닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

IPTV만 가입할 경우에는요. [1]
포스단어

어머니 집이 현재 티브로드로 IPTV만 신청해서 사용중입니다.

이번에 3년 약정이 거의 끝나가서 IPTV 회사를 변경해 드릴까 하는데요.

인터넷을 찾아보니 대부분 업체들이 IPTV + 인터넷으로 가입할 경우만 헤택이 있더라구요.

혹시 IPTV만 가입할 경우에는 혜택같은게 없나요?? 그냥 가입하면 되는건가요??

IPTV만 가입되어 있는 경우에는 해지방어도 안되겠죠?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.01.0820년 01월 08일, 09시에 작성
    포스단어님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

어머님댁에서 쓰시는 티브로드 IPTV 약정기간이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요~!

말씀하신대로 대부분 인터넷과 + TV를 세트 구성으로
    상품들을 내세우고 있기 때문에 TV만 가입하신다면
    요금을 저렴하게 쓸 수 있다거나, 사은품 혜택이 푸짐하지 않다는 아쉬움이 있습니다.

메이저 3사 통신사 통해 IPTV만 가입하시는 게 가능하지만
    요금이 비싸다는 단점이 있습니다ㅠ
    또한 사은품이 아에 없거나 3만원 내외로 지급되는 게 끝이에요.
    요즘은 3만원도 주지 않더군요..;;

보편적으로 가장 많이 선택하는 TV 기준으로 요금을 살펴보면, (3년 약정)
    *LG -> 베이직 + UHD 3세대 18,700원
    *SK -> B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 19,800원
    *KT -> tv슬림 + 기가지니2 17,600원

3사 통신사 모두 1만원 중반대를 훌쩍 넘어가는 요금입니다ㅠ
    적은 금액은 아니지요.

제 생각엔 티브로드 IPTV를 3사 통신사보도 저렴한 요금으로
    사용하고 계실 것으로 생각되는데 제 추측이 맞는지요?!
    추측이 맞다면 티브로드 IPTV를 불편함 없이 쓰고 계시다면
    유지하시는 쪽을 추천드립니다.
    이유는 티브로드 TV를 잘 쓰고 계시다면 비싼 요금인
    타 통신사로 이동하며 사용할 이유가 없기 때문이에요~!

티브로드 IPTV를 유지하시는 쪽으로 결정하신다면 해지신공을 발휘하세요!
    인터넷없이 TV만 이용하신다면 재약정하시더라도 혜택이 없을 확률이 높지만
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    시도라도 해보는 것이지요^.^

티브로드 본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "TV 약정이 만료돼 타 통신사로 알아보니 TV를 가입하면
    사은품 5만원을 준다고 했습니다.
    티브로드 TV를 재약정할지, 타사로 옮길지 고민중인데
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택을 받을 수 있을까요?"라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 포스단어님 소식 기다릴게용!!

P.S
    티브로드 TV는 매월 요금을 얼마씩 납부하고 계신가요~?!
    그리고 어머님께서 만족스럽게 사용하고 계신지 궁금하네요^.^