• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소우리님의 글

skb 재가입 가능 여부

회원님의 사진
  • 소우리

안녕하세요.

현재 skb 인터넷+TV 14개월째 사용 중입니다.

온가족플랜(회선 3개 이상 묶음)으로 인터넷요금은 할인 받고 TV 요금만 내고 있습니다.

기존 온가족 무료 사용하다가 2018년에 휴대폰 바꾸면서 skt 대리점 통해서 신규재가입 했었습니다. 

이번주 이사 예정인데요.

현재 A주소 skb 해지하고 B주소로 동일명의로 신규 가입이 가능한가요?

위약금 발생한다던데 위약금 내더라도 해지 후 동일명의 다른 주소로 바로 신규 가입 가능한지 궁금합니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 소우리님 :-)
    백메가의 김가영입니다.

소우리님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요,
    사용중인 SK인터넷 약정이 남아있는데
    이사가시는 김에 해지하고 다시 가입하시는 방향으로 생각하셨는지요?

아쉽게도 집주소가 바뀐다고 해도
    인터넷 명의자를 바꿀 수 있다 하더라도 신규가입은 불가합니다ㅠ;;
    (소우리님의 상황은 동일명의로 가입하길 원하시기에 더더욱 아니되옵니다!)

SK인터넷 뿐만이 아닌 타 통신사도 똑같이
    해지 후 3개월(KT는 9개월)이내에 신규가입을 못하게 막아뒀습니다.
    SK에서 편법가입을 가려내기 위해 명의와 설치하는 주소만 살펴보는 게 아닌
    컴퓨터 맥(MAC)주소, 결합했던 핸드폰 내역, 요금 납부자 명의를 살펴보기 때문에
    본사의 눈을 피할길이 없습니다ㅠ;;

하여, 소우리님께서 원하시는대로 신규가입하시는 건 불가능해요ㅠ.ㅠ
    이미 핸드폰을 결합하여 요금 할인을 받고 계시며,
    인터넷 약정기간이 남아있기 때문에 이전 설치하시는 게 옳습니다.

아마 이전 설치하실 때 이전 설치비가 별도로 청구될 텐데
    본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀해 보셔용~!

"이사가는 김에 타 통신사로 이동할까 알아보니
    LG에서는 43만원 사은품을 지급해 준다고 했습니다.
    SK인터넷을 유지한다면 이전 설치를 해야할 텐데 이 설치비를 면제 받을 수 있을까요?
    지금도 SK를 유지할지 고민중에 있습니다."라고 말씀하세요.

이전 설치비를 면제해주지 않을 확률도 있지만
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    부디 본사에서 설치비 면제를 해줬으면 좋겠네요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    다시 SK로 가입하시는 건 불가하니 SK인터넷을 이전 설치하여 쭉 이용하십시오.

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다