• 문의게시판
  • 1 페이지
  • i***님의 글

sk 만료일이 되어갑니다..

회원님의 사진
  • i***
이전에 백메가 통해서 가입했는데 감사하게도 3년이 되어간다고 알림 문자를 보내주셨네요. :)

sk 인터넷. iptv를 사용하고 있고.. 컨텐츠에 불만이 있어서 자꾸고 싶은데... 휴대폰 결합이 되어 있습니다. ㅜㅜ (2회선)
휴대폰은 다른 통신사로 이동하고픈 마음은 없어서..
유지를 해야할지 아니면 인터넷 통신사를 바꿔볼지 고민중입니다.
kt나 lgu로 변경하게 되면 요금이 얼마나 될까요??
지금은 인터넷 요금 34000원정도에 휴대폰 요금은 13000원정도 할인 받고 있습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, i님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 휴대폰 요금에서 엄청난 할인혜택을 받고 계신 것으로 미루어보아
    적어도 한 분은 고가 요금제(밴드데이터 퍼펙트 이상)를 사용 중이시겠군요..!
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 계획이시면 일단 타사 이동이 메리트가 없습니다ㅠ

아마 말씀주신 요금은 부가세를 미포함 요금일 것이고
    포함한다면 실질적으로 매월 청구되는 요금이 23,100원이 되는 셈인데
    타사 이동 시 월요금이 37,400원~38,500원이 되어 부담감이 많이 커지거든요^^;;
    즉, 사은품 혜택을 고려해도 SK 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 큽니다.

1. 음... 혹시 컨텐츠 불만은 어떤 것을 의미하시는건가요~? +_+
    VOD를 의미하는 거라면 KT의 제휴량이 압도적으로 많고 SK와 LG는 비슷비슷한데요,
    제휴되는 VOD가 계속 변동되고 사용자분마다 선호하는 컨텐츠도 다르기에
    만족하는 통신사도 너무나 다릅니다^^;;;
    하여 혹시라도 VOD를 말씀해주신 거라면 타사 이동이 무조건 해답은 아니어요ㅠ

2. TV채널을 의미하는 것이고 꼭 보셔야하는 특정 채널이 있다면
    어떤 것인지 저에게 말씀해주시겠어요~!?

이 경우라면 TV요금제를 업그레이드하여
    더 많은 채널을 즐기는 방법도 있답니다ㅎㅎ
    하여 원하시는 채널을 알려주시면 어떤 요금제가 적합할지 찾아드릴게요 +_+

3. 만에 하나 2가지 모두 아닌 다른 것을 말씀주신 거라면
    조금 더 자세한 상황을 알려주실 수 있을까요?
    다른 좋은 방안이 있을지 함께 고민해드리겠습니다~♡

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

하여 어떠한 상황이신지 쪼~끔 더 자세히 알려주시면
    제가 도움드릴 수 있는 것이 있을지 강구해보겠습니다^^
  • 회원님의 사진 i***
    유아용 콘텐츠가 많았으면 좋겠는데 그런건 U+가 잘 되어있는거 같고... KT는 이전에 쓰던거라 UI가 익숙하고 휴대폰 1회선 결합이 가능하고요..
    비용 생각하면 해지신공 해보면서 연장이 답일까요...? ㅠㅠ
    @i***아하!! 말씀해주신 거처럼 유아용 콘텐츠는
    LG유플러스가 가장 잘 되어 있습니다.
    SK와 KT에서도 비슷한 서비스를 제공하고 있지만
    아직까지 LG에 미치진 못 하더라구요ㅠ

음.. 결합가능한 KT휴대폰이 있다면
    반전으로 KT가입이 요금 편익이 유리할 수도 있는데
    조금 더 자세히 편익을 비교해보기 위해
    3가지만 더 확인해주실 수 있을까요~? +_+

1) 사용 중이신 KT휴대폰 요금제 명칭이 무엇인가요?

KT의 인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 천차만별이에요.
    최소 1,650원 ~ 아주 크면 19,800원의 할인혜택을 받을 수 있지요ㅎㅎ

휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어져 정확한 이름 확인이 필요합니다.

2) 다른 곳에서 i님이나 직계가족분 명의로 사용 중이신
    LG 혹은 KT인터넷이 있는지요? 있다면 어느 통신사인가요~?

i님댁에 같은 통신사로 가입하여 "패밀리" 할인을 받을 수도 있습니다^^
    요것은 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.

3) 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지는 어디인지요?

LG, KT 인터넷이 설치가능한지와
    인터넷 망 품질 문제가 있는지 확인이 필요해서 여쭈어요 +_+

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다^^

그럼, 저는 다시 i님 댓글을 기다리고 있을게용
    @곽은정안녕하세요~
    1. 데이터온 톡 요금제라고 하네요.
    2. 부모님께서 KT 인터넷+TV 사용중이세요.
    3. 경기도 화성시 ****로 *** 입니다.

감사합니다!
    @i***오ㅎㅎ 요기 아파트라면 3사 통신사 모두 인터넷 망 품질이 짱짱해서 (즉, 대칭형)
    어느 통신사든지 자유롭게 택할 수 있어요 +_+

한 눈에 딱 보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리면,

* SK 유지 시 (휴대폰 2대 결합 시)

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -14,300원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 831,600원

* KT 가입 시 (패밀리 상품으로 가입 시)

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -5,500원(패밀리할인요금)} x 36개월 = 1,148,400원
    사은품: 27만원(현금 24만원+상품권 3만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 23,100원 + TV 15,400원)

* LG 가입 시

3년간 사용요금: 38,500원(월요금) x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원 + TV 13,200원)

요렇게 됩니다♡

1. 쉽게 말씀드려서
    KT는 SK를 유지할 때보다 매월 약 2,400원 추가로 이용하는 셈이고
    LG는 매월 약 4,500원 추가로 이용하는 셈이에요~!

음.. 이 정도 차이라면 매월 바닐라라떼 한 잔 안 마시는 셈치고
    LG로 가입하심이 어떨까요? +_+
    개인적으로는 이 요금 투자로 얻을 만족도가 더 크지 않을까 싶어서요^^;;;

만약 제가 i님과 같은 상황이거나 친한 친구도 같은 고민을 한다면
    커피 한 잔 참고 LG로 가입할 것이고
    친구에게도 요렇게 이야기 할 것이에요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    "어느 쪽으로 결정하였소~" 하고 말씀해주시면
    그에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다~~♡

2. 위에서 인터넷+휴대폰 결합할인은 배제하고 말씀드렸습니다^^;;;
    i님께서 KT로 가입하지 않으시더라도
    부모님댁에 KT휴대폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 있기 때문이지요.

KT는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하여
    요것은 부모님댁으로 결합하심이 어떨까 싶습니다.

휴대폰 1대 결합으로 인터넷 요금에서 3,300원씩 할인받을 수 있고
    휴대폰 결합 시점으로부터 할인혜택이 적용되니
    하루 빨리 결합하시는 편이 유리하답니다 +_+

통신상품이 알수록 참 복잡하지유? ㅎㅎㅎ
    찬찬히 상의해보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주세요~
    @곽은정배우자가 그냥 SK유지하자고 하네요... ㅠㅠ SK에서도 기존 요금과 동일하게 사용 가능하다고 문자가 왔는데 약정 없이 요금 동일하게 쓰는게 맞을까요???
    @i***SK를 유지할 계획이시면 그냥(?) 이용하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

일단 두 분 모두 휴대폰 통신사도 유지할 계획이셔서
    결합할인을 쭉쭉 받을 수 있으니
    1년 혹은 3년 재약정을 하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋으니까요 +_+

쪼끔 더 꿀팁을 드리면 약정만료일이 지난 후
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"약정기간이 만료되었는데 해지할지, 계속 이용할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    이번 기회에 몽땅 LG로 이동할까 고민 중인데요..
    만약 SK를 계속 이용한다면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 사은품에, 또다시 할인받을 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착착 설명드릴 거예요♡

헌데... 해지신공은 100% 통하진 않고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

추가 혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요..!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받았다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다 +_+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다