• 문의게시판
  • 1 페이지
  • X1E님의 글

SK 누구 셋톱박스 교체하고싶은데여

회원님의 사진
  • X1E
스마트3와 누구2 셋톱이 나왔던데요

누구 셋톱에서 바꿀 경우 추가금이나 위약금 이런부분 부과되는게 있나요?

그리고 두가지 중 어느게 더 좋은가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? X1E님 :)

프로필 사진이 낯이 익어 고민고민 해봤는데,
    예전에 백메가로 계속해서 찾아주셨던 분이시군요! ㅎㅎ
    제가 직접 안내드리진 않았지만,
    오며가며(?) 뵈었던 기억이 납니당 ^_^

다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다~!
    저는 백메가 김사라 입니다~♡

오, 현재 NUGU 셋탑박스를 사용 중이시군요!
    이를 스마트3 셋탑이나 / NUGU AI2 셋탑으로 변경을 고민 중이신데요~

아쉽게도 스마트3과는 조금 종류가 다르기 때문에
    이 셋탑으로 교체하실 경우
    약정 기간이 새롭게 갱신되게 됩니다 ^_^;

즉, 3년 약정 중에 2년을 사용하셨다고 하더라도,
    다시 지금부터 3년이 새롭게 시작되는 것이죠 ㄷㄷㄷ

따라서 스마트3 셋탑박스로는 변경을 추천드리지 않습니당...

대신!
    NUGU2 셋탑박스와는 동일한 AI 셋탑이기 때문에
    교체하시더라도 약정 기간이 갱신되지 않아요~! :)

만약 지금 NUGU1 셋탑박스 임대료를 저렴하게 부담 중이시라면
    NUGU2로 교체 시 조금 비용이 더 부과될 수도 있습니다만...
    SK로 "저렴하게 교체해달라~" 라고 한번 딜(?)을 해보시면 좋겠습니다 ^_^

참고로 NUGU2 셋탑박스의 스펙을 비교하자면 아래와 같습니다 :)

* 안드로이드 7.0 -> 9.0 파이
      (다만, 여전히 유튜브 앱은 지원하지 않습니다..)

* CPU DMIPS 14,000 -> 16,000으로 향상

* Optical 단자 제거
     대신, 활용성이 높은 Aux Out 이 추가되었습니다!

* Mic Input 단자도 추가

* APT-X 지원
     이는 좀 더 진보된 블루투스 오디오 전송 기술입니다ㅎㅎ

* FFV 마이크 2개에서 -> 4개로 증가, 빔포밍 지원
     빔포밍이란 '특정 방향'으로 신호를 집중시켜주는 기술입니다

* 7W 스테레오 스피커 2개와 + 패시브 라디에이터 (Passive Radiator) 조합
     이는 아스텔앤컨(Astell&Kern) 음장 튜닝이에요~!

* IR 블래스터 (적외선 센서) 5개 지원

한번 SK 본사로 전화하셔서
    아래와 같이 문의해보시겠어요~? ^_^

"NUGU1 셋탑박스 성능이 너무 느려진 것 같아서
     한번 NUGU2로 교체를 고민 중이다~
     얼마의 요금이 추가되는지 궁금하다
     앞으로도 계속 SK를 사용할 예정이니, 저렴한 비용에 교체가 가능하면 좋겠다 :)
     출동비 면제를 받는 것도 좋다 "

이렇게 요금할인에 대해 넌지시 던져보시구요! ㅎㅎ

SKB를 사용 중이시라면 106번,
    SKT를 사용 중이시라면 080-816-2000번으로 전화하시면 됩니당 ^_^)/

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! X1E님!! ^^
  • 회원님의 사진 X1E
    감사합니다 덕분에 전화문의 해보니 출동비만 부과되고 요금은 동일하다네요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @X1E앗! 다행이네요 +_+
    아마 NUGU 셋탑에서 따로 할인을 받지 않으셨던 것 같습니당 ㅎㅎ

NUGU에 비해서 스펙이 많이 나아졌고,
    외관도 비교적 예뻐졌으니(?) - 좀 주관적일까요!? ㅎㅎ-
    변경을 추천드려요! ^^

그런데 출시된지 얼마 안된 따끈따끈한 기기라
    간혹 문제가 발생하기도 하더라구요...!
    이 때 백메가로 찾아주시면 문제를 해결할 수 있는지 꼼꼼히 살펴보겠습니다~!! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다