부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 가입 문의 [1]
니오

이번에 자취방 LG 유플러스 인터넷 약정이 끝나서 SK인터넷으로 옮길까 합니다.

저와 아버지가 SK 통신사를 쓰고있어서 SK인터넷으로 옮기면서 결합을 하려고하는데

어떤 요금제가 가장 나을까요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.01.1720년 01월 17일, 16시에 작성
    안녕하세요, 니오님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

자취방 LG인터넷 약정이 만료되어, 이번에 SK로 갈아타고자 문의주셨는데요~!+.+b

# 지금 말씀하신 것처럼,  
    SK휴대폰이 총 2회선 (각각 다른 명의로) 있다면~?! 
    또한 SK폰들의 가입년수가 많이 누적된 상태가 아니라면~?! 
    그리고 이 SK휴대폰들을 다른 결합에 묶으셨던 이력도 전혀 없는 상태라면~?!ㄷㄷ

SK의 "온가족플랜" 이라는 결합으로 가입하시면 좋답니다~!>.<b 

이렇게 SK '온가족플랜' 2회선 결합상품으로 
    100메가급 인터넷을 가입하신다면~?! 
    매월 폰결합으로 인해 할인 받을 혜택은 : 최소한 총합 1.1만원 정도거든요~! (짝짝) 

# 다만.. 휴대폰들의 보다 정확한 상황을 알아야만! 
    그에 맞춰서 폰결합 상품을 결정하여 조건도 안내드릴 수 있고요~!^~^; 

그리고 어쩌면 SK가입 진행에 문제가 있거나..
    가입 자체를 추천드리기 어려운 상황일 수도 있어요..ㅠ 
    혹은~?! 이보다도 더 유리한.. 또 다른 가입 방법이 있을 수도 있습니다~!ㄷㄷㄷ 

# 즉, 우선은 먼저..! 
    가입을 결정하시기 전에 꼭꼭 짚어봐야 만 할 항목들이 있어서요..!
    하여..아래의 몇가지 질문에 답을 해주시겠어요~?!  

이는... 불이익 당하시는 일이 없으면서도! 
    가장 좋은 조건으로 이용하시도록 -> 플랜을 짜드리기 위한 질문이고요~!^-^b

특히 해당 주소지의 SK인터넷 설치가능 여부 및,  
    인터넷망 품질이 좋은지~ 나쁜지~? 여부도..! 미리 확인하는 것이 안전하니까요~* 후후

① 따라서..인터넷을 설치하실 주소지? 

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호  

(주소는 소중한 개인정보이니.. 제가 확인하자마자 
    바로 블라인드 삐**** 처리를 해드릴 테니 염려치 마세용~!) 

② SK휴대폰 2회선 각각의 : 정확한 요금제 이름~? 

③ SK폰 2회선 모두 쭉~ 유지 가능하신지 여부~?! 
    그리고 이 SK폰들이 최근 다른 결합에 결합되었던 이력이 있는지~?! 

④ 이 SK휴대폰들의 가입 년수가 많~이 누적된 상태라면.. 꼭 알려주셔요~!ㄷㄷ

⑤ 혹시 니오님댁 외에~! (본가 등등에서)
    가족분들께서 별도로 이용중이신 3사 인터넷이 있나요~?!

-> 예시 : 부모님댁에 KT 500메가 + 티비 2대 = 이용중 (약정은 2년 남았습니다)

⑥ 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성~?!

-> 예시 : 100메가 인터넷 + 기본 티비 1대 + 와이파이 = 모두 필요합니다! 등등... 

위의 ①~⑥번 질문에 구체적으로 답을 해주시면?  
    베스트가 되는 방법을 찾아 착~착~ 안내드리겠습니다~* 

더 궁금하신 점이 있다면 무엇이든지 함께! 기탄없이 다~ 말씀해주시기 바라고요..! 

그럼.. 저는 니오님의 회신 기다릴게요~!(∗❛⌄❛∗)