• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 재즈가이님의 글

LG 유플러스 약정만기

회원님의 사진
  • 재즈가이

현재 LG 100메가 + G TV 3년 약정이 만료되었습니다. (실사용 6년)

크게 불만은 없으나, 재약정 혜택이 있는건지요?

보통은 속도업 서비스와 노후장비 교체를 한다는데 맞는지요?

요즘은 UHD 셋탑을 주는가 보던데 집 TV가 구형 FHD 인데 호환되는지 궁금하네요

100메가에서 재약정도 해주시는지....아님 다른 통신사 프로모션 있으면 추천바랍니다.

현재 LG요금은 31.570원 이용중 입니다.  

휴대폰은 SK 2대이니 SK로 갈아타도 될듯 합니다만.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 재즈가이님~~

이렇게 백메가 찾아주시고, 또한 귀한 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

저는 한아름이라고 합니당 *^^* 꾸벅!

기존 LG 인터넷 약정이 만료되었군요~!

사용하시는 데에 문제가 없었다면 보통 재약정을 추천드리는 편입니당 ㅎㅎ

재약정을 통해서 받으실 혜택도 상당히 쏠쏠하거든요~

특히 LG는 재약정 혜택이 좋기로 유명(?)하구요~ ^^

보통 요금할인과 서비스 업그레이드, 상품권 혜택을 골고루 드리는 편입니다!

헌데, 사용 중이신 SK 휴대폰이 2회선이나 있다면...

재약정 혜택 보다는 <<< SK 신규가입 혜택과 + 유무선 결합 혜택 쪽이 더 나을 겁니다! ^^

다만, SK는 지역에 따라 품질이 안좋은 비대칭 망이 들어갈 수도 있으니

꼭 망 체크부터 해보는 것이 좋아요 +.+;;

재즈가이님께서 과연 SK를 가입하셔도 괜찮은 상황인지 살펴보아야 되겠네요~!

그러기 위해 몇가지 정보를 남겨주시겠어요~?

1) 우선 주소지 정보가 필요합니다!

앞서 말씀드린대로 현재 주소지에 SK 인터넷이 제대로 가용되고 있는지,

다른 통신사 인터넷 품질은 괜찮은 편인지 알아보기 위해서이죵~! ^^

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^ㅇ^

2) 재즈가이님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

혹시나 다른 통신사로 이동이 가능한 상황이라면

굳이 SK로 진행하지 않으셔도 될테니까요~!

예를 들어,

재즈가이님 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

가족분 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

가족분 - SK LTE T플랜 스몰 요금제, 1개월 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) UHD 셋탑이라고 하더라도 FHD TV에 문제없이 설치 됩니당

HDMI 단자 연결만 가능하다면요~!

UHD 화질 외에, 모든 기능을 제대로 이용하실 수 있지요 ㅎㅎ

따라서 사용하시는 TV에 HDMI 단자 연결이 가능한지만 확인해주시겠어요~? ^ㅡ^

현 상황에서 재즈가이님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다

위에서 요청드린 정보, 댓글로 꼭 부탁드립니다~~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다