• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Anneal님의 글

SK 106 전화 받고 TV가입했습니다.

회원님의 사진
  • Anneal
브로드밴드 인터넷 장기 가입 고객 혜택이라고 안내하면서
IPTV 가입하면
1년 약정 시 설치비, 1년 월정액요금 상당의 상품권과
추가로 영화도 볼 수 있는 무료 쿠폰도 준다길래

1년 공짜니까 1년만 보고 해지한다는 생각으로 가입 신청했습니다.
기존에 유선방송은 아직 가입 안 되어 있구요.

가끔씩 가입 유도 전화가 왔었는데 금번에 조건이 좋은 것 같긴 한데요.
잘 선택한 건지 모르겠어요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Anneal님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ

오? SK인터넷을 사용하고 계신데
    본사에서 IPTV 가입 권유 전화가 왔군요?
    약정기간은 1년인데 설치비와 상품권, 영화쿠폰을 지급해 준다는 안내를 받으셨네요.

헌데, 말씀해 주신 내용 중
    "1년 공짜니까 1년만 보고 해지한다는 생각으로 가입 신청했습니다."
    라고 말씀해 주셔서요..!

본사에서 1년치 요금을 무료로 사용할 수 있게 해준다는 안내도 한걸까요?!
    "1년 월정액 요금 상당의 상품권"때문에 무료인 셈으로 생각하셨을 수 있지만
    매월 청구되는 TV요금이 얼마인지, 상품권은 얼마로 지급되는지 살펴볼 필요가 있습니다.
    (상품권 혜택을 많이 받으셨다면 괜찮은 조건으로 가입하신 게 맞지만요..!!)

그/래/서 Anneal님께 여쭙습니다.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하기 위함이에용~!

질문1) 매월 납부하게 될 TV요금은 얼마로 안내 받으셨나요?!

질문2) 본사에서 지급해준다는 상품권 혜택 지급액을 알려주세요.

질문3) TV를 가입하신지 며칠되지 않으신 걸까요?!

위 세가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시오~!
    Anneal님 댓글 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 Anneal
    금액을 너무 오픈하면 문제가 될까해서 구체적으로 안썼어요.

월 납부금액은 14,300원이구요.
    자세한 가입 안내는 아래 문자내용 봐주세요.
    전화가입까지하고 설치는 주말에 기사님 방문하기로 예약되어있어요.

14,300*12+22,000 < 사은품, 포인트 혜택이 커서 일단 가입했어요.
    셋톱박스가 구린건 아니지 아니면 백메가에서 조건이 더 좋게 가입도 되나요?

[신규가입 서비스 안내]
    ① B tv
    ▶ 정기계약: 1년
    ▶ 상품명: 베이직
    ▶ 셋톱박스 : 스마트3 셋톱박스
    ▶ 출동비 : 22,000원(VAT포함)

[사은품]
    ▶ 신세계 모바일 상품권 8만원
    ▶ 신세계 모바일 상품권 12만원

[안내사항]
    ▶ 사은품은 개통 후 지급됩니다.
    ▶ 서비스별 약정기간 및 결합약정기간 내 해지 시 할인반환금이 청구됩니다.(1년 이내 해지 시 사은품위약금 추가 발생)

[SK브로드밴드] Btv TV포인트 활용방법 안내입니다.
    BTV내에서 TV포인트(55,000점) 회원가입은 필수이며 TV포인트 모바일앱 또는 TV포인트 채널에서 회원가입 가능합니다.
    @AnnealAnneal님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    요금이나 사은품을 말씀해 주신다고 하여
    발생하는 문제는 전혀 없으니 걱정하지 마세요 :-)

오홍~ TV요금제는 베이직 기준인데
    1년 약정으로 가입하셔도 3년 약정 기준의 요금이네요ㅎㅎ
    그리고 사은품은 기재된 내용에는 8만원과 12만원 두가지가 있는데
    총 20만원을 받으시는 걸까요~?!

말씀하셨던 TV포인트의 경우 기재되어 있는대로
    55,000점이 제공되는 것이라면 적은 금액은 아닙니다.

상품권을 12만원만 받는다는 전제하에 계산해 보면,
    14,300원 X 12개월 요금 + 설치비 22,000원
    => 193,600원 - 사은품 12만원 - 포인트 5만5천점 => 18,600원

1년간 TV요금을 18,600원만 납부하고 사용하시는 셈이기 때문에
    아주 괜찮은 조건으로 가입하신 게 맞습니다.
    또한 약정기간도 3년이 아닌 짧게 1년이구요^.^

백메가 통해 TV를 추가 가입하시는 게 가능하지만
    백메가보다 본사 혜택이 더 빵빵합니다.
    현재 현금 3만원이 지급되는 게 끝이거든요ㅎㅎ

마지막으로 여쭙습니다.
    상품권 8만원과 12만원은 모~두 지급되는 것인지요?
    아니면 12만원만 지급되는 걸까요?
  • 회원님의 사진 Anneal
    @김가영20만원치 다 받는 조건이구요.
    약간 더 사은품이 크죠... 반신반의하며 가입은 했고, 백메가에 검증 차 문의드려봤는데요.
    셋톱박스는 따로 대여비 얘기가 없었으니, 무료가 맞겠죠...
    @Anneal와우..! 20만원을 다 받으시는 건가요?ㅎㅎ
    그렇다면 정말 혜자(?)스러운 혜택입니다.
    단기로 TV만 추가 가입하면서 이렇게 많은 사은품을
    지급해 주는 경우는 처음봐서요~!

TV만 떨렁 가입할 때에도 이렇게 혜택을 쥐어주지 않는데
    Anneal님께서 장기간 SK를 사용해 주셔서 이렇게 좋은 혜택으로
    가입하실 수 있게 한걸까요?ㅎㅎ

14,300원 베이직 요금에 셋탑박스 요금 4,400원이 포함되어 있을거예요.
    요금 무료 기준이 아닙니다.

베이직 요금은 원래 15,400원인데 TV를 함께 가입하며
    New TV플러스 할인이 적용되었다면 (명의자 인터넷 요금 1,100원 + 핸드폰 요금 1,100원 할인)
    이 할인을 포함하며 14,300원이 됩니다.

혹시 모르니 14,300원에 셋탑박스 요금이 포함된 게 맞는지
    한번 더 꼼꼼히 확인하세요~^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다