• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이봐요님의 글

NET 유형을 바꾸고싶습니다.

회원님의 사진
  • 이봐요

게임을 하려는데 NET 유형을 폐쇄형에서 개방형으로 바꿔야 잘된다고 해서요.

바꾸고싶은데 변경법을 모르겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 기다려주셔서 감사합니다 +_+ 이봐요님~!
    NAT 유형에 대해 공부 좀 하느라(?) 조금 시간이 걸렸어요~ ㅎㅎ

저는 백메가 김사라 입니다!
    만나뵙게 되어 반갑습니다~ ㅎㅎ

NAT 폐쇄형 때문에 게임에 문제가 생겼군요!
    아마 P2P 방식의 게임을 플레이하시는 것 같습니다~
    별도의 서버를 두지 않고 유저들끼리 통신을 하기 때문에
    서로 원활하게 네트워크 연결을 진행하기 위해서는 공인 IP가 필요하지요!

보통 모뎀에서 ----> PC나 콘솔로 바로 이어진다면
    공인 IP를 받을 수 있는데요~!

요즘은 보통 댁 내에 공유기가 한둘씩은 있지 않습니까~
    내 컴퓨터가 공유기 뒤에 숨어서 사설 IP를 받기 때문에
    NAT 폐쇄형이 되어버리는 겁니다 ㅠㅠ

즉, A와 통신을 하려면
    A는 나의 진짜 주소 (공인 IP)를 알아야 하는데,
    공유기 하위에 PC나 콘솔이 연결된다면
    사설 IP를 할당받기 때문에 제대로 전달이 되지 않는 것이죠 ㅠㅠ

참고로 NAT 유형은 아래와 같습니다!

*개방형(NAT1) : 다른 NAT 종류와 게임 플레이 가능합니다
    *일반형(NAT2) : 개방형 또는 일반형 NAT 유형과 게임 플레이 가능합니다
    *폐쇄형(NAT3) : 개방형 NAT 유형하고만 플레이 가능합니다

따라서 내 네트워크가 NAT 폐쇄형이라면
    개방형 유저와만 게임 플레이가 가능하겠지요~?!

긴 지연시간, 적은 섹션 인원, 잦은 연결 해제 등의 문제 때문에
    게임 서버 입장에서는 이러한 NAT 폐쇄형 플레이어를 배제해버리는 경우도 있습니다 ㄷㄷㄷ
    따라서 게임에서 튕길 수도 있는 것이죠 ㅠㅠ

따라서 내 PC나 콘솔에서
    공인 IP를 받을 수 있도록 만들어줘야 하는데요~!?

이는 보통 공유기에서 다 지원을 합니다 ㅎㅎ
    바로 'S-DMZ(혹은 Twin IP)' 설정을 잡아주시면 되지요~ ^^
    상위 단말기에서 ---> 내 PC나 콘솔로 패스쓰루 시켜주는 기능입니다!

대신 어떠한 통신사와 공유기를 사용하시는지,
    어떠한 순서로 연결이 되었는지에 따라
    조금씩 설정 방법이 달라질텐데요~!?

1) 어떠한 통신사 인터넷을 사용 중이신가요~?

2) 현재 연결 순서는 어떻게 되어있는지요!

예를 들어..
    원선-----[모뎀]-----[공유기]-----[PC]
                                        └---------[콘솔]

이러한 순서로 사용 중이신지요~?

3) 사용 중이신 공유기는 임대 공유기인가요~?
    모델명을 함께 말씀해주세요 ^_^

댓글 부탁드립니다~ :) 이봐요님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다