• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 화니야님의 글

KT 인터넷 갈아타기 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 화니야

안녕하세요.

인터넷 만료 된지가 1년 반이 넘었는데 귀찮다는 핑계로 현재까지 변경을 못하고 있습니다.

1년전에 교체 했으면 금액적으로도 이익이 있었을텐데.... 너무 늦었지만 이제라도 바꾸려고 합니다.

KT 인터넷 사용 중이고, KT로 핸드폰 2대 사용 중인데 1대만 결합 중에 있습니다.

(1대가 회사에서 요금 지급하는 폰이라 신경을 안써서....)

현재 사용중인 요금제가 아래와 같은데 인터넷은 100메가이고 TV는 슬림입니다.

인터넷만 500메가로 바꾸고 TV는 지금 정도면 만족하는데 갈아타기에 대한 조언 요청 드립니다.

집 주소는 서울시 도봉구 ***로 *** **아파트 입니다.

대칭, 비대칭이 무엇인지 모르겠는데 아파트가 구축이라 지금보다 인터넷 속도만 조금 개선 되는

통신사로 이동해도 상관은 없을 듯 합니다.

조정 요청 드려요~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 화니야
    현재 요금제입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 화니야님 :)
    백메가의 김가영이에용~!

사용중인 KT인터넷이 만료된지 오래되었네요!
    하루빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다.

현재 쓰고계신 핸드폰인 KT 2회선이며
    이 중 1회선만 결합하신 이유는 결합하지 않은
    핸드폰 1회선이 회사 핸드폰이라는 이유 때문이네요ㅎㅎ

허나, "총액결합할인"을 적용하고 계시다면
    2회선을 결합해 요금 할인액을 한분께 몰아주기 하는 방법도 있으니
    KT를 유지하신다면 나머지 1회선도 함께 결합하시는 쪽으로 추천드립니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    반대로 LG는 아쉽게도 설치를 할 수 없는 곳으로 조회되었어요ㅠ
    이 때에는 통신사를 이동하더라도 선택지가 SK밖에 없네요.

자, SK요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    SK로 이동하시는 게 옳은지?
    아니면 KT 그대로 유지하시는 게 좋을지 살펴 볼 필요가 있습니다.
    그/래/서 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 현재 쓰고계신 KT핸드폰 2회선 중 회사 핸드폰을 제외하고
    나머지 1회선은 화니야님 명의로 되어 있는 핸드폰으로 추측됩니다.

그렇다면 이 핸드폰은 계속해서 KT를 유지할 예정이신지요~?!
    아니면 통신사 이동이 가능하신지 궁금합니다.
    통신사 변경이 가능하시다면 어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭도 함께 알려주세요.

질문2) 회사폰은 화니야님 명의로 되어있나요?
    아니면 회사 명의 핸드폰인가요~?!
    혹, 개인 명의 핸드폰이라면 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 데이터 선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 SK인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

질문4) 현재 KT인터넷+핸드폰 결합상품은 어떤 녀석으로 적용되어 있나요?!

*예시답변: 총액결합할인 / 인터넷 뭉치면 올레

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    화니야님 댓글 기다릴게요^.^
    안녕하세요.
    1) 약정이 14개월 남아 있어서 당분간은 유지할 예정이나, 위약금이 크지 않아서 향후 SKT로 이동도 가능합니다.
    2) 핸드폰은 개인 명의이고 전화 요금만 회사에서 지원해 주는 건입니다.
        요금제는 데이터ON 비디오 6.9만원 요금제입니다.
    3) 가족은 모두 KT 인터넷 사용중입니다.
    4) 구)기본료 할인으로 나옵니다.

이상입니다.
    답변 주시면 감사하겠습니다.
    @화니야오? 화니야님 핸드폰 통신사를 이동하시는 게 가능하다면
    이동하시기 전까지 KT인터넷을 유지하시다가
    핸드폰을 변경하실 때 인터넷을 같이 SK로 이동하는 방법도 있습니다.

변경 시기를 맞추는 이유는
    SK는 핸드폰을 결합할 수 있는 시기가 정해져 있기 때문이에요.
    인터넷 설치 후 1개월 이내에 핸드폰을 결합해야 합니다ㅠ
    1개월이 지나면 결합이 불가해요..따흑
    그래서 KT핸드폰을 유지하신다면 SK로 변경할 때까지
    인터넷은 그대로 쓰실 수 밖에 없지요ㅠ.ㅠ

헌데, 말씀하신 "구)기본료 할인"이라면
    화니야님댁에 적용되어 있는 결합상품을 말씀하시는 걸까요?!
    그렇다면 가족분들 핸드폰을 함께 적용해 두셨다면
    핸드폰 요금 할인은 어떻게 받고 계시나요~?!

이를 여쭙는 이유는 제가 생각하고 있는 "정률형" 할인이 맞다면
    결합하는 핸드폰 대수에 따라 할인율이 10% 씩 상승하는 결합상품이거든요.
    예를들어, 최대 결합할 수 있는 회선수인 5회선을 결합하신다면
    핸드폰 요금에서 50% 할인을 받을 수 있습니다.

제가 추측한 결합상품이 맞다면 화니야님 핸드폰은
    KT -> SK로 변경하실 필요없이 그대로 유지하며 요금 할인을 받으시는 게 옳아요.

그리고 KT인터넷은 핸드폰 결합없이 SK로 변경하시거나,
    KT인터넷 그대로 재약정하시면 되지요.

확실하게 확인하기 위해 여쭙습니다.
    구)기본료 할인은 제가 추측한 정률형 할인이 맞는지요?!
    그렇다면 가족분들 핸드폰은 총 몇 대를 결합하여 할인 받고 계신지 말씀해 주세요^.^

계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    꼼꼼히 확인하고 신중하게 결정하셔야 해요!
    조금만 더 힘을 내주십시옹!!
    답글 주셔서 감사합니다 현재 통신 결합은 저만 되어 있습니다 핸드폰은 개통한지 8개월 지나서  해지하려면 16개월 남았지만 위약금이 12만원 정도라 해약은 가능합니다.  통신 할인 금액이 크지는 않네요
    @화니야오! 화니야님~ 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    핸드폰 위약금이 12만원 정도라면 적은 금액은 아니지만
    KT인터넷을 1년 재약정하시고 핸드폰 약정 만료일이 도래할때쯤
    변경하시는 게 어떠신지요~?!

12만원 위약금은 납부하면 그만이지만
    이 위약금을 아끼시는 게 더 좋을 것 같습니다ㅠ.ㅠ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는 게 좋지 않겠습니까~

그리고 회사폰인 KT핸드폰은 1년 재약정한다면
    함께 결합하 요금 할인을 받으시면 되구용~!
    총액결합할인을 적용하신다면 화니야님께서 쓰시는
    KT핸드폰에 요금 할인액을 몰아주는 게 가능합니다.

예를들어, 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받을 수 있는데
    분할 할인 받는 게 아닌 화니야님 핸드폰(회사폰X)에
    할인을 모두 받을 수 있게 몰아주는 것이죠.

하여, 1년만 더 KT를 유지하시고 -> SK로 핸드폰을 변경하며
    인터넷도 같이 이동하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다.
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나용~?!
    화니야님 의중이 궁금합니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다