• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SKDU님의 글

GTA5 NAT 폐쇄형

회원님의 사진
  • SKDU

얼마전에 skt 100 메가에서 500메가로 올렸는데 기사분이 H614G를 설치해 주시고 가셨습니다.

H614G => iptimeA1004NS => 컴퓨터

와 같은 방법으로 쓰고있는데요, H61G라는 모뎀이 들어오면서 부터 GTA만 하면 폐쇄형이라고 하네요...

해결 할 방법이 있을까요?

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 SKDU님~ 백메가 이상희라고 합니다.

아하 ㅎㅎ NAT폐쇄형 마법(?!)에 걸리셨구만요~
    그리 어려운 문제는 아니니 염려하지 않으셔도 됩니다

H614G라는 모뎀이 설치되자마자 NAT폐쇄형이 발현된 이유는
    이 장비가 NAT모드로 작동하고 있기 때문이에요

보통 통신사에서 설치해주는 모뎀은 단순허브모드로 돌아가기 마련인데
    SK와 LG는 "기가급 인터넷 설치시 +  증폭이 필요할 때"
    NAT모드로 돌아가는 모뎀을 임대해주더라고요~^^;

어찌되었든 간에!
    "모뎀"을 찾아 브릿지모드로 돌리고
    공유기 S-DMZ(혹은 Twin IP)설정을 잡아주시면 해결됩니다.

1. 모뎀은 안테나가 달리지 않은 검은색(혹은 쥐색) 장비인데
    이를 찾는 방법은 공유기 WAN포트에 꼽힌 랜선이 어디랑 연결되있는지 봐주시면 되어요

-> 쭉 따라가다보면 모뎀을 찾아보실 수 있고요
    -> 아니면 벽면랜포트와 연결되고 있을 수 있는데
    이 때는 현관이나 주방 어딘가 통신단자함이 마련되있을텐데
    함을 열어보시면 모뎀이 짜잔~하고(?) 기다리고 있을 겁니다^ㅡ^
    모뎀을 찾으신 다음, 뒷 면 사진 한 방 찍어두시고요~!!

2. 모뎀을 찾으셨다면 아래 순서대로 차근차근 따라해주세요

① 컴퓨터 시작 버튼 -> 실행 -> cmd 입력

② 콘솔창(검은창)에다가 ipconfig 라고 입력해주시구요!

③ 그럼 무언가 주루룩 뜰 텐데
    이더넷 어댑터의 "기본 게이트 웨이"만 봐주시면 됩니다 ㅎㅎ
    192.168.xxx.xxx <-- 이런 형태로 생긴 IP주소가 있을 거에요
    (맨 끝자리가 1일텐데 혹시 아니라면 말씀해주세요)

④ 이를 웹브라우저(인터넷익스플로러 등)을 하나 열어주시고
    주소창에 아까봐두었던 "기본 게이트웨이" IP주소를 입력해주세요~
    그러면 H614G 설정페이지에 접근하실 수 있습니다.

⑤ 아뒤와 / 비번설정을 따로 만져주지 않으셨다면
    초기 설정 그대로 남아있을 텐데요~ !

아이디는 admin,
    비밀번호는 "H614G 모뎀의 WAN 주소 뒷 6자리_admin"입니다
    대소문자를 구분해서 써주셔야 하니 주의해주세용!
    (Ex. ******_admin)

⑥ 로그인에 성공하셨다면?!
    좌측 메뉴에 [네트워크] -> [WAN] 을 눌러서 들어가봐주세요.
    그럼 서비스모드 아래 [모드]를 선택할 수 있는 게 있을 거에요~^^

⑦ 지금 NAT모드로 잡혀있을 텐데
    이를 "브릿지" 모드로 변경한 다음 우측아래에 "저장"버튼을 눌러주세요~!

그러면 시스템이 재시작될 것이고요~
    이제 공유기 s-dmz 설정을 만져주시면 되는데
    우선 브릿지모드까지 시도해보신 다음에 댓글 남겨주시겠습니까? ㅎㅎ

한꺼번에 정리해드리면 헷갈리실 수 있을 것 같아서요~ :)
    막히는 구간이 있으면 부담없이 말씀해주십시오 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 박준하
    @이상희저도 같은 문제를 겪고있는 사람입니다..ㅜㅜ 제가 지금 쓰고있는 모뎀도 H614G 모뎀이라 위에 답글 보면서 그대로 이행했습니다!이 다음을 모르겠네요..ㅜㅜ 도와주세요 !!
    @박준하앗ㅎㅎ 구글링하다 여기까지 들어오게 되셨나보네요!
    만나뵙게 되어 반갑습니다.

공유기 S-DMZ설정하는 방법은 어렵지 않은데요!
    그 전에 준하님 네트워크 연결구조를 먼저 정확하게 파악해야해서 여쭙고 싶습니다
    (구조에 따라 S-DMZ를 설정해도 해결되지 않을 가능성이 있기 때문이에요!)

1) PC에 꽂힌 랜선이 -> 공유기 LAN포트와 연결되있는 게 맞나요~?!
    2) 그 공유기 WAN포트에 꽂힌 랜선은 -> H614G (SK모뎀)과 연결되있는지요!
    3) 그렇다면 쓰고 계신 공유기 "모델명"을 알려주세요~!
    이를 여쭙는 이유는 모델마다 설정방법이 달라서입니다 ㅎㅎ

이렇게 세가지만 답변주시면 다음 단계로 넘어가보도록하겠심다~
    1) 넵 연결 되어 있습니다
    2) 공유기랑 H614G 모뎀이랑 다른건가요?!
    3) 공유기 모델명이 H614G 아닌가요?
    @박준하엇!! 다릅니다!
    -> H614G는 SK모뎀이고 안테나가 달려있지 않고요~
    -> 유무선 공유기는 안테나가 달려있습니다.
    댁에서 와이파이를 쓰신다면 분명 유무선 공유기를 쓰고 계실 거에요.

음...그런데 말씀해주신 정황상 PC는 H614G랑 연결되있고,
    그 중간에 유무선 공유기는 없는 것 같은데요.
    제가 짐작한 상황이 맞을까요?
    @이상희유무선 공유기명은 어떻게 알수 있을까요??
    @박준하댁내 어딘가에 있는 안테나 달린 장비를 먼저 찾으시고요~
    그 장비의 밑면을 보시면 모델명이 있는 스티커가 있을 거에요
    그걸 봐주시면 됩니다

근데 H614G랑 PC가 바로 연결되있으면 공유기를 찾으실 필요는 없어요.
    브릿지 설정만으로도 NAT문제가 해결될테거든요?

그러니 제가 여쭈운 질문에도 답변부탁드리겠습니다~
    PC에 꽂힌 랜선은 어떤 장비랑 연결되있는 건가요?
    (H614G와 연결되있는지 or 신원미상(?)의 공유기인지!)
    PC에 꽃힌 랜선이 H614G랑 연결이 되어 있어요
    @박준하오홍?! 그렇다면 브릿지모드를 설정한 순간부터 NAT는 개방형으로 변경되었을 거에요! +_+

모뎀 - 공유기 - PC 순으로 연결되있으면 브릿지모드도 해야하고, 공유기 S-dmz설정도해야하는데
    준하님은 공유기를 거치지 않으니 중간과정이 생략되는 거죠 ㅎㅎ

게임 켜보시면 NAT문제는 해결되셨을텐데.. 혹시 아니라면 다시 말씀해주시겠어요?!
    소식 전해주시면 감사하겠습니다^ㅡ^

@이상희아하 그럼 해결 됬겠네요 친절한 답변 감사합니다~!
    @박준하흐흐 넵 ^ㅡ^
    혹시 다른 문제가 생기거나 NAT가 해결되지 않았다면 부담없이 찾아주세용!
    새해 복 많이 받으십셔~!
  • 회원님의 사진 FLEX
    SK브로밴드 사용중인데 자꾸 GTA할때 폐쇄형이라고 떠서 찾아보고 라우터관리자를 들어가려고하였으나 자꾸 비밀번호가 다르데요,... 모뎀 뒷편으로 했는데 다른사람말로는 초기화를시키고 다시하라는게 이방법이 맞는걸까요?
    @FLEX대소문자에 유의하여 비밀번호를 입력하신 게 맞나유~?!
    그리고 비밀번호는 숫자와 영문으로만 이루어져있는데 혹시나 ] 같은 특수문자가 들어가진 않았는지도 함께 봐주세요! 알파벳 J를 특수문자 ]로 잘못보시고 입력하신 분이 계셨었거든요^^;

또한, 모뎀에 접속하려고 하시는 건지, 공유기에 접속하시려고 하는건지에 따라
    보셔야할 장비의 비밀번호도 다른데 FLEX님이 어느 장비에 접속하시려는지도 중요할 것이고요~

위 3가지를 모두 주의깊게 잘 확인 하셨는데도 불구하고,
    접속이 안된다면 장비 초기화 하시고 다시 시도해봐주시면 됩니다
  • 회원님의 사진 FLEX
    @이상희제가 컴퓨터기사아는사람한테도 물어봤는데 계속 비밀번호는이게 맞는데 왜안된다고하지 서로 그랬거든요.. 아마 초기화를 해야할것같네요..  제가 그타5 폐쇄형이라 게임모드에서 브릿지모드로 바꿀려고하거든요.. 라우터 로그인에 막혀서 참.. 어쩌쭐 몰라하고있네요 착한답변 감사합니다!
    @FLEX아쿠 그러셨군요^^;
    모뎀을 초기화한다고해서 생기는 불상사는 없으니 마음 놓으시고 초기화하시고요!

(안테나없는 모뎀<- 을 초기화하시는 거맞죠~?
    안테나있는 건 공유기라는 다른 장비거든요!)

초기화 후에 장비 밑에 써있는
    WAN주소 앞6자리_admin <- 요것을 비밀번호로 한번 더 쳐보세요!

만약 그럼에도 불구하고 안된다면
    SK고객센터를 통해서도 관리자페이지 비밀번호를 확인하실 수 있으니
    참고하셔서 진행하시면 좋겠습니다~!
    (어떤 장비가 임대되었고, 고유번호가 무엇인지까지 본사에 적혀있기 때문)
  • 회원님의 사진 tsworl****
    한집에서 컴퓨터2개로 공유기에 랜선 각각 꽂고 플레이하려는데 한쪽은 잘되는데..  한쪽은 락스타서버와 동기화가 안되네요..  돈도안먹어지고 둘이같은세션에 들어가지지도 않습니다ㅜㅜ 해결방법이있을까요?
    @tsworl****남겨주신 상황이 추상적입니다ㅠㅜ
    tsworl님 댁의 네트워크 환경을 눈으로 보고 답변드리는 게 아니다보니
    더욱 자세하게 알려주셔야 해요! 네트워크란.. 자고로 복잡한 것 아니겠습니까ㅎㅎ

그러니 제게 단서를 더 남겨주시겠어요?!

1) 이용하시는 통신사와 인터넷 요금제 (Ex. SK 500메가 / KT 500메가 등)

2) 댁내 네트워크 연결모식도
    [모뎀]-[공유기]-[IPTV], [PC 2대] 등

3) 모뎀과 공유기의 "모델명"

4) 모뎀이나 공유기 관리자페이지에서 따로 설정하신 것들이 있는지?
    (모뎀을 브릿지 모드로 설정하셨다거나 공유기 S-DMZ(트윈IP) 설정을 하셨다거나
    포트포워딩을 하셨다거나 등등)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다