• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 기운차게님의 글

lg 인터넷 전화 추가가능문의..

회원님의 사진
  • 기운차게

현재 인터넷 500메가 iptv 를 3년약정하여 1년정도 쓰고 있는데요....

쓰는 도중에 인터넷전화를 추가설치가 가능한가요?

그렇게 되면 묶음 할인이라든지.. 설치 비용이나 매달 요금 같은부분을 좀 알수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    기운차게님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

사용중인 LG인터넷과 TV외에 인터넷전화가 필요한 상황이시군요?!
    인터넷전화를 추가 가입하는 것은 당연히 가능하지요.

다만, 먼저 가입하여 쓰고 있는 인터넷+TV와
    나중에 설치한 인터넷 전화의 약정기간이 분리되는 아쉬움이 있습니다ㅠ

현재 인터넷과 TV를 사용하신지 1년 정도 되셨다면
    남은 약정기간은 약 2년정도 되는데요~
    인터넷전화는 지금 신청하신다면 설치된 시점으로부터
    3년 약정이 시작되기 때문에 약정기간이 1년 더 늦게 만료됩니다.

전화를 쭉 사용할 예정이시라면 2년 뒤 인터넷과 TV를
    타 통신사로 이동하시더라도 인터넷 전화만 두고
    사용하시는 게 가능하니 이에 대해서는 걱정하지 마세요.
    마음에 걸리는건 딱 한가지 입니다. 약정기간이 분리된다는 것 하나죠!

아쉽게도 인터넷 전화만 추가하시려면
    백메가가 아닌 본사 통해 직접 요청해 주셔야 해요.
    백메가 통해서는 전화만 추가 가입하시는 게 불가합니다ㅠ

인터넷전화 신청시 요금을 알려드릴게요!
    전화 기본료는 2,200원이며 단말기 값은 3,362원입니다.
    => 그럼 매월 5,562원을 납부하게 됩니다.
    그리고 별도로 전화 설치비 11,000원이 부과되지요.

제가 안내드린 요금은 인터넷전화와 사용하고 계신
    인터넷+TV와 함께 결합한 기준의 요금입니다.
    함께 결합하여 쓰셔야 저렴하게 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

참! 매월 전화 요금을 2,200원 이상 쓰신다면?!
    기본료 2,200원은 0원으로 면제되어용~!

여기까지 요금 정리를 마쳤습니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내 드리겠습니다.
    그럼 행복한 목요일 보내시길..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다