• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하하님의 글

인터넷 만기일이 돌아오네요..

회원님의 사진
  • 하하
백메가 통해서 가입한 인터넷이 1년 연장하고 또 1년 만료가 되어가네요.
제가 sk회선이 하나 있어서 이번에도 그냥 sk브로드밴드로 가는게 할인혜택이 좋겠죠?
근데 한가지 더... 유튜브가 가능한 인터넷티비로 사용하고 싶어요.
저희집 티비는 스마트티비는 아니고 그냥 일반티비인데 혹시 유튜브를 볼수 있을까요? 예전에 sk브로드밴드에 문의했을때 셋탑박스를 바꾸면 가능하다고 들었던거같긴해요.

아니면 혹시 좋은 타사 상품이 있다면 추천해주실게 있을까요?
항상 친절한 답변 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하하님 백메가 이상희라고 합니다~!
    지난 번에 은정씨와 나누셨던 대화는 모두 읽어보고 오는 길이에요
    그로부터 벌써.. 1년이란 시간이 훅 지나갔군요 ㅎㅎ (시간 참 쏜살같슴다;ㅂ;)

마찬가지로 휴대폰 번호이동(통신사이동) 계획이 없으시다면
    이번에도 SK와 재약정하는 게 유리할 것으로 보이는데요+_+

음.... 딱히 SK를 쓰셔야하는 이유가 존재하는 게 아니라면
    휴대폰/인터넷 모두 LG로 과감하게 이동해보는 건 어떨지 제안드리고 싶습니다.
    이를 제안드리는 이유는 크게 3가지에요!!

① 작년에 찾아주셨을 당시,
    휴대폰 1년 약정 걸려있다고 말씀해주셨잖습니까~?
    그래서 인터넷도 1년 재약정 하셨을 걸로 짐작되어요.

그럼.. 지금 시점에는 인터넷/휴대폰 약정이 모두 종료되었을테고
    통신사를 이동해도 위약금이 발생하지 않습니다 +_+

② 그리고 재약정 혜택이 그리 크지 않을 것으로 예상되기 때문이에요

재약정 혜택은 모래사장에 위에 쌓아진 모래성(?)같은 존재라
    해지방어를 여러번 시도하면 그만큼 혜택이 줄어들곤 합니다.
    파도가 한번씩 칠 때마다 성이 깎여나가는.. 그런 그림이랄까요ㄷㄷ

통화해보셔야 하겠지만 아마 작년과 비교했을 때 큰 차이가 없거나
    작년보다 못미치는 혜택을 받아보시지 않을까 싶습니다ㅠ.ㅠ

③ 마지막으로.. 이를 말씀드린 궁극적인 이유는
    LG는 IPTV에 즐길 거리가 많기 때문이에요

유튜브/넷플릭스는 기본 어플(앱)으로 탑재되어 있는데다가,
    '크롬캐스트 빌트인'이라는 기술로 왓챠/푹(웨이브)/티빙같은 OTT서비스를
    휴대폰 화면에서 -> 티비수상기로 미러링하여 볼 수 있습니다 ㅎㅎ
    미러링 하며 휴대폰으론 웹서핑/게임같은 다른 짓(?)도 마구 하실 수 있습지요
    하여 IPTV를 더욱 요긴하게 잘 사용하시지 않을까 싶습니다

--
    물론.. SK상담원분이 재약정 혜택을 잘 챙겨주실 지 모르는 일이고!
    안내들으신 것처럼 셋탑박스만 교체하면 SK도 IPTV로 유튜브를 시청하실 수 있습니다.
    (스마트3이라는 모델에 탑재되있거든요)

하지만.. LG로 휴대폰 번호이동이 가능하시다면~?!
    100메가 + 베이직(UHD) 구성으로 월 38,500원 -> 33,000원에 사용가능하고요!
    만약 쓰시는 휴대폰요금제가 월 65,890원 이상이라면 휴대폰에서도 5,500원 할인됩니다.

여기다 사은품도 총 43만원 지급받으실 수 있으니
    오래 써오셨던 SK와 작별하는 데 아숩지 않게(?!) 편익을 챙겨보실 수 있을 거에요 :)
    설치비로 38,500원이 첫달에 한 번 발생하긴 하지만요.. 흐흐

앗..! 오해말아주십시요
    가입을 받는다고해서 제가 인센티브를 받는다거나 하는 건 절대 아닙니다^^;
    저를 비롯한 게시판지기분들은 모두 고정직이거든요! ㄷㄷ

그저.. 하하님께 괜찮은 제안이 될 수 있겠다는 생각이 들어
    조심스레 말씀드려보는 것입니다>_<;;

아직 하하님의 의중을 몰라 큰 틀만 대략적으로 말씀드렸습니다만..
    이에 대해 우찌 생각하시는지 알려주시면 자세한 이야기도 조금 더 풀어보도록 하겠습니다!

(실제 LG로 가입해서 편익이 되어줄지, 인터넷망은 어떠한지,
    티비채널은 어떤 수준이 필요하신지..등! 세세한 이야기를 다뤘을 때
    꼭 LG가 정답이 아닐수도 있거든요ㅎㅎ)

남겨드린 답변 읽어보시고
    제 제안에 대한 하하님의 의견은 어떠신지?! 알려주시면 감사하겠습니다!
    (휴대폰 약정이 더 남았다거나.. SK재약정 조건이 괜찮다면 어쩔 수 없지만유!!)

잊지 않고 항상 찾아주셔서 정말 정말 감사드립니다 (*´ ˘ `*)♡
  • 회원님의 사진 하하
    휴대폰 약정은 작년 10월에 1년 연장했었네요ㅠㅠ 비티비 요금제는 프라임으로 쓰고있어요. 인터넷.티비만 30,800원 나오고있어요.
    그런데 말씀하신 엘지 티비 서비스가 맘에들긴하네요... 인터넷.티비만 옮기면 기존 휴대폰 결합 할인이 줄어드니까 아무래도 요금 부담이 있긴하겠네요ㅠ
    요금으로만 따지면 sk가 낫겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @하하아코..! 그러셨군요
    그렇다면 인터넷/티비도 이번에 재약정해서 쓰시는 편이 좋겠네요 ㅠ.ㅠ
    지난번보다 요금이 더 낮아진데다가 + 휴대폰 5,500원씩 할인도 잘 챙겨받고 계실텐데요
    그럼..SK요금은 30,800원이 아닌 실질적인 납부금액은 2.5만원대에 쓰시는 셈입니다.

결국.. SK 2.5만원 vs LG 3.8만원
    둘의 요금차이는 매달 1.3만원씩 나고요 ㅠ.ㅠ
    이번 10월에 LG로 이동하신다고 가정하면 약 12만원정도 손해를 보시는 셈이에요..ㅠ

LG 사은품으로 43만원 받고 설치비 4만원가량과 위 금액을 제외하고 나면
    하하님 손에 27만원 정도 남는 셈입니다..!

음.. 우선 SK재약정 조건을 들어보고 오시는 건 어떨까요?!
    만약 이번에도 혜택이 낭낭하다면 SK와 재약정하셔서 셋탑박스만 교체해서 쓰시면 될테고,
    그게 아니라면 그 때 다시 한 번 고민해보셔도 늦지 않을 것 같아서요! >_<

앗..! 참고로 제가 윗댓글에서 설명을 좀 부실하게 드렸는데
    SK 스마트3 셋탑박스도 크롬캐스트 빌트인 기능이 마련되있습니다
    그래서 휴대폰 화면을 티비로 미러링하여 보실 수 있어요.

다만, 넷플릭스는 DRM(저작권보호)가 쎄서 불가하고요^^;
    유튜브/푹(웨이브)/티빙/왓챠 정도 볼 수 있다고 생각해주시면 되겠슴돠!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다