• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 응슷응님의 글

cj 헬로비전으로 인터넷 설치를 고려하고있습니다.

회원님의 사진
  • 응슷응

제가 헬로모바일 무제한 요금제로 3년 넘게 잘 써왔기에, 헬로비전을 고려중입니다, 이번에 새로 이사하게 되어 신규 인터넷을 신청해야하는데, 주소지는 대구 ***구 ***로***길 *** ***** ***호입니다. 여기로 헬로비전을 신청하면 인터넷 속도가 제대로 나올지 걱정입니다. 제가 게임을 종종 하는데, 끊기면 하다가 샷건칠수도 있을거 같아서요. 낡은 주택가라 비대칭이겠거니 하고 있습니다 조회 부탁드려요. 제가 이사 갈 곳의 헬로비전 인터넷 속도가 어떨지 진짜 궁금합니다. 160mb광랜? 상품 고려하고 있습니다.

아 그리고 헬로비전 외의 KT 인터넷의 경우 어떨지도 설명 부탁드려요. 100메가 최저 요금제로 선택할거 같고, 결합하면 신규인터넷을 넣으면 요금이 얼마정도 나올지요! 제 본가가 거제도인데 부모님댁이 휴대폰 2대(어머니, 아버지), 인터넷 2회선(가게에 1회선 (그런데 가게 회선은 진짜 옛날부터 쓰고 약정도 예~~전에 끝나서 만원이던가 만이천원이던가 그정도 나오던 회선을 가게에 넣어놨어요.), 본가에 인터넷 1회선), KT티비 이렇게 묶여있는걸로 알고 있어요. 어머니는 4만원대 요금제였던걸로 기억하고, 아버지는 얼마전에 휴대폰 노트10을 사셔서 아마 요금제가 꽤 될거에요. 신규로 대구에 넣어도 결합이 되는지가 궁금합니다. 그리고 결합시 요금제도요.

그러니까

1. 헬로비전 인터넷으로 대구 ***구 ***로***길 *** ****에 넣으면 인터넷 속도가 (사실 게임 안 끊기게, 그리고 영상도! 가끔 스트리밍도 해서요) 잘 나와줄지. 
2. 헬로비전 아카데미로 하면 핸드폰 유심 무제한 요금제랑 결합이 되는지 동생과 제가 헬로비전입니다 (약정x 3년 넘게 써온 것임)
3. 마찬가지로 ***로***길 ***의 KT 인터넷망의 질과, KT인터넷망을 신규신청하면 요금이 얼마나 나올지 (결합 했을 때)를 알고 싶어요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 응슷응님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 일단 헬로비전 가입을 절대 아니됩니다.
    예상대로(?) 비대칭형 방식으로 제공되고 있거든요ㅠ

게임을 즐겨하신다면 이미 잘 알고 계시다시피
    ping(지연시간) 문제가 아주 아주 중요한데요~!
    높은 ping은 비대칭 망의 고질적인 문제입니다.
    원천 망 품질이 불안정하니 스트리밍 서비스를 이용할 때도 문제가 있을 수 밖에 없고
    정말 심한 경우에는 웹서핑하기도 힘들 정도예요 ㄷㄷ

하여 대칭형 방식으로 제공되고
    할인혜택도 받을 수 있는 KT 가입이 정석이지요 +_+b

게다가 KT는 국가육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    타사에 비해 해외 망을 안정적으로 이용할 수 있어서
    혹시라도 해외서버를 이용하는 게임도 즐기신다면 더욱더 KT가입이 해법입니다.

1. 휴대폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합이 가능합니다.
    부모님 휴대폰은 이미 본가에 모두 결합되어 있을터이니
    아쉽게도 응슷응님댁에는 결합이 불가해요ㅠ

하/지/만/ 다행인 것은 응슷응님 댁에
    휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있는 방법이 있습니다~!
    KT에는 패밀리라는 좋은 제도가 있거든요ㅎㅎ

요것은 본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    신규가입할 자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.

2. 이렇게 해서~! KT 패밀리 상품으로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 8만원(현금 5만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) 지금으로선 KT가입이 해법입니다ㅠ
    2) 패밀리 상품으로 가입하여 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있어용

커피 한 잔의 여유와 함께 답변을 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다