• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Singleorigin님의 글

안녕하세요 오랜만에 인사드립니다.

회원님의 사진
  • Singleorigin

안녕하세요 오랜만에 인사드리네요 잘 지내셨죠

다름이 아니라 제가 벌써 백메가를 통해 SK에 가입한지 2년이 넘었네요

슬슬 해지뽐이 올라와서 LG로 갈아탈까 준비차에 문의 글을 남깁니다.

저희 가족은 넷플릭스+인터넷 이용 비율이 높아서 LG로 갈아타려고 하는데

언제쯤 갈아타는게 좋을까요? 약정은 2020년 8월 7일까지입니다.

그리고 혹시 가능하다면 제가 남은 7개월동안 SK 요금을 깎을수 있을까요??

월 44000원이 넘어서 너무 비쌉니다 ㅠ (해지위약금은 49만 얼마라고 합니다)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    엄멈머~!! 안녕하세요 Singleorigin님 백메가 이상희라고 합니다!
    작년 초에도 제가 답변드렸었는데 저 기억 나시는지요? +_+ (닉네임이 바뀌셨네유!!)

이렇게 또 만나뵙게 되니 더욱 반갑네요 ㅎㅎ
    지난 문의글을 읽고오니 그때 나눴던 대화가 새록새록 떠오릅니다
    (그런데 시간은 벌써 1년이 지났군요....ㄷㄷㄷ 시간 넘 빨라요ㅠ)

1. 오호..!! 넷플릭스를 자주 보신다면 LG인터넷만한 게 없습지요!

1) 3사중 유일하게 넷플릭스 캐시서버를
    국내에 구축해 가장 안정적으로 시청할 수 있는 데다가!!

(TMI긴 하지만 넷플릭스 속도를 순위로 매기면 SK < KT < LG 인데..
    제가 최근에 SK에서 KT로만 넘어와도 확 다른 게 느껴지더라고요;;
    그럼 LG는 더더욱 신세계겠지요?! ㄷㄷㄷ)

2) IPTV기본 앱(어플)에 넷플릭스가 뚜왁하고 마련되있으니
    티비수상기로도 이를 감상하기 딱~ 좋습니다

3) 뿐만 아니라 셋탑박스에 '크롬캐스트 빌트인'기능이 있어서
    왓챠/푹(웨이브)/티빙같은 OTT서비스를 휴대폰화면에서 -> 티비수상기로 미러링할 수도 있어요! 후후
    그래서 이를 위주로 사용하신다면 대/만/족하면서 쓰실 수 있을 겁니다~~♡

2. 음..! 그런데 해지위약금 내고 갈아타는 건
    도시락 싸들고 다니면서라도 만류하고 싶습니다 ㅠㅅㅠ..
    딱 7개월만 버티면 지불하지 않아도 되는 돈인데 49만원을 내는 게 너무 아까워요...

LG인터넷+티비 가입조건은
    100메가급 월 38,500원 / 사은품 43만원
    500메가급 월 44,000원 / 사은품 46만원인데요!
    지금 SK를 해지하면 사은품을 위약금으로 다 날려야 한다는 뜻이 됩니다..ㄷㄷㄷ

3. 그러니까.... 이렇게 하시는 게 어떨까요?! +_+

① SK고객센터(국번없이106)로 전화하셔서

"안녕하세요 해지문의드리려고 연락드렸습니다.
    월요금도 너무 비싸고 티비콘텐츠에 불만이 많아서 해지하려고요
    일주일 뒤에 해지되도록 예약좀 해주세요"

아주 단호한 말투로 이런 식으로 통화해주세요.
    그러면 상담원분이 7개월만 버티고 해지하시는 게 낫지 않겠냐 물어볼텐데요!
    (물어보지 않고 바로 해지예약을 잡아주신다면 아래 ③번을 읽어주십시요ㄷㄷ)

② '가족중에 LG휴대폰을 쓰는사람이 2명있어서 지금보다 월요금 2만원가량 저렴하고
    사은품으로 위약금 퉁칠 수 있다더라. 무엇보다 티비가 그동안 맘에 안들어서 참느라 혼났는데
    이참에 해지하려고 한다 더이상 못쓰겠다!' 라는 식으로 흘려주시는 거에요

이 때 상담원분의 반응은 두가지로 갈릴 겁니다
    -> 이러이런 혜택을 드릴테니 조금만 더 써주셔라~ 라거나,
    -> 바로 해지예약을 잡아주실 수도 있을 거에요.

만약 혜택을 제안해온다면 고민하는 듯 하며 수락하심 되구요~!

③ 해지예약일자를 바로 잡아주신다면 그 일자를 잘 기억해주세요 (중요)
    그리고.. 해지예약일동안 기다리시는 겁니다
    SK로부터 해지방어 전화가 오기를요~! +_+

이 때 전화가 와서 혜택을 제안해온다면 고민하는 척 수락하시면 되고!
    끝내 전화가 오지 않는다면 생각이 바뀐 척 하시면서 해지예약을 철회해주셔야 해요(또르르..)
    실제로 해지되어버리면 돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이거든요 ㅠㅠ

밑져야 본전이다 라고 생각하시고 이런 식으로 통화해보시길 권해드립니다!!!

4. 아니면 이전에도 말씀드렸던 방법으로
    네이버 중고나라를 통해 '양도'하는 방법이 있는데
    이역시 밑져야 본전이다 하는 마음으로 글 올려두시는 걸 추천드립니다!

작년에 찾아주셨을 당시에는 약정기간이 꽤 많이 남아있어서 양도시장 인기순위에서 떨어졌을 건데..
    지금은 약정기간도 아주 단기간으로 짧게 남아서 금방 연락오지 않을까 싶거든요 ㅎㅎ

----
    요약하자면..
    지금 해지하는 건 위약금이 아까우니 [해지신공] vs [양도] 방법을 추천드립니다!!

• 회원님의 사진 Singleorigin
    안녕하세요! 맞아요 '백야'에서 닉네임을 바꿨습니다. 요즘 커피에 푹 빠졌거든요 ㅎㅎ 기억력이 좋으시네요
    알려주신 방법으로 이달말일 해지 예약걸었어요 ㅎㅎ 해지방어 전화오면 좋고 아니면 해지취소하고 7개월 더 쓰려구요 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Singleorigin우왕>_<ㅋㅋㅋ 역시 제가 기억하던 그 백야님이 맞으시군요.
    제 알은 척(?!)에 화답해주셔서 감사합니다٩(ˊᗜˋ*)و

그나저나 싱글오리진이 커피종류였군요..커알못(?)이라 전혀 눈치채지 못했습니다!
    덕분에 새로운 지식을 습득했네요~! >_<후후, 캄사합니다

모쪼록 해지예약이 좋은 성과를 이뤄야할텐데 SK상담원분이 심리싸움에 걸려들었으면 좋겠네요!!!
    비루하나마 제가 여기서 간절히 응원하고 있겠습니다
    (비나이다~~비나이다~~백야님께 좋은 혜택을 내려주시옵소서~~)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다