• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 재수님의 글

kt 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 재수

현재 lg인터넷 500메가+tv 2대 쓰고 있는데요. 약정만기까지는 1년정도 남았습니다.

가족 3명이 kt를 쓰고있어서 현금사은품이 얼마까지 지원되는지에 따라서 lg 모뎀들은 구석에 놓고

kt를 신규로 하나 더 해서 결합으로 묶어서 이용할까..합니다.

lg를 해지하면 위약금이 50정도 나와서 해지는 안하고 1년동안 요금만 내고 이용은 안 할 생각이구요.

궁금한건 총 2가지 입니다.

1.kt 500메가 인터넷, tv 2대 (tv슬림 요금제) 를 하게 된다면 사은품 구성 ?

2.이용중인 lg인터넷,tv 를 해지를 안 한 상태로 1년간 요금만 납부하면서 이용을 하지 않아도 무방한지 ?

감사합니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 재수님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

휴대폰 결합덕분에 인터넷, TV 요금을 무료로 이용하는 셈이고
    LG인터넷 망 품질 문제가 있어서 KT 사용을 염두에 두고 계신 거라면
    말씀주신 방법은 아주 괜찮은 방법이에요 +_+

위약금보다 남은 약정기간 동안 납부할 요금에 작으면
    해지+이용하지 않은 채 요금만 납부하시고
    만료일이 지난 후 해지하셔도 무방하기 때문이지요ㅎㅎ

일단 자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    휴대폰 결합없이 500메가 인터넷+tv슬림 요금제로 2대 사용 기준으로 말씀드리면,
    월요금은 51,700원이 되어요.

사은품은 42만원(현금 36만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 49,500원이 합산 청구됩니다^^;

1. 그나저나.. KT휴대폰 3대 각각 요금제 이름이 무엇인가요?

KT의 인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인혜택이 천차만별이어서 여쭈어요.

즉, 휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어져서
    정확한 요금제 상황을 알아야 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해볼 수 있습니다 +_+

2. 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니고
    KT라 해서 망 품질이 무조건 좋은 건 아닌지라
    댁에 인터넷 설치가능 여부와 인터넷 망 상황을 확인해볼 필요가 있어요.

요즘 방식의 FTTx~FTTH 망이라면 큰 걱정이 없는데
    구형 방식의 xDSL 망(전화선 기반망)이라면 쪼끔(?) 난감한 상황이 되거든요^^;;;

하여 저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시겠어요~!?
    500메가 인터넷이 설치가능할지, 요즘 방식으로 짱짱하게(?!) 제공되고 있는지
    직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용)

주소지에 동/호수가 있다면 꼭꼭 함께 말씀해주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

3. 혹시 요렇게 사용하시려는 연유가 무엇인지도 궁금해요 +_+
    KT 요금을 무료로 이용하는 셈이 아니라면
    1년간 요금을 이중 납부하셔야 하니 너무 아까워서 여쭙습니다^^;;;

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요..
    이번에 한 번 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) KT휴대폰 3대 각각 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?
    3) 혹시 지금 KT로 가입하려는 특별한(?) 연유가 있으신지요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 재수님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다