• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yes****님의 글

3년 약정이 다가와요.

회원님의 사진
  • yes****

백메가에서 인터넷(500MB)+TV를 신청한지 벌써 3년이 되어 가네요

2월 7일 3년 약정이 끝납니다.

그래서 LGU+에서 먼저 전화가 왔더라구요

지금부터 3년 재약정 모두 동일 조건으로 20만원 지원해 준다고 하네요

일단 현재 가입 정보는 아래와 같습니다. 

인터넷(500MB)+TV(제 명의) 

휴대폰 LG 3대 결합 중입니다.

저 75,000(5G 스탠다드) + 와이프 4G 33,000(LTE 데이터33) + 장인어른 4G(이건 30,000이하 낮은 요금제 인데 정확히는 모르겠어요)

현재 계획은 아래와 같습니다.

1. 20만원 받고 그대로 유지(3년 지나면 셋탑임대로(3년=158400)가 없다는데 20만원은 너무 작은것 같아요.)

2. 인터넷+TV해지후 와이프 명의로 재가입 후 결합을 다시 묶기 가능한가요? 

3. 지원금이 많다면 와이프 폰을 다른 통신사로 이동하며 인터넷도 이동 생각중입니다.

1,2,3번중 어떤게 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오모나..! 백메가 통해 가입하신지 벌써 3년이 다 되었다니
    오랜시간 사용하시느라 고생(?)하셨습니다ㅎㅎㅎ
    다시 들러주셔서 넘넘 반갑고 감사해요♡

오호~ 약정만료일이 다가온 지금
    LG에서 먼저 재약정 권유 전화를 했군요?
    통화결과 재약정 혜택으로 20만원을 안내 받으셨네요.
    20만원이라면 신규가입 혜택에 비하면 적지만 재약정 치곤 무난한 혜택입니다ㅎㅎ

yes님께서 세가지 방향을 말씀해 주셨는데 아쉽게도 2번은 불가합니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    이는 명의뿐만이 아닌 설치하는 주소, 결합했던 핸드폰 내역, 요금 납부자 명의를
    살펴보며 편법가입을 가려내고 있습니다;;
    즉, 본사의 눈을 피할길이 없다는 뜻이죠.

그리고 3번의 경우 yes님, 배우자분, 아버님 핸드폰 중
    1회선만 이동이 가능하시다면 LG를 재약정하시는 편이 낫습니다.

1회선만 결합할 때와 VS 3회선 결합할 때의 할인액을 비교하면
    요금 할인액 차이가 많이 나거든요.

예를들어 SK로 1회선만 결합한다면 총 할인액은 (500메가 기준)
    => 13,200원입니다.

반대로 LG는 3회선 결합한다면 (가족무한사랑 / 500메가 기준)
    => 총 33,110원 할인을 받습니다.

요금 할인액 차이가 무려 19,910원이나 되기에
    SK가 아닌 LG를 택하시는 게 옳지요.
    이 할인액을 3년으로 계산하면 716,760원으로 적은 금액이 아닙니다.
    신규가입 사은품이 현시점 기준으로 SK는 45만원, KT는 42만원인데
    요금 할인을 받으시는 게 더 이득이지요?ㅎㅎ

하여, 핸드폰은 3회선 모두 이동하시는 게 아니라면
    LG인터넷 그대로 유지하시는 게 옳습니다.

제가 안내드린 내용을 종합하면~?!
    LG인터넷 재약정만이 해답입니다ㅎㅎ

헌데 yes님께서 안내 받으신 혜택이 아쉽다고 하셨잖아요?!
    이 때에는 본사로 전화해 한번 더 밀당해 보실 필요가 있습니다.
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.

"재약정 혜택을 안내 받았었는제 혜택이 적은 것 같아
    타 통신사 이동을 고려해 사은품을 알아보니 SK에서 45만원을 지급해 준다고 합니다.
    LG재약정하며 상품권만 30만원 이상 받으셨다는 분도 있던데
    요금할인이나 사은품을 더 챙겨줄 수 없는지요?"라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    공유해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 yes님 댓글 기다릴게용!

P.S
    현재 결합상품은 어떤 녀석으로 적용되어 있나요?!
    결합상품이 새로 등장했는데 변경하시는 게 이득인지 계산해 드릴게요ㅎㅎ

*예시; 가족무한사랑 / 한방에요 / 한방에홈 / 참 쉬운 가족결합
  • 회원님의 사진 yes****
    가족무한사랑(유무선) 입니다. 이렇게 추가 확인까지 해주셔서 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @yes****아하! 이미 가장 많이 선택하는 결합상품인 "가족무한사랑"으로 적용되어 있으시네요!
    그렇다면 결합상품 정리를 하실 필요가 없겠습니다.
    그대로 두시면 되어요ㅎㅎ
    남은 것은 본사와의 통화결과입니다. 통화하시고 꼭 댓글 남겨주세용 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다