• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정다운님의 글

인터넷 가입이 안된다는 아파트 방법 없을까요?

회원님의 사진
  • 정다운
개인적인 사정상 sk인터넷으로 가입을 하고자합니다
제가 거주하는 아파트의경우 기가인터넷은 안들어오고 500메가만 가능한데 그마저도 포트가 부족하다하여 현재 가입이 불가능하다합니다.
위의 경우 가입이 현실적으로 불가능한것인지 궁금합니다
혹 500메가가아닌 기가 인터넷 시설이나 포트 증설의 요청을 할수있는 방법이 있을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 정다운님 백메가 이상희라고합니다!

아이코;; 1기가를 원하셨는데 최대 500메가까지 가용되는 지역에다가,
    그마저도 만포트(포트꽉참!)문제로 100메가만 사용가능한 상황인가보네요ㅠ.ㅠ

말씀해주신 정황상..
    이미 기사님이 현장을 다녀가시고,
    포트증설에 관한 이야기는 따로 안해주신 게 아닐까 싶은데 제 짐작이 맞을까요?

이를 말씀하시지 않은 이유는 두가지로 추측됩니다!
    1) 설치여건상 포트증설 자체가 아예 불가하거나
    2) 다운님이 거주하시는 건물에 기가급 속도를 원하는 수요가 더이상 없을 걸로 판단되어(?!)
    증설을 해주지 않았다거나.. 하는 등의 이유로 말이죠;;

음.. 뭐라도 도움드릴 수 있는 게 없을까 싶어 따로 확인해보고 왔는데
    알아보니 저희쪽에서 "증설요청"을 넣어드릴 수 있다고 하더라구요+_+

물론 증설요청을 넣는다고 100% 들어가는 건 아니고
    최대 500메가까지만 가능할 확률이 높은데요....
    그래도 시도해보는 건 의미가 있다고 봅니다!!  (동의하시지요?!)

하여 괜찮으시다면 제가 이를 도와드리려 하는데
    가입자분 성함과 연락처를 알려주실 수 있을까요?

연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어서 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되구요!
    댓글 남겨주시면 한 번 체크해보고 피드백드리겠습니다^ㅁ^)/bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다