• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별명없음님의 글

SKT, SKB 결합상품 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 별명없음

인터넷 : SKT 4인 결합 온가족무료결합 -> 기가 라이트 인터넷 무료 사용 중

TV : 지역케이블 사용 중

입니다.

목적은 첫째로 SKT 온가족할인으로 합산 가입연수를 쌓고, 둘째로 B tv 3대(최다채널상품)를 이용하고자 하는 것입니다. 

SKT에서 온가족할인 가입과 동시에, SKB에서 홈 결합상품(인터넷 + TV)을 가입하면 되는 건가요?

말씀드린 것처럼 온가족무료 해지 후 온가족할인결합한 상태에서 SKB(기가 라이트 인터넷) + Btv 3대 이용하는 게 제 목적에서 가장 현명한 선택인가요? 

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗! 안녕하세요~!? 별명없음님 ^ㅡ^

저번에 안내 도와드린 한아름입니당♥

2020년에도 백메가를 찾아주셨군요!

올해 경자년 새해 복 많이많이 받으세요~~~ 후후 ^0^)/

저번에 말씀하신 것처럼

1) 기존 온가족무료 4회선 결합을 → 온가족할인으로 이동하시고

2) IPTV 또한 SK로 추가 가입하시길

고려 중이시군요 +_+

일단.. 다시 말씀을 드리자면...

백메가를 통해서는 '해지 후 3개월 내 재가입'이 불가능합니다

기존 가입정보와 1개라도 중복이 된다면

편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요 ㅜㅠ

따라서 현재 별명없음님께서는 두가지 선택지를 고르실 수 있는데요~! +.+;

1) 우선 SK 인터넷과 + 휴대폰 4회선 결합을 → 온가족할인으로 변경하시구요~

이를 3년 재약정을 진행하시면서,

IPTV를 추가적으로 가입하시는 겁니다!

그럼 재약정 혜택도 받으실 수 있고 / IPTV 추가 가입 혜택도 함께 받으실 수 있지요~! ^ㅡ^

2) 그리고 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하다고 말씀을 드렸으나...

사실 이 약관은 '본사'에서는 초월할 수 있습니다!?

즉, 본사를 통해서는 해지 후 3개월 내 재가입이 가능한 것이죠 ㅎㅎ

따라서 SKB 본사 106번으로 전화하셔서 사용하시는 SK 인터넷을 해지하시고,

'인터넷 + IPTV + 휴대폰 4회선 온가족할인 결합'으로

신규가입 (재가입)을 진행하시는 겁니당 ㅎㅎ

=> 아무래도 매 달 가입정책이나 재약정 정책이 다르기 때문에

둘 중 어떠한 혜택이 더 나을지는...

백메가에서는 알 수 없습니다 ㅠㅜ

따라서 지금 바로 SKB 본사 106번으로 전화하셔서

이렇게 문의해보시겠어요~?

"지금 온가족무료를 해지하고, 온가족할인으로 묶고 싶다

또한 IPTV 3대도 함께 가입하고 싶은데,

두가지 방법 중에 고민 중이다

1) 우선 기존 인터넷을 그대로 재약정하고, IPTV 3대만 추가로 가입하는 것이고

2) 아니면 기존 인터넷을 해지하고, 깔끔하게 인터넷 + IPTV로 새롭게 가입하는 것이다

두 경우의 혜택을 모두 말해달라.

어느 쪽이 더 나을지 비교해보고 선택하고 싶다"

라고 말이죵 ^ㅡ^

앗, 그리고 참고로..

현재 SK IPTV 중에 최다채널 상품은 ALL TV 채널입니다~!! ^^

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

이는 SK에서 제공하는 245채널을 모두 시청하실 수 있으며,

기존 프라임 채널 대비 10개 채널이 추가되어서

전 통신사 통틀어 가격대비 가장 효율이 좋은 서비스이지요 ㅎㅎ

ALL 채널과 + UHD 셋탑박스까지 포함하여, 월 20,900원의 요금이 부과되구요~

추가 ALL 채널 + UHD 셋탑은 월 13,750원이 부과됩니당 ^^

SKB로 추가가입을 요청하실 때에

"이보다 좀 더 저렴하게 사용하고 싶다~" 라며 은근슬쩍 어필해보시면 좋겠네요! ㅎㅎ

제가 저번에 추천드렸던 해지신공도 사용하시면서요~!

"다른 통신사로 이동할지 말지 고민 중이다" 라고 말이죠

지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~? ^ㅡ^

현재 SKT를 사용 중이시니, SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 문의해보시면 좋겠구요!

그리고 해지 후 → 재가입 조건은 SKB 본사 106번으로 전화하셔서 다시 한번 더 체크해보시면 좋겠습니당

(SKT와 SKB는 사실 상 같은 SK이면서, 다른 회사거든요 ㅎㅎ

좀.. 관계가 애매합니다 ^^;)

더 궁금하신 사항 있다면 댓글로 말씀해주세용!!!
  • 회원님의 사진 별명없음
    @한아름안녕하세요? 이제서야 확인했습니다. 답변 감사드립니다.  답변 중에 아래 이 말이 이해가 안되는데요

"백메가를 통해서는 '해지 후 3개월 내 재가입'이 불가능합니다

기존 가입정보와 1개라도 중복이 된다면

편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요 ㅜㅠ"

SK 인터넷을 해지 후 SK 인터넷에 3개월 내 재가입이 안된다는 말씀이신 거죠?
    그런데 현재 온가족무료로 이용하는 인터넷은 SKT 상품이고 신규 가입하고자 하는 인터넷은 SKB 상품인데 그런 경우에도 동일한 상품으로 간주돼서 재가입이 불가한가요?

또 하나는, 현재 온가족무료 인터넷가입 명의자가 저희 누님 이름으로 되어있습니다. 누님은 현재 시집을 가셨고요. 재가입 시에는 저희 아버지 명의로로 가입할 건데 이 경우에도 말씀하신 '기존 가입 정보와 중복'에 해당되는 건가요?
    @별명없음넵! 그렇습니다 >_<;

백메가와 같은 대리점에서는 본사의 약관을 초월할 수 없습니다 ㅠㅠ

약관에 기재된 '해지 후 3개월 내 재가입 불가' 조건을 꼭 지켜야 되지요...

무리하게 가입을 진행하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어갑니다 ㄷㄷㄷ

명의 /  주소지 / 결합하신 휴대폰 / 연결하신 컴퓨터/휴대폰의 MAC 주소

이 중 하나라도 정보가 중복된다면 편법가입에 걸리게 되는데,

현재 변경하실 수 있는 정보는 명의 뿐이니...

1000% 걸립니다 ㄷㄷㄷ

또한 SKT와 SKB는 다른 회사로 보기는 하지만...

또 재가입에 있어서는 '같은 SK'로 본답니다 ^^;

좀 귀에 걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이 격이에요...

따라서 SKT에서 →  SKB 재가입도 불가능하지요 ㅠㅠ

그런데 이에 비해서!

본사에서는 약관을 초월할 수 있어요~ >_<;

약간 "내집이니 내맘대로 할거야!" 라는 느낌이랄까요..ㅎㅎ;

사은품 혜택이 좀 줄어들 수는 있으나...

대신 재가입이 가능하다는 장점이 있지요 ㅎㅎ

그러니 SKT로 전화하셔서

"지금 온가족무료를 해지하고, 온가족할인으로 묶고 싶다

또한 IPTV 3대도 함께 가입하고 싶은데,

두가지 방법 중에 고민 중이다

1) 우선 기존 인터넷을 그대로 재약정하고, IPTV 3대만 추가로 가입하는 것이고

2) 아니면 기존 인터넷을 해지하고, 깔끔하게 인터넷 + IPTV로 새롭게 가입하는 것이다

두 경우의 혜택을 모두 말해달라.

어느 쪽이 더 나을지 비교해보고 선택하고 싶다"

이렇게 문의를 해보시길 바랍니다!

그리고 이와 별개로 SKB 재가입 조건도 한번 문의해보시면 좋구요~!

SKT에서 제시하는 조건과 다를 수도 있으니까용 *^^*
  • 회원님의 사진 별명없음
    @한아름상세한 답변 정말 감사드립니다. SKT에서도 IPTV를 가입할 수 있는 거군요. 써주신 대로 내일 전화해 알아보겠습니다. 다시 한번 감사 말씀 드립니다.
    @별명없음넵!! ^ㅡ^ 그렇습니당~ ㅎㅎ

어느 통신사를 사용하시든, 인터넷을 사용하시던 중에 IPTV를 추가로 가입하실 수 있어요!

마침 약정이 만료되었으니, IPTV 약정과 기간이 달라질 염려도 하지 않으셔도 되구요!

따라서 SKT로는 1) IPTV 추가가입 조건과 2) 아예 재가입 조건을

SKB로는 1) 아예 재가입 조건을

문의해보시길 바랍니다~! ^ㅡ^ ㅎㅎ

SKT는 본사 080-816-2000번

SKB는 국번없이 106번 입니다~!!!

꼭 좋은 조건을 제시 받으셨으면 좋겠네요 >_< 별명없음님..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다