• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고구마님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 고구마

친구들이랑 전세집을 구했는데 인터넷 설치가 문제네요 ㅋㅋ

주소는 충청남도 공주시 **동 ***-*, ***단지 ***동 ***호  입니다.

대칭형 확인 부탁드려요

부모님께서 u플러스 인터넷 사용 하고 계셔서 5,500 할인 적용하는 유플러스가 나을 거같은데

대칭형이 아니라면 다른 곳이 나을 수도 있으니.. 부탁드립니당

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 고구마님 백메가 이상희라고 합니다

와우 ㅎㅎㅎ 칭구분과 즐거운 동거라이프(?!)를 시작하시나보네요
    저도 과거에 지인과 같이 살았었는데 당시 통신상품에 대해선 아무것도 몰랐던 지라..
    인터넷은 어떤 걸로, 누가 신청해야하나~ 고민했던 기억이 새록새록 납니다 ㅎㅎ
    (매일 휴대폰 데이터를 축내며 생활했었지요...후후)

하지만 고구마님께선 이미 잘 알고 계신 것 같아요 +_+

1) 결합할 수 있는 KT, SK, LG휴대폰이 없으시거나
    2) 휴대폰은 있지만 이미 본가에 전부 결합되있는 상황이라면
    본가에서 사용중인 인터넷 통신사에 맞춰 LG를 가입하심이 옳습니다

일명 패밀리 제도라 불리우는 인터넷 다(多)회선 결합상품을 이용해
    매달 5,500원 할인받으실 수 있기 때문이에요 ㅎㅎ
    메이저 통신사 인터넷요금은 3사 모두 동일한데 LG는 결합덕에 싸게 쓸 수 있게 되죠.

100메가 22,000원 -> 16,500원
    500메가 33,000원 -> 27,500원
    1000메가 38,500원 -> 33,000원 이구요!
    3년약정기준 부가세까지 싹 포함된 실 납부액입니다

동급상품기준으로 타사는 할인전 요금에 사용하실 수 있는데
    LG는 상대적으로 5,500원씩 저렴하게 이용해보실 수 있어요 ㅎㅎ
    모두 패밀리결합덕분입니다 >.<

참고로 패밀리 결합으로 묶었다고 해서
    1) 기존인터넷 약정이 늘어나거나 갱신되는 건 아니고요~
    2) 패밀리 결합해제시 위약금이나 수수료를 물어야하는 일도 없습니다

3) 대신 인터넷 명의자를 동일하게 진행하실 경우! (중요)
    신규인터넷 개통되고나서, 기존인터넷도 향후 1년간 유지해주셔야 해요
    (두 집의 명의가 다르면 1년이상 유지조건 없음!)

이 부분 꼭 유의해주시면 좋겠습니다.

이어서 신규가입 사은품은
    100메가급이 현금 15만원, 500메가급이 현금 18만원 지급되구요!
    와이파이 공유기는 무상임대되어 따라갑니다 ㅎㅎ

다만 가입설치비는 요금제 무관하게
    27,500원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구될 것이에요
    기사님 출동비로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요..! 흡;;

음...그런데 한가지 문제아닌 문제가 있습니다.
    LG는 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 대칭형 확인이 불가하다는 거에요ㅠ

그래서 청약넣어서 기사님 내방해보신 다음 ->
    "광케이블기반 대칭형"이 맞는지 직접 확인해봐주셔야 합니다 (´;ω;`)

아니면 속도측정을 요구하셔서
    업/다운로드 속도가 균일하게 잘 나오는지, 지연시간이 15ms내외인지 보시면 되어요
    이렇게해서 잘 나온다면 대칭형으로 보시면 됩니다.

만약 기사님께서 비대칭형이라고 하실 경우?!!?!
    설치받기 전까진 당일취소하셔도 위약금이나 수수료가 없으니 이 부분은 안심하셔도 됩니다
    (대신 기사님을 한번 실제로 만나뵈야하는 시간을 빼주셔야 한다는 게 흠이지요...ㅠ)

자아..! 어떠신가요?!
    한번 LG로 도전(?)해볼 마음이 있으신지요!!
    자유롭게 의견 전해주시면 감사하겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다