+_+b (엄지촥)

그리고! LG인터넷을 해지하시고,
    또다시 LG인터넷을 가입하시는 것은 불가능하므로..!ㄷㄷ

이번에 LG본사로 직접 전화하시고요~!
    인터넷 재약정 (=재계약)을 직접! 일대일로 체결하시면 되어용!^~^*
    그럼 다시 약정노예(?)가 되는 대신에 -> 무언가 혜택이 (보통은 상품권이) 주어질 수 있거든요~*

※ 아쉽게도.. 저희 백메가에서는 재약정을 진행해드릴수 없답니다..ㅠ

# 참고로 (구)한방에홈 결합이라면~?!
    폰결합 혜택이 -> 인터넷 요금에 몰빵(!)되는 방식이라서요~

1) 현재 500메가급 인터넷을 무료로 사용중이시며
    2) 해서, 매월 IPTV 월요금 15,400원만 납부하고 계신 것 상황인데요~! (짝짝)

이번에 본사로 전화하시어 재약정 조건을 들어보시되,
    인터넷 단독조건 / IPTV 포함 (지금 그대로)
    조건 두가지를 모두 각각 들어보시고요~!

바나나님 댁에 있어서 보다 합리적이고 유리한 조건을 선택하시면 되겠습니다~!^-^b 아자!

# 다만..! 본사의 재약정 조건이 정확히 어떻게 될지? 이를 지금 미리 알 수는 없으니까요..!

① 일단 LG 고객센터 101번으로 전화하시고요~!>.<b

② 재약정 부서 혹은 해지 부서를 연결하신 후~!
    해지하실 의사가 있는 것처럼 밀당을 걸어보시면 되어요!
    그럼 본사 담당자분께서 찰떡(?)처럼 알아듣고 먼저 재약정 조건을 제시하실 거랍니다~!+.+

③ 그럼 조건을 꼼꼼하게 들어보신 후!
    생각해보겠다고 하시고 전화를 우선 끊으셔요~!
    그리고 여기에 댓글로 제안받으신 내용을 말씀해주시겠어요~?

-> 그럼 제가 살펴보고! 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드리겠습니당~!

제 제안이 어떠신가요, 바나나님~?! 괜찮으시지용~?!(∗❛⌄❛∗)
    우와 100메가에서 재약정 진행을 할 수 없음에도 너무 도움의 말씀 감사합니다.
    101번 문의해보고 말씀드릴께용! 너무 감사해요~
    @바나나어머나, 바나나님~!>.<

저희 백메가를 믿고 문의주시는 고객님들께,
    항상 성심을 다해서! + 제 일처럼 생각하고! = 안내드리는 것은 당연한 일이지요~!^~^b
    제 안내가 도움되었다면? 저에게도 보람되고 즐거운 일이고요~ 후후

저야말로, 이렇게 인사 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

그럼 또 언제든 불러만 주셔요~! (찡긋)
    @최유진안녕하세요, 101번 상담내용 공유드립니다.

1. [(구)한방에홈] >>> [가족무한사랑유무선결합] 으로 결합변경 추천받았습니다.
      인터넷+TV : 25300원할인(15400원납부) >>> 11000원할인(29480납부) 으로 바뀌는 대신
      핸드폰할인 : 0원할인 >>>16610원할인
      = 총 2310원 이득

2. 인터넷+TV 3년 재약정 혜택 : 24만원 상품권 제안받았습니다.

어떤가요? 오늘조건이라고 하네요. 내일은 바뀔수 있다고~~
    한번 봐주세요~!
    @바나나오! 바나나님~! 피드백 주셔서 감사합니당~! 후후

혹시.. 인터넷 단독 조건은 안들어보시고,
    IPTV 포함인 조건으로만 들어보신 것일까요~?!

사실 통신사들은 IPTV 판매에 힘을 쏟고 있어서요! (그만큼..돈이 된다는 뜻이지요~!^~^;)

보통 IPTV까지 "함께" 가입하거나 재약정하시는 경우에
    혜택도 훨씬 많이 제공되기는 합니다~!>.<b

1.어쨌거나! 티비 포함으로,
    3년 재약정시 총 24만원의 혜택이라면 훌륭하네요~!

2.또한 폰결합 방식을 '가족무한사랑 (유무선)'으로 바꾸시어~?!
    (할인받는 대상이 인터넷+ 휴대폰으로 나뉘지만)
    지금보다 쪼금이라도 더 큰 할인을 누리시는 것도! 매우 좋은 방법이고요~!^~^b

3.참고로 재약정 조건은 언제든 바뀔 수 있는 것은 맞지만..!
    재약정을 오늘 안하고.. 내일 한다고 해서?
    지금보다 조건이 확! 내려갈 확률은 매우매우 낮습니다~ㅎㅎ

본사에서 '이 혜택은 오늘만 나올 수 있는 조건이에요" 하는 건?
    고객님들의 불안심리를 자극하여
    보다 빠르게 계약성사(!?)를 이루기 위한..일종의 세일즈 수법(!)같은 거랍니다..!>.<

# 해서 너무 조급하게 생각하실 필요는 없고요~!+_+b

어차피 또 LG본사와 통화를 해보셔야 할 테니~!
    한번 더 조건 들어보신 후! (쪼금이라도 더 좋은 조건이 나올 지도 모르니까요)
    그 다음에 계약을 하셔도 좋아요~*

+
    그리고 혹시 IPTV가 아예 필요 없으시고,
    또한 인터넷도 100메가급으로 이용하셔도 상관 없으시다면?
    100메가 단독으로 이용하시는 조건도 함께 들어보셔요~!ㄷㄷ
    (통신상품들은 가능하면.. 딱 필요하신 상품으로! -> 합리적으로 쓰시는게 최고니까요~!)

++
    혹은 확실히 IPTV 포함으로 이용하실 거라면~?!

IPTV 셋탑이 오래되어 (4년 된 거 맞지요?) 느릴 테니..
    변경설치비나 요금인상 없이! 가능한 한 최신 UHD급으로 무상 변경이 가능한지~?!
    이 또한 함께 물어보시면 좋겠습니다~!^~^b

이번에 재약정하시면 또 3년을 쓰실 텐데..
    4년 전 구형 장비를 계속 쓰시는 건.. 좀 너무하니까요;;;

그럼 또다시 통화 해보시고, 더 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주셔요~!♥.♥
    @최유진TV는 생각해보니 해지하기 좀 그래서 기본형으로 유지하려고 합니다.

셋톱박스는 무려 2014년 출시모델이던데 (UHD 티빙) 교체하면 월 4400원이라네요 ㅠㅡㅠ

그비용 낼 정도의 비중은 아닌지라 고민됩니다.

내일 다시 문의해보고 재약정 진행해보겠습니다. 답변 너무 감사합니당!
    @바나나아하, 그러셨군요~!

당장 IPTV 시청하시는 데 딱히 불편 없으시다면야..
    기존 셋탑을 그냥 쓰시는 것도 나쁘지는 않을 거예용~!^~^*

다만! 간혹 LG에서 가끔 무상으로 한단계 위 셋탑으로 교체해주는 경우도 있긴 하니까요!
    혹시 모르니 다시 한번 통화하시면서.. 한번 더 물어보셔요~!+_+b

(즉, 최최신 UHD 3세대까지는 안되더라도..!
    UHD 2세대로 교체해주는 식으로 말이지요~)

+
    물론, 재약정 조건이 이미 좋아서,
    여기서 더이상 혜택을 드리기 어려운 상황일 가능성도.. 높긴 하지만~;;
    그래도 어차피.. 밑져봐야 본전! 아니겠어요~?! (찡긋)

그럼 내일 좋~은 소식 들을 수 있기를.. 기대해보겠습니당~!•'-'•)و✧  아자!
    너무 늦은 공유 드려요.
    IPTV는 유지하기로 했어요. 상품권 갭이 10만원 정도 나더라구요. 3년 TV써도 상품권받는게 더 커서요.
    셋톱박스는 교체하면 월4400이라 교체 안했어요.
    25만원 상품권 받고, 집에서 TV위치를 바꿈으로 인해 집 내 이전 무료로 도와주셨어요.

덕분에 잘 했습니다.

어머니 집에도 U+핸드폰3개+TV+인터넷 쓰시는데 (전화도 있던가..)
    저희 집과 결합으로 받을 할인이 있을까요?
    @바나나오! 아주 좋은 택이십니다, 바나나님~!>.<b (엄지촥)

IPTV는 그냥 그대로 쓰시는 것을 전제로!
    대신 더욱 좋은 조건으로 (손해 없는 조건으로) 재약정을 하셨으니
    이대로 쭉~ 쓰시면 부족함 없으실 것이고요~! 후후

+
    앗..! 어머니댁에서도 LG인터넷과 IPTV를 별도로 이용중이시며,
    여기에도 별도로 다른 LG폰들을 3회선이나 결합중이시요~?!

가족분들의 LG인터넷이 총 2회선 이상 존재한다면,
    이 LG인터넷들끼리도 따로 결합하시어 할인을 받으실 수 있는 방법도 존재하기는 한데요~!

A집 : LG폰 2회선 결합
    B집 : LG폰 3회선 결합
    -> 이렇게 양가 각각 폰결합을 적용받고 계신 상황에서는,
    -> 아쉽지만 '인터넷끼리'의 결합 할인을.. 추/가/로 또 적용받을 수는 없답니다..ㅠ

1. 음...만약에…!

A집 : LG폰 5회선 몰아서 결합
    B집 : 폰결합 없음!

-> 이런 식으로 폰결합을 한쪽 집에 몰아주신다면~?!!
    두 집 인터넷을 따로 '가족끼리모여 할인'으로 묶어서 B집에서 5,500원 할인받을 수 있고요~!>.<

2. 또다른 방법으로는..!

기존의 A집 B집 폰결합을 모두 깨고~!
    A집 + B집 + LG휴대폰 5회선 = 이를 몽땅! '참 쉬운 가족결합'으로 다시 묶어서
    인터넷과 폰들에서 할인받는 방법이 있기는 한데요~*ㄷㄷ

위에 안내드린 1.번이나 2.번 방법을 적용하시는 것보다,
    그냥 지금 그대로 양가 각각 휴대폰 결합 할인 혜택을 최대한으로 적용받으시는 것이!
    최고로 유리할 가능성이 높아요~!^~^;

# 그래도 혹시 모르므로!
    정확하게 비교해서 유무선 결합도 한번 재정비 해보고자 하신다면?

① 어머니댁 LG인터넷 요금제(속도) 이름과?

② 어머니댁에 결합된 LG폰 3회선 각각의 요금제 이름~?!

③ 어머니댁에서 현재 LG폰들을 무슨 결합으로 묶어서 어디에서 얼마나 할인을 받고 계신지 여부~?!

: 이 세가지 질문에 대해 답을 해주시겠어요~?!•̀.̫•́✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다