• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달려요님의 글

3년전쯤에 백메가 통해서 가입했습니다

회원님의 사진
  • 달려요

여기서 3년전쯤유플러스로 핸드폰 결합으로 가입을 했습니다

그당시는 비대칭 500메가로 가입했는데 이번에 대칭으로 기가 들어와서 그걸로 바꿔서 사용중입니다

티비도 사용중이고요

뭐 일단 3년이 넘어서 재약정 알아보던중 19만원이가 상품권 준다고 해서 일단 보류중인데

이정도면 재약정 하는게 나을까요?

사용에 불편함도 없고 핸드폰도 사용중이라 그냥 사용하고 싶은데

혜택이 부족하지 않은가 해서요 이정도면 괜찮은 건가요?보통 재약정 혜택이 어느정도 되나요

더 좋은 방법이 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 달려요님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 말씀주신 혜택이라면 좋은 조건이에요.
    사실 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    그때그때 상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라지는데요 +_+

극단적으로(?) 비슷한 상황이어도
    신규가입할 때와 크게 다를 바없는 혜택을 받는 분들도 계시고
    (요것은 아주 드문 경우예요^^;;;)
    아무런 혜택을 받지 못 하는 분들도 계시거든요ㅠ

하여 보통 어느 정도받는다고 말씀드리기가 어려워서
    재약정 혜택은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

1. 음.. 휴대폰 1대 결합으로 이용 중이시라면
    적어도 매월 5,500원의 할인혜택을 받고 계실텐데요~!
    할인과 재약정 혜택을 생각하면 LG 그대로 이용하심이 유리해요 +_+

게다가 3년 전 쯤이면 구형 요금제를 사용 중이실거라
    현재 시판되어있는 요금제와 비교해볼 때
    월요금 자체도 조금이나마 저렴하게 이용하고 계실 거여서
    타사 이동이 더더욱 메리트가 없습니다^^;;;

2. 이렇게 해서~! LG를 유지하시되
    밑져야 본전이니 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있을지
    1~2번 더 말씀해보시는 것이 어떨런지요? +_+
    앞서 말씀드린 거처럼 상담원분 재량에 따라 혜택이 달라지기도 해서
    조금 더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요..

다시 전화하실 때는 아래와 같이 말씀해주세용

"조금 더 알아보니 SK에서 신규가입하면 사은품 45만원을 드린다하여
    이번에 겸사겸사 SK로 몽땅 바꿀지 너무 고민됩니다.
    LG를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 사용하고 싶은데
    SK로 가입해서 사은품받고 할인받으면 더 저렴하게 이용할 수 있으니 고민이에요."

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분께서 다시 한 번 소상하게 설명해주실텐데
    더더욱 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

혹시라도 구형 결합상품을 사용 중이시고
    신형으로 변경하는 것이 이득이라면
    이번에 결합상품도 재정비해보심이 좋아요ㅎㅎ
    하여 딱!! 2가지만 알려주시겠어요~!?
    더 유리한 결합상품이 있다면 어떤 녀석(?)인지 딱 말씀드리겠습니다♡

1) 이용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?

한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합 중 하나일 거예요 +_+

2) 결합되어있는 휴대폰 각각의 요금제 이름은 무엇인지요?

인터넷+휴대폰 결합할인은 결합한 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 천차만별이고 결합상품마다 특성도 다릅니다^^;
    하여 자세한 휴대폰 상황을 알아야 할인요금 편익을 계산해볼 수 있어용

요약해드리면,

1) 우선은 LG유지가 이득이고 말씀주신 혜택이라면 괜찮은 조건입니다~!

2) 다만, 밑져야 본전이니 1~2번정도 더 말씀해보신 후 결정하시기를 권유드려용

3) 그전에 더 유리한 결합상품이 있는지 찾아보기 위해
      아래 두 가지 정보도 알려주세요 +_+

① 이용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?
     ② 결합되어있는 휴대폰 각각의 요금제 이름은 무엇인지요?

이렇게요~ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 달려요님 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다