• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정군님의 글

U+ 해지 위약금 문의

회원님의 사진
  • 정군

지금 u+ 이용하고 있는데요 5개월째 되고 있습니다.

근데 다음달이나 다다음달에 유학을 가게 되어서 그런데 혹시 위약금은 전부 내야 하려나요? 

아니면 다른 방법이 있을까요?

유학은 4년제 대학으로 가게 됩니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    정군님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

LG인터넷을 5개월째 이용중이라는 말씀은,
    3년 약정으로 가입하시고 => 개통후 약 5개월이 경과하였다
    ...라는 말씀 맞으시겠지요~~?!!

즉, 아직 인터넷 약정이 2년 반 이상 남아있는 상황에서
    유학을 떠나시게 되어…
    이 인터넷을 더 이상 이용하실 수 없게 된 상태인데요!!ㄷㄷㄷ

1)
    우선 지금 해지하시면 위약금은 당연히 청구가 되구요…..!!
    그래도 개통 후 아주 오래 이용하신 것이 아니기에
    위약금 부담이 폭탄(!)급은 아닐 것이라 짐작되어요~~!!^ㅂ^a

2)
    정확한 위약금 금액은 LG본사로 문의하셔야 알 수 있는데요!

만약 "해외 이민"을 가시는 경우였다면?!
    해외이주신고 확인서 또는 국외이주신고 증명서를 제출하시고
    본사로부터 위약금 50% 감면을 받으실 수 있겠으나…

지금과 같은 "해외 유학"의 경우는 적용 대상이 아니어유…;;;

3)
    참고로 본래 인터넷 일시정지는
    1년간 90일이 최대 정지할 수 있는 기간인데유~~!!

대신 지금처럼 해외 장기간 나가시게 되면~~??
    본사에서 장기간 (= 1년) 정지를 해줄 수 있긴 해용!!ㅎㅎ

다만 나가계실 기간이 무려 4년이라고 하셨구요...ㅠㅠㅠㅠ

또한!! 개통 후 만 1년 이내에 일시정지를 하시면,
    신규가입 진행시 영업점으로부터 받으신 사은품을
    반납하셔야 하는 문제가 생길 수 있다는 부분도 걸립니다…

4)
    즉, 가장 좋은 방법은~~?!!

국내에 거주하시면서 + 인터넷이 필요하신 가족분께서..!!
    이 인터넷을 계속 사용해주시는 것인데유~~>ㅅ<)//

혹시 이렇게 이어받아 사용해주실 가족분이 안계실까요~?!

+
    참고로 약정이 워낙 많이 남은 인터넷이라서...
    이를 중고나라 등을 통해 => 타인에게 양도하시는 것은?
    거의 불가능할 것으로 보여서 말입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

5)
    그리고 한가지 더~~!!

인터넷을 개통후 1년 이내에 해지하시는 경우에는~~?!!
    (LG는 최대 만 6개월 이내가 기준일 수 있지만요!)

그것이 위면해지 대상이든 아니든 상관없이
    사은품 환수 문제가 따라온다는 단점이 있어유~~ㅠㅠㅠㅠ
    즉, 신규가입시 받으셨던 사은품 혜택이 있었다면요!!

따라서 가능하면 해지하시는 것은~~??!!
    인터넷 개통일로부터 만 6개월 이상이 경과한 이후에!
    해주시는 것을 추천드리구요~~!!>ㅅ<)//

(위약금 + 사은품 반납 = 이렇게 지출비용이 이중이 되면
    그만큼 부담이 너무 커질 테니깐요~~;;;)

6)
    혹시 저희 백메가를 통해 가입하신 고객님이시라면,
    가입자분의 존함과 휴대폰 번호를 말씀해주시겠어요~?!

그럼 정확한 개통일을 확인해본 후,
    어떻게 하시는 것이 지출을 최소화할 수 있는 방법일지
    바로 확인해드리겠습니당~~!!^ㅁ^bbb

--------------------------------------------------------------------------

정군님!! 해외로 유학가시게 된 것을 진심으로 축하드려용~~♡
    (부럽구만유~~ 크으으bbbb)

그리고 이용하시던 인터넷 회선은,
    가능하면 최대한 좋은 쪽으로 잘 해결하되면 좋겠습니다~~!!

또한 제가 안내드린 내용 외에 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글로 편하게 다~~ 말씀 남겨주시기 바라구요~~!!

오늘도 즐겁고 편안한 저녁시간 맞으시옵소서~~!!

문의주셔서 감사합니다~~^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다