• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 벌잽이님의 글

sk->lg로 변경 계획을 갖고 있습니다.

회원님의 사진
  • 벌잽이

sk 비티비 3년 약정이 거의 끝나가네요

1월인가 2월에 끝나는 것으로 알고 있는데 아이가 있어서 엘지로 가려구요

티비랑 인터넷만 사용하고 제가 엘지유플러스 사용중입니다.

인터넷은 그냥 게임같은거 안하고 서핑정도만 하는정도입니다. 핸드폰 요금은 69요금제 쓰고 있어요

와이프고 지금 sk 쓰고 있는데 약정 끝나면 6월정도에 엘지로 바꿔서 같이 결합 하려고 합니다.

1.인터넷이랑 티비한대 요금제가 얼마정도 나올지도 궁금합니다. 3년약정이겠죠?

인터넷티비                  38500 - 5500 = 33000

핸드폰비(기계값포함)   83000 - 5500 =77500      110500 이정도 나오려나요?

주소 전남**시**로***

2.현대카드로 카드 할인도 받고 싶네요

3.사은품으로 상품권 금액이 얼마정도인지도 궁금합니다.(신세계) 

4.아 마지막으로 지금 고향집에서 아부지, 어무니,형, 본인 + 인터넷 해서 할인을 받고 있는데

여기에 우리집만 티비인터넷 만 추가해서 할인이 가능한지도 궁금하네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    벌잽이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당^.^

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 다가왔다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    마침 보유하고 계신 LG핸드폰이 있다면 인터넷과 결합해
    요금할인을 받으시면 되겠습니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    벌잽이님댁은 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가
    모두 설치할 수 있네요^.^ 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    벌잽이님 핸드폰 1회선 결합시,
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받지요.

차후에 배우자분 핸드폰 1회선을 추가 결합한다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아 각자 8,305원씩 할인되어요!

2. 프로모션 안내
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3.  월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며
    TV는 베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

TV요금제는 프로모션 상품 기준이 아닌 베이직 기준입니다.
    프로모션을 적용하길 원하신다면 인터넷과 TV를 가입하실 때
    "프리미엄 2개월 프로모션도 적용해 주세요~"라고 말씀하시면
    프리미엄 요금제로 신청됩니다 :-)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    LG는 공유기 요금이 따로 청구되지 않아요.
    인터넷과 공유기가 세트 구성으로 되어 있기 때문에
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치됩니다^.^

4. 제휴카드!
    말씀하신 현대카드를 제휴카드로 활용할 수 있습니다.
    다만 현대카드라고 해서 다~되는건 아니구용!
    M Edition3으로 이용하셔야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

매월 실적 50만원 이상을 쓰시면
    통신요금 1만 3천원을 할인해 주죠ㅎㅎ

[참고링크]
    https://www.hyundaicard.com/cpc/cr/CPCCR0201_01.hc?cardWcd=MLGTE3T
    위 링크로 들어가 보시면 카드를 살펴볼 수 있습니다.

참, 제휴카드 할인을 받으시려면 인터넷+TV요금은
    카드로 자동이체 설정을 해두셔야 할인이 적용됩니다.
    꼭 카드를 발급받은 후 자동이체 설정을 해두십시오 :)

5. 본가 인터넷과 엮을 수 있는가?!
    본가에서 쓰시는 인터넷이 LG인지요~?!
    LG가 아니어도 SK, KT 어디든 본가에서 쓰시는 인터넷이 있다면
    이와 엮어 "패밀리" 할인을 받으시는 게 가능합니다.

허나, LG는 아쉽게도 패밀리 할인을 적용한다면
    인터넷+핸드폰 결합시 받는 요금 할인을 중복 적용 받을 수 없습니다ㅠ;;
    중복 적용이 불가하기 때문에 한가지를 택하셔야 하는데
    패밀리 할인보다 핸드폰 결합시 받는 할인액이 더 높기에
    제가 안내드린 그대로 가입하시면 되어용~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    벌잽이님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.
    배우자분 핸드폰은 6개월 위 본사로 전화해 추가 결합하시면 되지요!

약정 만료일이 언제인지 꼼꼼히 확인하세용~!
    약정 기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하거든요ㅠ;;

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    만료일이 도래하기 3~4일 전에 백메가를 들러주시어
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c371550

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 벌잽이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입 신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    남겨주신 문의글을 쉽게 찾는 방법은?!
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다