닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 설치, 이용문의 [1]
현진아빠

안녕하세요. 인터넷 설치, 이용관련 상담 좀 드릴까 합니다.

다세대 주택의 임대사업자인데요. 

기존 2층에 조그마한 관리사무소에서 인터넷 사용중에 옥상에 태양광발전을 설치하면서

발전정보 전송을 위해 인터넷이 필요하다고 해서 사무실 인터넷을 옥상으로 이전설치 하였습니다.

기존에 사무실에서도 인터넷은 거의 사용하지 않았기에 이전하였으나 1년에 몇번 쓰더라도 없으니 또 불편하네요.

질문 : 동일건물 2층 사무실과 옥상 태양광발전설비의 인터넷을 한 회선 신청으로 같이 쓸 수 있을까요?

사무실 인터넷 사용량도 거의 없고 태양광 발전정보 전송이라 해봐야 사용 트래픽도 거의 없는 수준일듯 한데

이걸 두회선 신청하기엔 비효율적이라 생각되어 방법이 있는지 문의 드립니다.

현재 KT를 사용중인데 고객센터에 물어보니 안된다고 하네요. 만일 타 통신사라도 가능하면 옮겨탈 생각 있습니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라20.01.1420년 01월 14일, 11시에 작성
    오! 안녕하세요~? 현진아빠님 ^_^
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 백메가 게시판 찾아주셔서 정말 반갑습니다~!! ㅎㅎ

말씀하신 내용을 모두 읽어보았습니다~

KT로 가입하신 한 인터넷 회선을
    옥상과 자택에서 함께 사용하시길 원하시는군요~!

오.. 아쉽게도 KT에서 안내드린 내용이 맞습니다 ㅠㅠ
    아무리 동일 건물이라고 하더라도,
    세대가 나누어져 있으면 다른 장소로 치기 때문에
    추가 회선을 가입하셔야만 합니다...

옥상은 세대가 아니기는 하지만...
    계단으로 나뉘어져 있기 때문에 사실 상 다른 장소로 치는 것이죠...

전 통신사 모두 동일합니다...

대신 '개인적으로'는 연결하실 수 있어요!

1) 현재 KT 장비가 옥상에 있을테니,
    옥상 모뎀에 추가로 랜선을 연결하여 ----> 길게 늘어뜨려 ---> 사무실까지 연결하는 것이죠
    대신 이 경우 창문에 타공을 해서 랜선을 들여와야 된다는 단점이 있지요 ^^;
    미관 상 보기 좋지는 않겠지요!

2) 혹은 옥상에 장비가 바로 노출된 게 아니라, 비를 맡지 않게 보호된 상황이라면..
    옥상에 공유기를 설치하셔서 사무실에서 무선 연결을 받으셔도 됩니다!
    대신 이 경우에는 멀리 떨어져 있을수록 신호가 약해질테니
    강력한 신호를 보낼 수 있도록 튼튼한 공유기를 구매하셔야 되겠지요...
    보통 이렇게 강력한 신호를 보낼 수 있는 공유기는 10만원 이상을 부담하셔야 합니다

/ 사실 가장 맘이 편한 방법은
    회선을 따로 따로 사용하시는 것이구요 ㅠㅠ ㅎㅎ
    추가 회선을 가입하신다면 패밀리 결합을 통해 100메가 인터넷을 16,500원에 사용하실 수 있거든요!

어떻게 생각하시나요~!?
    궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다! 현진아빠님~