• 문의게시판
  • 1 페이지
  • r***님의 글

셋톱박스 고장 교체 후 기간 연장 문의

회원님의 사진
  • r***

lg u+ 장기 고객인데

셋톱박스가 또 고장 났습니다

한번씩 장비 고장으로 교체하면

그날 부터 다시 약정되어

기간이 늘어나서 손해를 여러 번 보았는데

원래 그런 것 인지 아니면

기존 약정 유지할 수 있는 방법이 있나요?

그리고 lg u+ 사이트 약정 기간 확인하니까

인터넷, tv, 전화 모두 약정(할부)기간 - 잔여 기간

숫자 표시 없이 공란으로 나오는데

오류 인가요?

U+ 라이프스타일 서비스는 약정명-무약정으로 표시

184월에 3년 약정했었는데… 아직 많이 남았는데 이상하네요

장비교체 후 약정 기간 안 늘어나게 하는 방법 알려 주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, r님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

약정기간이 공백으로 있는 이유는
    지금 LG유플러스 전산 전체에 시스템 오류가 있어서 그렇습니다^^;
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    LG인터넷을 사용 중인 동료분 정보로도 다시 한 번 확인해보았는데
    역시나 마찬가지로 공백으로 뜨고 있네요ㅠ

심지어 청약(가입) 전산도 이틀째 먹통이었다가
    오늘 오후에 부랴부랴 복구되어
    대기하셨던 분들 모두 이제서야 가입을 진행했습니다^^;;;

오잉.. 그나저나 셋탑박스를 교체한다고 해서
    약정기간이 늘어나지 않습니다 +_+

쪼끔 더 자세히 말씀드리면
    셋탑박스에는 임대기간과 약정기간이라는 개념이 있는데요~!

1) 우선 임대기간은 셋탑박스를 임대받은 기간을 의미합니다.
    LG의 경우에는 임대기간 3년이 지나면
    셋탑박스 임대료를 면제해드리고 있어요ㅎㅎ

헌데... 한 가지 주의하실점이
    똑같은 모델로 교체받으셨다면 기존 임대기간이 유지되지만
    다른 모델로 교체받는 경우에는 교체시점으로부터 임대기간이 새롭게 시작됩니다^^;

예를 들어
    UHD 2세대 셋탑박스를 2년동안 사용하고
    UHD 3세대 셋탑박스를 지난달에 교체받으셨다면
    임대기간은 약 한 달이 되어요.

2) 약정기간은 최초 가입한 시점으로부터 사용한 기간을 의미합니다.
    요것은 셋탑박스를 다른 모델로 교체하셨어도 3년으로 재갱신되지 않고
    기존 약정기간이 그대로 유지되어요~!

예를 들어
    2019년 1월 7일에 3년약정으로 신규가입하면서
    UHD 2세대 셋탑박스를 임대받았고
    2019년 12월 19일에 UHD 3세대 셋탑박스를 교체받으셨어도
    약정기간은 1년이 흘러 -> 2년은 남은 셈입니다^^;;;

쪼끔... 복잡하지요~!?
    r님의 가입(계약) 상황을 알 수 없기에
    정확한 것은 LG 본사 고객센터를 통해 확답받아볼 필요가 있는데요 +_+
    느낌적인 느낌에는(?) 셋탑박스를 다른 모델로 교체받으셔서
    임대기간이 달라진 것을 -> 약정기간이 늘어난 것으로 오해하신 것이 아닐까 싶습니다^^;

요약해드리면,

1) 지금 LG유플러스 전산 전체에 시스템 오류가 있어서
      홈페이지 조회가 이상하게 보이고 있어요ㅎㅎ

2) 셋탑박스를 교체받으셔도 약정기간이 늘어나지 않습니다ㅠ

3) 정확한 것은 LG유플러스 본사 고객센터를 통해 확인해볼 필요가 있는데요~!
      아마 임대기간이 변동된 것을 오해하신 것이 아닐까 싶어요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다