• 문의게시판
  • 1 페이지
  • foidd****님의 글

걱정되는 점이 있습니다

회원님의 사진
  • foidd****

우선 어제 친절하게 안내해주셨던 김사라님께 감사드립니다

kt 홈페이지에서는 집전화 요금이 비싸다고만 확인이 됐지만

tv까지 결합하면 저렴하다고 안내 받고 kt 100메가 인터넷과 tv슬림과 집전화 세가지 결합을 결정했습니다

(전화는 따로 신청)

아직 신청 전이구요 ㅋ

이제 저희 어머니 댁에 설치하려고 신청을 앞두고 있는데

명의 때문에 다시 여쭤봅니다

어머님 댁에 제가 함께 거주하지 않는데 제 이름으로 설치할 수 있을지 모르겠습니다

그래야 제가 돈도 납부하고 신경쓰기 더 편할것 같아서요 

세대주가 다른데 제 명의로 가입할수있나요?

세대주가 아니라 가입을 못한다면 저희 어머니 명의로 가입해야되는데

설치 때는 제가 시간을 비우고 어머니 댁 가있으려고 하거든요

제가 봐드리는게 나을거 같아서요

설치시 명의자인 어머니의 확인이나 자필서명 같은게 또 꼭 필요할지도 걱정되네요

가장 간단한 해결법은 제 명의로도 가입이 가능한건데 가능할까요?

감사합니다'

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^~! foidd****님
    어제 안내 도와드렸던 김사라입니당ㅎㅎ
    다시금 문의주셔서 감사드려요~♡

이제 신청을 눈 앞에 두고 계신데...
    어머님 댁의 세대주 명과 / 인터넷 명의자가 달라도
    설치가 가능할지 문의주셨군요 :)

넵! 염려마세요~ ^^
    세대주와 명의가 달라도
    얼마든지 인터넷 설치가 가능하답니다

심지어 가족 분의 명의가 아니더라도 설치가 가능하죠!
    (물론 동의가 있어야 되겠지만요~ㅎㅎ)

그리고 혹시나 어머님의 명의로 가입하셨더라도
    설치 완료 후 어머님 본인의 확인이나 서명은 필요치 않습니다 ^^

=> 결론!
    1) foidd****님 명의로 가입하셔도 되며
    2) 명의자 본인께서 꼭 자리에 없으셔도 괜찮습니다 ^_^

더 궁금하신 점은 없으신가요?~!
    얼마든지 문의주세용♡
  • 회원님의 사진 foidd****
    괜한 걱정을 했군요 ^^ 친절하신 재안내 감사드립니다

그럼  ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c373060  여기로 번호를 남기면 되나요?

아님 하루가 지나서 링크가 사라졌나요?

번호를 남기려고 했는데 비밀댓글이 없네요

직접 전화를 드릴까요?
    @foidd****앗 ^.^~! foidd****님~!!
    저야말로 믿고 문의주신 foidd****님께 감사드립니당♡ 호호호~

말씀하신대로 번호는 어제 안내드렸던
    위의 해당 링크로 남겨주시면 됩니다 ^.^

https://www.100mb.kr/?TRS=@c373060

클릭하시면 창이 뜨는데...
    여기로 번호를 남겨주시면 -> 저희 콜 상담원에게 문의글이 전달 되거든요!

그럼 미리 숙지하고 연락 드릴 수 있기 때문에
    foidd****님께서 상황을 두번 더 말씀하시지 않아도 된답니다~
    번거롭지 않지요~ 후후 ^_^

앗, 지금 백메가의 평일 상담 시간 종료시간 10분 전인데요...!
    지금 바로 남겨주실 수 있다면
    제가 후다닥 전달하여 7시 전에 연락 받으실 수 있도록 하겠습니다 +_+
    아무래도 내일이 주말이니 후딱 진행하시는 편이 마음이 편하시지 않을까 해서요!

물론 내일도 오전 8시 30분 부터 ~ 오후 2시까지 상담을 진행합니다!ㅎㅎ
    궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주세용~ㅎㅎ
    괜히 급하게 연락 주실 것 같아서 (민폐일까봐)

오늘 접수를 넣었습니다 ㅎㅎ

뒷번호 **** 인데 확인해주세요 ^^ 연락 바랍니다 감사합니다
    @foidd****앗 ^ㅁ^~!! foidd****님!
    주말은 평안하게 잘 보내셨나요~? ㅎㅎ
    배려해주셔서 정말 감사드립니다!

남겨주신 전화번호 확인하였습니당ㅎㅎ
    지금 담당 콜 상담원을 통하여 연락을 드릴 것이구요~!
    원하시는 날짜에 설치받으실 수 있도록 KT로 푸쉬를 넣겠습니다!

혹시나 신청 중에 문제가 생기거나
    궁금하신 점 생긴다면
    꼭 부담없이 게시판으로 저를 찾아주세용~!! ^ㅁ^~!!

감사합니다♡ foidd****님!
    가입신청마쳤구요

신경써서 안내 도와주신 김사라님과

가입 신청 도와주신 김수진? 님께도 감사드립니다
    @foidd****오! 무사히 마치셨군요 ^_^
    저야말로 이렇게 백메가 믿고 가입해주신 foidd****님께
    감사드리는 마음 뿐인걸요~♡ 헤헷 ㅎㅎ
    진심으로 감사드립니다 ^▽^)~

보통 가입신청을 마친 뒤
    빠르면 반나절 ~ 늦으면 하루 정도 후
    가입하신 통신사의 연락을 받게 됩니당 :)

이 때 녹취로 가입을 마무리하게 되구요!
    녹취가 끝난 뒤 스케쥴 일정을 잡으실 수 있습니다~ ^^

찬찬히 기다려주세용♡

그리고 설치 진행하시다가 문제가 생긴다면
    바로 말씀해주세요~
    제가 후다닥 달려와서 확인하고 안내 도와드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다