닫기

긴급 즐거운 설 연휴!
설 연휴 잘 보내고 계십니까?
백메가 임직원들은
가족과 함께 즐거운 시간 보내고 오겠습니다^^

24일과 27일에 당직근무가 운영되지만
전화가 많이 밀릴 수 있습니다~!
"무료전화상담"을 통해 전화번호 남겨주시면
3년이상 숙련된 상담원이 전화 드립니다^ㅡ^
전화상담예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

skt브로드밴드 기가 라이트 와이파이 속도 저하 문의 [1]
무말랭

어제 설치해주시고 갔습니다.

100메가 덕분에 싸게 빠르게 설치했습니다.^^

근데 와이파이 속도가 제대로 안나와 문의드립니다. ㅠㅠ

공유기 바로 앞에서 스마트폰으로 측정한 것이고요.

무선 와이파이 경우 속도가 폰 기종이나. 환경에 따라서 편차가 있다는 건 알고있습니다.

그런데. 아래 첨부드린 사진 같이. 공유기 전원 On 이후 와이파이 잡히고 나서

5분정도 처음에는 300메가 정도 까지 나오다가 (만족)

그 이후에는 60메가로 떨어져서 수렴하는 것 같습니다.

통신사의 농간인건지. 

와이파이의 기기적 오류가 있는 것인지 여쭙습니다~

wz_2038863361_41a5f0e2660aaed665767800c1

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.01.0720년 01월 07일, 18시에 작성
    안녕하세요 무말랭님~ 백메가 이상희라고 합니다!
    수 많은 인터넷 업체중에서도 백메가를 딱! 선택해주셔서 정말 감사드려요 ㅎㅎ
    설치까지 무사히 받으셨다니 참으로 다행입니다 :-)

음~ 그런데 와이파이 속도가 이상하네요
    300Mbps가 측정된 지 2분밖에 안되어서 60Mbps로 똑 떨어져버리다니 말이에요^^;

이미 와이파이 특성(회절성/하드웨어스펙/환경요소)에 대해서도 잘 알고 계신 무말랭님이라,
    다른 변수가 생겼다고 생각하기 어려운데 말이죠 @.@

1) 음~ 혹시 속도를 측정하시는 동안
    집안에서 다른 가족분이 인터넷을 사용하셨다거나

2) 와이파이 아이디/비번이 설정되지 않아 공용으로 열린 상태라거나

3) 처음 측정은 5Ghz로 잡았다가, 이후에 측정하신 건 2.4Ghz는 아닌지~?!

4) "전부" 공유기 코앞에서 측정하신 게 맞는지 궁금합니다.

5) 그리고 다른 휴대폰 기기로 측정하셨을 때도
    동일하게 뜨는지 교차테스트도 해보시면 좋겠어요!!!

이를 말씀드리는 이유는 1, 2번의 경우 ->
    무말랭님의 대역폭을 다른 분이 갈취해가서
    속도가 떨어진 걸로 추측할 수 있기 때문에 여쭙는 것이구용!

3번의 경우 2.4Ghz 대역은 와이파이, 블루투스, 전자렌지 파동이랑 겹쳐서
    서로서로 간섭하고 통신을 방해하기도 해서 여쭙습니다 ^^~!;
    공유기와 거리가 너무 멀어서 5Ghz 주파수가 잡히지 않는 게 아닌 이상,
    되도록이면 5Ghz를 잡아서 쓰시는 게 훨씬 빠르고 방해도 덜 받거든요

그리고 4, 5번을 여쭈운 이유는..  호옥~~~시나 해서요!!
    "전부" 공유기 앞에서 측정하신 게 맞는지, 휴대폰단말기 문제는 아닐지!
    돌다리 두들기는 심정으로 확인하기 위해 여쭙습니다 ㅎㅎ

요렇게 다섯가지만 체크해서 답변남겨주실 수 있을까요?!

그리고.. 유선(이더넷)속도는 문제없이 잘 나오는 지도 걱정스러운데
    같이 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다>_<~~!
    (제가 걱정이 많아서유~~! ㄷㄷㄷ)