• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nj님의 글

재약정 해지시

회원님의 사진
  • nj
현재 100메가 인터넷 사용중이고
lg텔레콤 핸드폰3회선 결합할인 받고 있습니다.
올해2월이 만료였는데 101로 재약정하라는 전화가 두 번 정도 왔습니다.
그래서 12월 중순쯤ㅅㅅㄱ ㅅㅍㄱ 10만원 받고 3년 재연장했는데요. (어느통신사도 이 이상 주는곳이 없다 말하더군요... 믿는제가 호갱이네요)
상품권도 적게받고 통화품질부서에서 업그레이드 하라고 말하고 기분이 나빠져서 이번에 가족들 폰다 바꿔야하는데 그냥 해지하고 타통신사로 바꿀까 생각중입니다.
위약금 조회해보니 40만원이나되네요;;;;재연장한지 한달밖에 안됐는데 사기꾼같은 느낌이라 더 바꾸고 싶네요...
인터넷 3년 약정시 sk는 ㅅㅇㅍ 얼마까지 가능한가요??
위약금까지는 못받을까요??
아님 위약금 없이 해지하는 방법은 없을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, nj님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 위약금이 꽤 부담되네유ㅠ
    약정만료일이 지나고나서 재약정하는 경우에는
    기존 약정은 완전히 끝 + 새롭게 약정기간이 시작되는 것이니
    사용기간이 짧으면 위약금이 엄청나게(?) 크진 않은데요^^;
    약정만료일 전에 재약정하면 요렇게 부담이 큽니다ㅠㅠ

기존 상품의 약정기간이 남아있으니 계약변경 시 위약금이 발생하지만
    재약정 명목으로 요것을 유예시켜주고
    1) 변경된 약정(계약)기간을 채우면 -> 모든 위약금이 소멸,
    2) 그 전에 해지하면 -> 유예시킨 위약금까지 몽땅 청구되거든요;;

하여 40만원은 충분히 나올 수 있는 위약금입니다 ㄷㄷ

1. SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고
    (각각 회사만 다를 뿐 같은 SK인터넷 망을 사용하고 있어요ㅎㅎ)
    두 회사의 주력상품이 달라 그때그때 정책과 적합한 결합상품에 따라서
    혜택이 더 좋은 회사로 가입이 진행되는데요~!

현재 100메가 인터넷 가입 기준으로
    SKB는 7만원, SKT는 5만원이 지급되고 있습니다.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)에 열을 올리고 있어서
    인터넷만 가입하는 경우에는 사은품 혜택이 아쉬워요ㅠ

2. 이미 재약정한 상황이라 이전 상황으로 되돌릴 수 없어서
    해지 시 위약금이 100% 발생합니다^^;;;

위면해지(위약금없이 해지)할 수 있는 방법은
    아래 2가지 뿐이거든요..ㅠ

1) LG인터넷이 설치불가한 곳으로 이사 + 이전설치하시어
    설치불가 판정받고 서류제출하시어 해지한다.

2) 혹은 LG인터넷 망 품질이 심각하게 문제가 있고 + 복구 불가하여
    위면해지 확답을 받은 후에 해지한다.

이렇게요~!
    즉, 지금 상황에선 위면해지받기가 불가하다고 보셔야해요ㅠㅠ 크흡...

3. 인터넷만 단독으로 이용 시
    신규가입 사은품이 5만원 ~ 15만원 정도입니다.

하여 3년재약정으로 상품권 10만원을 받으셨다면
    신규가입할 때와 거의 다를 바없는 혜택을 받은 셈이라
    사실 말씀주신 혜택이라면 괜찮은 조건이에요^^;

게다가 인터넷+휴대폰 결합할인을 받아 저렴하게 이용 중이시면
    본사에서 적극적으로 붙잡지 않는 경우가 많아서
    (즉, 사은품 혜택이 없거나 아주 작음)
    이만큼까지 받기가 거~~~~~의 어렵기 때문이지요ㅠ

음.. 일단은 위약금이 많이 부담되실거라 가족분들과 상의도 필요하실거고
    요금 편익도 고려해본 후에 결정하셔야 할텐데요..ㅠ
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어용~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다