• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현진아빠님의 글

인터넷 설치, 이용문의

회원님의 사진
  • 현진아빠

안녕하세요. 인터넷 설치, 이용관련 상담 좀 드릴까 합니다.

다세대 주택의 임대사업자인데요. 

기존 2층에 조그마한 관리사무소에서 인터넷 사용중에 옥상에 태양광발전을 설치하면서

발전정보 전송을 위해 인터넷이 필요하다고 해서 사무실 인터넷을 옥상으로 이전설치 하였습니다.

기존에 사무실에서도 인터넷은 거의 사용하지 않았기에 이전하였으나 1년에 몇번 쓰더라도 없으니 또 불편하네요.

질문 : 동일건물 2층 사무실과 옥상 태양광발전설비의 인터넷을 한 회선 신청으로 같이 쓸 수 있을까요?

사무실 인터넷 사용량도 거의 없고 태양광 발전정보 전송이라 해봐야 사용 트래픽도 거의 없는 수준일듯 한데

이걸 두회선 신청하기엔 비효율적이라 생각되어 방법이 있는지 문의 드립니다.

현재 KT를 사용중인데 고객센터에 물어보니 안된다고 하네요. 만일 타 통신사라도 가능하면 옮겨탈 생각 있습니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 현진아빠님 ^_^
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 백메가 게시판 찾아주셔서 정말 반갑습니다~!! ㅎㅎ

말씀하신 내용을 모두 읽어보았습니다~

KT로 가입하신 한 인터넷 회선을
    옥상과 자택에서 함께 사용하시길 원하시는군요~!

오.. 아쉽게도 KT에서 안내드린 내용이 맞습니다 ㅠㅠ
    아무리 동일 건물이라고 하더라도,
    세대가 나누어져 있으면 다른 장소로 치기 때문에
    추가 회선을 가입하셔야만 합니다...

옥상은 세대가 아니기는 하지만...
    계단으로 나뉘어져 있기 때문에 사실 상 다른 장소로 치는 것이죠...

전 통신사 모두 동일합니다...

대신 '개인적으로'는 연결하실 수 있어요!

1) 현재 KT 장비가 옥상에 있을테니,
    옥상 모뎀에 추가로 랜선을 연결하여 ----> 길게 늘어뜨려 ---> 사무실까지 연결하는 것이죠
    대신 이 경우 창문에 타공을 해서 랜선을 들여와야 된다는 단점이 있지요 ^^;
    미관 상 보기 좋지는 않겠지요!

2) 혹은 옥상에 장비가 바로 노출된 게 아니라, 비를 맡지 않게 보호된 상황이라면..
    옥상에 공유기를 설치하셔서 사무실에서 무선 연결을 받으셔도 됩니다!
    대신 이 경우에는 멀리 떨어져 있을수록 신호가 약해질테니
    강력한 신호를 보낼 수 있도록 튼튼한 공유기를 구매하셔야 되겠지요...
    보통 이렇게 강력한 신호를 보낼 수 있는 공유기는 10만원 이상을 부담하셔야 합니다

/ 사실 가장 맘이 편한 방법은
    회선을 따로 따로 사용하시는 것이구요 ㅠㅠ ㅎㅎ
    추가 회선을 가입하신다면 패밀리 결합을 통해 100메가 인터넷을 16,500원에 사용하실 수 있거든요!

어떻게 생각하시나요~!?
    궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다! 현진아빠님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다