닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

GTA5 NAT 폐쇄형 [17]
SKDU

얼마전에 skt 100 메가에서 500메가로 올렸는데 기사분이 H614G를 설치해 주시고 가셨습니다.

H614G => iptimeA1004NS => 컴퓨터

와 같은 방법으로 쓰고있는데요, H61G라는 모뎀이 들어오면서 부터 GTA만 하면 폐쇄형이라고 하네요...

해결 할 방법이 있을까요?

댓글 17운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.01.0720년 01월 07일, 18시에 작성
    안녕하세요 SKDU님~ 백메가 이상희라고 합니다.

아하 ㅎㅎ NAT폐쇄형 마법(?!)에 걸리셨구만요~
    그리 어려운 문제는 아니니 염려하지 않으셔도 됩니다

H614G라는 모뎀이 설치되자마자 NAT폐쇄형이 발현된 이유는
    이 장비가 NAT모드로 작동하고 있기 때문이에요

보통 통신사에서 설치해주는 모뎀은 단순허브모드로 돌아가기 마련인데
    SK와 LG는 "기가급 인터넷 설치시 +  증폭이 필요할 때"
    NAT모드로 돌아가는 모뎀을 임대해주더라고요~^^;

어찌되었든 간에!
    "모뎀"을 찾아 브릿지모드로 돌리고
    공유기 S-DMZ(혹은 Twin IP)설정을 잡아주시면 해결됩니다.

1. 모뎀은 안테나가 달리지 않은 검은색(혹은 쥐색) 장비인데
    이를 찾는 방법은 공유기 WAN포트에 꼽힌 랜선이 어디랑 연결되있는지 봐주시면 되어요

-> 쭉 따라가다보면 모뎀을 찾아보실 수 있고요
    -> 아니면 벽면랜포트와 연결되고 있을 수 있는데
    이 때는 현관이나 주방 어딘가 통신단자함이 마련되있을텐데
    함을 열어보시면 모뎀이 짜잔~하고(?) 기다리고 있을 겁니다^ㅡ^
    모뎀을 찾으신 다음, 뒷 면 사진 한 방 찍어두시고요~!!

2. 모뎀을 찾으셨다면 아래 순서대로 차근차근 따라해주세요

① 컴퓨터 시작 버튼 -> 실행 -> cmd 입력

② 콘솔창(검은창)에다가 ipconfig 라고 입력해주시구요!

③ 그럼 무언가 주루룩 뜰 텐데
    이더넷 어댑터의 "기본 게이트 웨이"만 봐주시면 됩니다 ㅎㅎ
    192.168.xxx.xxx <-- 이런 형태로 생긴 IP주소가 있을 거에요
    (맨 끝자리가 1일텐데 혹시 아니라면 말씀해주세요)

④ 이를 웹브라우저(인터넷익스플로러 등)을 하나 열어주시고
    주소창에 아까봐두었던 "기본 게이트웨이" IP주소를 입력해주세요~
    그러면 H614G 설정페이지에 접근하실 수 있습니다.

⑤ 아뒤와 / 비번설정을 따로 만져주지 않으셨다면
    초기 설정 그대로 남아있을 텐데요~ !

아이디는 admin,
    비밀번호는 "H614G 모뎀의 WAN 주소 뒷 6자리_admin"입니다
    대소문자를 구분해서 써주셔야 하니 주의해주세용!
    (Ex. ******_admin)

⑥ 로그인에 성공하셨다면?!
    좌측 메뉴에 [네트워크] -> [WAN] 을 눌러서 들어가봐주세요.
    그럼 서비스모드 아래 [모드]를 선택할 수 있는 게 있을 거에요~^^

⑦ 지금 NAT모드로 잡혀있을 텐데
    이를 "브릿지" 모드로 변경한 다음 우측아래에 "저장"버튼을 눌러주세요~!

그러면 시스템이 재시작될 것이고요~
    이제 공유기 s-dmz 설정을 만져주시면 되는데
    우선 브릿지모드까지 시도해보신 다음에 댓글 남겨주시겠습니까? ㅎㅎ

한꺼번에 정리해드리면 헷갈리실 수 있을 것 같아서요~ :)
    막히는 구간이 있으면 부담없이 말씀해주십시오 ^ㅡ^
  • 박준하님의 사진
    박준하20.01.2020년 01월 20일, 12시에 작성
    이상희 저도 같은 문제를 겪고있는 사람입니다..ㅜㅜ 제가 지금 쓰고있는 모뎀도 H614G 모뎀이라 위에 답글 보면서 그대로 이행했습니다!이 다음을 모르겠네요..ㅜㅜ 도와주세요 !!
  • 이상희님의 사진
    이상희20.01.2020년 01월 20일, 12시에 작성
    박준하 앗ㅎㅎ 구글링하다 여기까지 들어오게 되셨나보네요!
    만나뵙게 되어 반갑습니다.

공유기 S-DMZ설정하는 방법은 어렵지 않은데요!
    그 전에 준하님 네트워크 연결구조를 먼저 정확하게 파악해야해서 여쭙고 싶습니다
    (구조에 따라 S-DMZ를 설정해도 해결되지 않을 가능성이 있기 때문이에요!)

1) PC에 꽂힌 랜선이 -> 공유기 LAN포트와 연결되있는 게 맞나요~?!
    2) 그 공유기 WAN포트에 꽂힌 랜선은 -> H614G (SK모뎀)과 연결되있는지요!
    3) 그렇다면 쓰고 계신 공유기 "모델명"을 알려주세요~!
    이를 여쭙는 이유는 모델마다 설정방법이 달라서입니다 ㅎㅎ

이렇게 세가지만 답변주시면 다음 단계로 넘어가보도록하겠심다~
  • 박준하님의 사진
    박준하20.01.2020년 01월 20일, 12시에 작성
    1) 넵 연결 되어 있습니다
    2) 공유기랑 H614G 모뎀이랑 다른건가요?!
    3) 공유기 모델명이 H614G 아닌가요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.01.2020년 01월 20일, 13시에 작성
    박준하 엇!! 다릅니다!
    -> H614G는 SK모뎀이고 안테나가 달려있지 않고요~
    -> 유무선 공유기는 안테나가 달려있습니다.
    댁에서 와이파이를 쓰신다면 분명 유무선 공유기를 쓰고 계실 거에요.

음...그런데 말씀해주신 정황상 PC는 H614G랑 연결되있고,
    그 중간에 유무선 공유기는 없는 것 같은데요.
    제가 짐작한 상황이 맞을까요?
  • 박준하님의 사진
    박준하20.01.2020년 01월 20일, 13시에 작성
    이상희 유무선 공유기명은 어떻게 알수 있을까요??
  • 이상희님의 사진
    이상희20.01.2020년 01월 20일, 13시에 작성
    박준하 댁내 어딘가에 있는 안테나 달린 장비를 먼저 찾으시고요~
    그 장비의 밑면을 보시면 모델명이 있는 스티커가 있을 거에요
    그걸 봐주시면 됩니다

근데 H614G랑 PC가 바로 연결되있으면 공유기를 찾으실 필요는 없어요.
    브릿지 설정만으로도 NAT문제가 해결될테거든요?

그러니 제가 여쭈운 질문에도 답변부탁드리겠습니다~
    PC에 꽂힌 랜선은 어떤 장비랑 연결되있는 건가요?
    (H614G와 연결되있는지 or 신원미상(?)의 공유기인지!)
  • 박준하님의 사진
    박준하20.01.2020년 01월 20일, 13시에 작성
    PC에 꽃힌 랜선이 H614G랑 연결이 되어 있어요
  • 이상희님의 사진
    박준하 오홍?! 그렇다면 브릿지모드를 설정한 순간부터 NAT는 개방형으로 변경되었을 거에요! +_+

모뎀 - 공유기 - PC 순으로 연결되있으면 브릿지모드도 해야하고, 공유기 S-dmz설정도해야하는데
    준하님은 공유기를 거치지 않으니 중간과정이 생략되는 거죠 ㅎㅎ

게임 켜보시면 NAT문제는 해결되셨을텐데.. 혹시 아니라면 다시 말씀해주시겠어요?!
    소식 전해주시면 감사하겠습니다^ㅡ^

• 박준하님의 사진
    이상희 아하 그럼 해결 됬겠네요 친절한 답변 감사합니다~!
  • 이상희님의 사진
    박준하 흐흐 넵 ^ㅡ^
    혹시 다른 문제가 생기거나 NAT가 해결되지 않았다면 부담없이 찾아주세용!
    새해 복 많이 받으십셔~!
  • FLEX님의 사진
    FLEX20.04.0620년 04월 06일, 04시에 작성
    SK브로밴드 사용중인데 자꾸 GTA할때 폐쇄형이라고 떠서 찾아보고 라우터관리자를 들어가려고하였으나 자꾸 비밀번호가 다르데요,... 모뎀 뒷편으로 했는데 다른사람말로는 초기화를시키고 다시하라는게 이방법이 맞는걸까요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.04.0620년 04월 06일, 08시에 작성
    FLEX 대소문자에 유의하여 비밀번호를 입력하신 게 맞나유~?!
    그리고 비밀번호는 숫자와 영문으로만 이루어져있는데 혹시나 ] 같은 특수문자가 들어가진 않았는지도 함께 봐주세요! 알파벳 J를 특수문자 ]로 잘못보시고 입력하신 분이 계셨었거든요^^;

또한, 모뎀에 접속하려고 하시는 건지, 공유기에 접속하시려고 하는건지에 따라
    보셔야할 장비의 비밀번호도 다른데 FLEX님이 어느 장비에 접속하시려는지도 중요할 것이고요~

위 3가지를 모두 주의깊게 잘 확인 하셨는데도 불구하고,
    접속이 안된다면 장비 초기화 하시고 다시 시도해봐주시면 됩니다
  • FLEX님의 사진
    FLEX20.04.0620년 04월 06일, 17시에 작성
    이상희 제가 컴퓨터기사아는사람한테도 물어봤는데 계속 비밀번호는이게 맞는데 왜안된다고하지 서로 그랬거든요.. 아마 초기화를 해야할것같네요..  제가 그타5 폐쇄형이라 게임모드에서 브릿지모드로 바꿀려고하거든요.. 라우터 로그인에 막혀서 참.. 어쩌쭐 몰라하고있네요 착한답변 감사합니다!
  • 이상희님의 사진
    이상희20.04.0620년 04월 06일, 18시에 작성
    FLEX 아쿠 그러셨군요^^;
    모뎀을 초기화한다고해서 생기는 불상사는 없으니 마음 놓으시고 초기화하시고요!

(안테나없는 모뎀<- 을 초기화하시는 거맞죠~?
    안테나있는 건 공유기라는 다른 장비거든요!)

초기화 후에 장비 밑에 써있는
    WAN주소 앞6자리_admin <- 요것을 비밀번호로 한번 더 쳐보세요!

만약 그럼에도 불구하고 안된다면
    SK고객센터를 통해서도 관리자페이지 비밀번호를 확인하실 수 있으니
    참고하셔서 진행하시면 좋겠습니다~!
    (어떤 장비가 임대되었고, 고유번호가 무엇인지까지 본사에 적혀있기 때문)
  • tsworl****님의 사진
    tsworl****20.07.0220년 07월 02일, 23시에 작성
    한집에서 컴퓨터2개로 공유기에 랜선 각각 꽂고 플레이하려는데 한쪽은 잘되는데..  한쪽은 락스타서버와 동기화가 안되네요..  돈도안먹어지고 둘이같은세션에 들어가지지도 않습니다ㅜㅜ 해결방법이있을까요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.07.0320년 07월 03일, 08시에 작성
    tsworl**** 남겨주신 상황이 추상적입니다ㅠㅜ
    tsworl님 댁의 네트워크 환경을 눈으로 보고 답변드리는 게 아니다보니
    더욱 자세하게 알려주셔야 해요! 네트워크란.. 자고로 복잡한 것 아니겠습니까ㅎㅎ

그러니 제게 단서를 더 남겨주시겠어요?!

1) 이용하시는 통신사와 인터넷 요금제 (Ex. SK 500메가 / KT 500메가 등)

2) 댁내 네트워크 연결모식도
    [모뎀]-[공유기]-[IPTV], [PC 2대] 등

3) 모뎀과 공유기의 "모델명"

4) 모뎀이나 공유기 관리자페이지에서 따로 설정하신 것들이 있는지?
    (모뎀을 브릿지 모드로 설정하셨다거나 공유기 S-DMZ(트윈IP) 설정을 하셨다거나
    포트포워딩을 하셨다거나 등등)