• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비비봉봉님의 글

LG U+ 인터넷, tv 약정 종료.

회원님의 사진
  • 비비봉봉

안녕하세요. 약 3년전에 백메가에서 안내받고 인터넷, tv를 잘사용 했어요!

이제 2019.12.01. 약정이 끝나서 문의 드립니다.

기존 LG U+ 인터넷, tv를 사용중인데, 평소에 tv를 안봐서 인터넷만 사용 하려고 해요.

그러면 통신사를 옮기는게 좋을까요? 유지하면서 tv만 해지하는게 좋을까요?

참고로 핸드폰은 알뜰폰이라 결합이 안되요.

그리고, 인터넷 상품은 무선공유기가 포함된 상품인데, 이 공유기가 제약이 있어 더 좋은 사제공유기를 구매해서 통신사 공유기는 필요 없을것 같아요.

아! 요금은 인터넷, tv 합쳐서 35,820원 내고 있어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 비비봉봉님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머..! 저희 백메가와.. 무려 3년 전! 귀한 인연을 맺어주신 고객님이시군요~?! 후후

잊지 않고 다시 찾아주셔서 감동입니다! 정말 감사드려요~!>.<b

LG 100메가 인터넷 (와이파이 무료임대 포함) + IPTV 1대
    총 3.6만원 정도를 납부중이시고요~! (이 구성이 맞으시지요?)

결합 가능한 메이저 3사 휴대폰은 따로 없으며..!

댁에 굳이 티비가 필요 없으셔서, 이제는 인터넷"만" 이용하고자 하시는데요~!^~^*

# 그렇다면..! 이 경우는.. 일단~!
    LG본사와 먼저 딜을 해보시는 것을 추천드립니다!>.<b 아자!

어차피 인터넷만 이용하시는 거라면~?!
    지금 KT나 SK로 갈아타시더라도.. 사은품이 적거든요..ㅠ
    현재 시각, 100메가급 인터넷 단독 가입시 사은품은 총합 7~9만원이 나오고 있어요..!

그리고 참고로..! 현재 메이저 통신 3사 100메가 인터넷 요금은?
    모두 22,000원으로 동일하답니다~!+_+b

즉, LG는 공유기가 포함되어 있음에도 : 100메가 요금이 타사와 동일한 22,000원이므로..!
    공유기 임대 포함 (필수조건)으로 이용하시더라도
    손해가 아니오니..! 이에 대해서는 염려하지 않으셔도 되어요~*

1.따라서 LG 101번으로 전화하시고 : 재약정 부서 혹은 해지부서를 연결하시고요~!

2.담당자분께 인터넷 (단독) 재약정 조건을 물어봐주셔요!

"재약정시 요금할인이나 상품권 혜택이 어떻게 되는지~?!
    와이파이 공유기 임대를 빼고 진행 가능한지~?!
    가능하다면 재약정 조건이 또 어떻게 달라지는지~?"

: 이를 모두 꼼꼼하게 문의해하시면 되고요~!>.<

3. 본사로부터 안내받으신 재약정 조건과,
    제가 안내드린 타 통신사들 가입조건을 비교하시고~!
    본사 조건이 좋다면~?! 그대로 LG본사와의 재약정을 콜! 하셔도 되겠습니다~!+_+b

물론! 본사 재약정 조건에 관해서 궁금하신 점이 있다면~?!
    언제든지 여기에 댓글로 말씀 남겨주셔요~!
    그럼 제가 바로 달려와 -> 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지? 봐드릴게요~!+.+

(언제든 댓글이 달리면 : 저에게 알림이 띠링~♪ 온답니다!)

여기까지..제 제안이 어떠신가요, 비비봉봉님~?!
    도..동의하시겠지용~?! 후후

그럼.. 저는 비비봉봉님의 소중한 피드백 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    참! 혹시 가족분들께서 다른 장소에서 별도로 이용중이신
    3사 인터넷이 있다면~?! 통신사 이름 + 상품구성 + 약정만료일을 알려주시겠어요~?!
    인터넷 + 인터넷 = 결합이 가능할 수 있거든요!^~^*
  • 회원님의 사진 비비봉봉
    네 말씀하신 100메가 인터넷과 iptv 구성이 맞아요.
    재약정 부서에 문의하니 인터넷 단독 재약정시 10만원 상품권과 2,200원 요금 할인을 해준다고 하네요.

그런데 조금 궁금한 사항이 있는데요, tv포함 재약정시 28만원 상품권 및 오늘한다는 조건에 팀장님 재량?으로 7만을 추가로 지급해 준다고 하는데, 제가 tv를 추가 한다는 뜻은 아니지만, 이 오늘 재약정시 7만을 더 준다는 부분이 소비자의 판단을 흐리게 하기위한 것인지, 정말 하루하루 조건이 달라지는지 궁금해요.

그리고 무선공유기를 뺀다고해서 약정조건이 달라지지는 않네요.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @비비봉봉오! 비비봉봉님~! 회신 주셔서 정말 감사해요~!

우선 100메가 인터넷 단독 (+와이파이) 재약정시
    요금할인 2,200원에 상품권 10만원이면~?!

재약정으로 인해 3년간 적용받는 총 혜택이
    거의 18만원이 되는 셈이므로..! 이 정도면 대박 꿀 조건이랍니다~!+.+b (엄지촥)

메이저 3사 신규가입을 진행하셔도 (3년 약정)
    이정도 혜택(사은품)이 나올 수가 없거든요..ㅠ
    게다가 타사 신규가입이면~?! 설치비 27,500원도.. 무조건 한번 빠져나가지요..ㅠ

+
    그리고 본사에서 IPTV포함 재약정 조건으로 제시한 총합 28만원의 혜택은~?!
    역시나 꽤 좋은 혜택이고요!^~^*
    간혹 여기에 힘(?)을 더 써서.. 30만원 이상까지 제안하는 경우도 목격한 적 있어요!

또한 본사에서 적용해드릴 수 있는 재약정 혜택은
    그때그때 달라질 수 있는 것도 맞답니다~!

이번처럼 좀더 힘있는 담당자님께서 따로 권한을 행사하여
    더 많은 혜택을 드릴 수 있는 경우도.. 물론 있을 수 있으며~!
    그때 당시 해당 본사 사정 (=실적 등등..)에 따라서도 다 달라질 수 있는 부분이지요~!>.<

물론, 지금처럼 "오늘만" 이라는 전제가 붙는다면..?!ㄷㄷㄷ
    이는 고객님의 불안심리를 자극하여 + 당장에 빠르게 (+그것도 IPTV 포함으로!)
    재약정 체결을 유도하려는 것이 주 목적이겠지요..ㅠ

# 어쨌거나..! 티비가 아예 없어도 괜찮으시다면?!

아무리 사은품이 더 많다고 하더라도..!
    3년간 지출될 IPTV 총요금이 더 클 수밖에 없어서요~;;
    즉, 매월 1만원대 중반인 IPTV요금까지 납부하면서 이용하시는 건 비용면에서 손해이므로!

1. 인터넷 단독으로!! 재약정 하시면 되고요!^~^b

2. 안내받으신 조건은 이미 너무나 좋으니 염려하지 마시고요~*

3. 그래도 이번에 다시 본사와 통화 해보실 테니!
    또한번 재약정 조건 들어보신 후! 계약을 체결하시면 더더욱 좋겠습니다~! 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다