• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 눈누난나님의 글

대칭형 인터넷 지역 문의드려요.

회원님의 사진
  • 눈누난나
인터넷 새로 가입하려고 하는데요~
***로 ***
대칭형 인터넷 추천 부탁드립니다.
티비없이 인터넷만 필요하구요.
통신사 LG
가족 중에 KT 사용하는 사람 있어요.
동영상 업로드 속도가 잘 나왔으면 좋겠구.
개인사업자로 계약해도 휴대폰이랑 묶을 수 있는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 눈누난나님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아마 사무실 개업하시면서 인터넷 가입하려고 알아보시는 중이 아닌가~ 싶네요+_+!!
    설치받으시는 주소지나, 개인사업자에 관해 여쭤보시는 걸 보면 말이쥬 ㅎㅎ
    제 짐작이 맞을까요?!

1. 우선.. 품질은 염려하지 않으셔도 됩니다

KT, SK는 정확하게 대칭형으로 들어가고 있었고요!
    LG는 전산정확도가 떨어져 뭉뚱그려 광랜이라 표기되는 경우가 있는데
    마찬가지로 대칭형일 확률이 높습니다+_+

최대 1기가까지 가용되는 지역에다가,
    SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ

하여 품질은 어느 통신사든 합격이라 보셔도 됩니다(짝짝짝)

2. 인터넷은 '개인'명의로 개통하시는 게 어떨까요?!
    사업자명의로 개통할 경우, 나와 가족들의 휴대폰 결합이 불가해집니다.

휴대폰 결합을 도모하면 최소 2천원~1만원 할인받을 수 있는데 이를 날리는 건 너무 큰 손해에요 ㅠ
    매달 받는다고 생각하면 절대 적은 편익이 아니거든요;;

또한, 개인명의로 진행하셔도 '세금계산서 발행'이 가능한데요~
    혹시 사업자명의로 개통하셔야 하는 특별한 이유가 있으시다면 꼭 말씀부탁드리겠습니다 ! (__)

3. 만약 개인명의로 가입하실 수 있다면
    눈누난나님과 가족분이 쓰시는 "휴대폰 요금제"를 알아봐주세요!

말씀해주신 걸 보면 LG, KT휴대폰이 각 1대씩 있다고 해석되는데
    어느 통신사로 가입하는 게 유리할 지 결정하려면 요금제를 알아야합니다.
    통신사마다 휴대폰결합할인을 제공하는 방식이 다르거든요..흐흐
    (기본적으로 모든 통신사들은 '고가요금제'일수록 할인을 많이 해주긴 하지만요!)

4. 영상 업로드 하실 일이 잦으신가요?!

동영상은 기본적으로 파일크기가 묵직하다보니
    영상을 자주 업로드하신다면 -> 500M/1G인터넷이 적합합니다.

일례로 5GB짜리 영화를 업로드 한다고치면
    - 100메가급에서는 6분 40초정도 소요
    - 500메가급에서는 1분 20초정도 소요
    - 1기가급에서는 40초가 소요되거든요

물론 이론상의 속도라 실제와는 다르지만 확실한 체감차이가 있습니다^^;

가성비로 따지면 500메가급이 젤 짱짱맨(?!)이라 이를 권해드리고 싶은데
    이에 대한 눈누난나님 고견이 궁금합니다~! (__)

----------------

자아~! 요약하자면 몇가지 질문있습니다

1) 개인명의로 가입해주실 수 있으실런지용?
    (사업자로 하셔야하는 특별한 이유가 있으시다면 꼭 말씀부탁드립니다!)

2) KT, LG 휴대폰들의 요금제를 정확한 명칭으로 한 번 알아봐주시면 감사드리겠구요!!

3) 영상을 자주 업로드하신다면 500메가를 추천드리고 싶은데,
    이에 대한 눈누난나님의 고견이 궁금합니다

4) 혹~~시 다른 장소에서 사용중인 3사인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 알려주세요
    특정 통신사는 휴대폰결합+인터넷 다회선 결합이 중복적용되기도 하거든요 ㅎㅎ

5) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지도 궁금합니다~!

요렇게 다섯가지만 답변남겨주시면 다음 댓글에서 쫙~ 정리해드리겠습니다^ㅡ^!!
    더 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주시구요!!

저는 댓글 기다리겠습니다
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 눈누난나
    가족 요금제 답변을 늦게 받아서 댓글 늦게 달아요 ㅠ_ㅠ
    1. 개인명의 가입 가능
    2.
    LG : 가족1 본인1 둘다  LTE 추가 요금 걱정없는 데이터 69
    KT : 가족1 LTE 선택 65.8
    3. 500메가 괜찮아요.
    4. 가족 명의 KT 인터넷 사용중이요.
    5. 공유기 새로 구매해야 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @눈누난나오! 남겨주신 내용 확인했습니다~!
    앞서 달린 고객님부터 답변드리고 곧 돌아올테니 찬찬히 기다려주시면 감사하겠습니다!

--- 댓글 추가 ---

기다려주셔서 감사합니다~! >_<
    지금 상황이면 LG로 가입하시는 게 딱 좋겠네요 ㅎㅎ

1. 가족명의 KT인터넷과 KT휴대폰은 이미 결합되어 있을텐데요~
    휴대폰은 두 장소에 결합하는 게 불가능합니다
    그래서 사무실인터넷을 개통해도 KT휴대폰을 묶어둘 수 없죠.

대신 이때에는 '패밀리제도'라는 인터넷 다(多)회선결합을 이용하심 되는데요~
    500메가인터넷 33,000원 -> 22,000원에 사용가능하고
    사은품은 총 10만원 . 설치비 27,500원 부과 됩니다.

2. 반면, LG로 가입하게 될 경우!
    휴대폰 2대 결합시 -> 500메가인터넷 22,000원에 사용가능하구요!
    두 분의 휴대폰요금에서도 총 16,610원할인이 1/N되어 들어갑니다 ㅎㅎ
    (원하시면 1명에게 몰빵가능)

여기까지만 봐도 LG가 유리한데 사은품도 현금 18만원 지급되구요!
    기가 와이파이 공유기도 무상임대되어서 따로 구매하지 않으셔도 됩니다

타사는 공유기 임대시 1,100원을 추가로 지불하셔야 하는데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 무상임대되어 따라가거든요

물론 설치비로 27,500원이 첫 달요금에 한 번 합산되어 부과되지만
    어차피 타사도 동일하게 지출하셔야 하는 것이니 비교대상이 되지 않겠지요?!

3. 그래서 저는 LG가입을 추천드리고 싶구용!!! >_<
    눈누난나님도 제 의견에 200% 동의해주시리라 믿습니다 :)

그렇다면....
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요 ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c371635

그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅! 소환되서 상황을 전부 읽어보고 전화주실 겁니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어서 전화통화가 꼭 필요하거든요

4. 참고로 인터넷설치는 영업일 기준 1-3일정도 소요되구요!
    기사님 방문 전 해피콜이 진행되니 당분간 모르는 번호여도 꼭 받아주십시요 ㅎㅎ

5. 휴대폰 결합과 세금계산서 발행을 위해선~~?!
    인터넷 개통 완료 후 LG고객센터(국번없이 101)로 전화해주셔야 해요!

1) 가족관계증명서를 미리 준비해서 전화하시면 결합은 금방 끝나실 거구요~
    2) "세금계산서 발행을 위해 사업자등록을 하고싶다~"라고 말씀하시면
    상담원분이 찰떡같이 알아듣고 이에 대해서도 착착 진행해주실 겁니다^ㅁ^)/b

참고로 사업자등록하려면
    -> 인터넷 명의자와, 개인사업자명의(대표자) 일치
    -> 인터넷 설치된 주소지와 사업장 주소지 일치 해야하니 주의해주세용~!!!!

------------
    자아~ 여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 ㅎㅎ

가입했다고 해서, 연락처 남기셨다고 해서
    저희 대화가 종결되는 건 절대절대 아니니 언제든 도움필요하신 일 생기시면 댓글남겨주세요!
    아무리 오래된 글이여도 제게 댓글이 달리면 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 :-)
    (1년이 지나도~ 2년이 지나도~ 100년이 지나도(!?) 알림이 옵니다!)

그럼..소녀(?)는 이만 물러나볼테니 또 도움필요하신 일 생기시면
    편하게 찾아주시와요^^! 감사합니다~! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다