• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 입봉님의 글

복층주택 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 입봉

안녕하세요. 백메가를 통해 가입해 오랜 기간 인터넷을 이용하고 있습니다.

종종 눈팅만 하다 질문을 남기게 됐는데요. 누나가 이사를 하면서 궁금한 점이 생겼어요.

기존엔 LG유플러스로 TV와 IPTV를 이용했는데, 시댁으로 가면서 인터넷도 옮기게 됐거든요.

그런데 시댁은 2층 주택이고, 기존엔 헬로비전을 사용하고 있다더라고요.

결국 회선 정리가 필요한데, 유플러스 약정은 아직 2년 가량 남아있어서 그대로 옮길까도 생각 중이래요.

키즈 서비스 때문에 헬로비전을 끊고 1층, 2층 TV 넣는 걸 생각하는 것 같던데, 여기서 질문 드릴게요.

1) 복층주택에서 인터넷 1회선만 사용하면서 TV 2개 신청해도 이용이 가능할까요? 거리가 멀면 설치 안해준다는데 셋톱박스만 수령하고 집 내부로 공유기, IPTV 직접 연결해도 괜찮은지요?

2) 인터넷 2회선을 써야 한다면 서로 다른 인터넷 회사를 쓰는 것도 가능한가요? 1층엔 C사, 2층엔 L사 이런 식으로요.

3) 이전설치비가 원래 35200원이 나오는 게 맞는 건가요?

4) 유플러스 500MB+IPTV베이직 신규가입 상품권 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요~?! 입봉님, 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 백메가 단골 손님이셨군요?ㅎㅎ
    오랜시간 함께해 주신 것만으로도 감사한데 자주 들려주다니 감동입니당♡
    늦었지만 인사드립니다! 새해 복 많이 받으세용~^.^

아하, 입봉님댁 인터넷이 아닌 누님댁 인터넷 때문에 백메가를 찾아주셨군요?
    시댁으로 이사갈 예정이신 지금 사용하셨던 LG인터넷을 이전 설치하여
    쓰려고 했는데 시댁에 설치되어 있는 인터넷이 헬로비전이라
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

우선 남겨주신 4가지 질문에 대해 먼저 설명드린 후
    방향을 잡아드리도록 하겠습니다.

1) 복층주택 인터넷 1회선 + TV 2대 사용 가능한가?!
    복층 주택이라면 집 내부에서 1층 - 2층을 오갈 수 있는 것이죠?
    현관문이 따로 있는 게 분리된 집이 아니라는 뜻이지요.

복층이라도 인터넷 1회선에 TV2대를 설치하여 쓰시는 경우가 있습니다.
    다만, 추가TV를 설치할 수 있는지 확실한 여부는 기사님 방문시 확인할 수 있어요.
    환경에 따라 1층, 2층 나눠서 TV 2대를 설치하지 못하는 경우가 있으니깐요ㅠ

만약 설치가 가능하다면 댁내 2층으로 올라가는 쪽으로
    랜선이 노출되어 쭉 IPTV 셋탑으로 연결될 것입니다ㅠ
    선 노출을 감행해야 한다는 아쉬움이 있지요.

추가TV는 문제없이 설치할 수 있는지 기사님 방문하여 살펴봐야 하기 때문에
    불가피하게 기사님이 방문하실 거예요.

2) 인터넷을 2회선 사용할 수 있는가?!
    주택이라면 각 층에 CJ헬로, LG인터넷을 사용하시는 게 가능합니다.
    허나, 댁내 환경에 따라 변수가 워~낙 다양하기 때문에
    100% 가능하다는 확답을 드리기엔 애매모호 합니다ㅠ

CJ헬로는 이미 설치되어 있으니 그대로 두시면 되지만
    LG인터넷은 어차피 이전 설치를 위해 기사님이 방문하시니
    2층에 설치하는 게 가능한지 확인하시면 되지요ㅎㅎ

3) 설치비
    말씀하신 설치비는 LG 이전 설치비 맞지요~?!
    정확히는 인터넷 25,300원 + TV 13,200원으로 설치비는 38,500원이 청구됩니다.
    신규가입 설치비와 똑같이 청구되지요ㅎㅎ

4) LG인터넷 + TV 신규가입시 사은품은?!
    입봉님 누님댁에서 쓰시는 LG인터넷과 TV를 해지하고
    -> 이사가시는 곳에 다시 LG를 가입하시는ㅋ 쪽으로 생각하시는 걸까요?!

혹, 제 추측이 맞다면 해지 후 -> 신규가입은 불가합니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    이는 명의와 주소를 바꿔도 요금 납부자 명의, 핸드폰 결합 내역을 살펴보며
    편법가입을 가려내고 있거든요.

더불어 기존에 쓰고 계신 LG인터넷+TV 해지 위약금이
    적지 않을 것이기 때문에 무조건 LG인터넷은 이전 설치하여 쓰시는 게 옳습니다.

반대로 누님댁과 아~무 관련이 없으시다면 사은품을 알려드야겠지요?ㅎㅎ
    현시점 기준으로 500메가 + TV가입시 사은품은 총 46만원이 지급됩니다.
    상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되지요 :)

여기까지 4가지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다.
    이번엔 제가 입봉님께 몇가지 질문을 드리도록 할게용~!

1) 시댁에서 쓰고계신 LG헬로비전(구 CJ헬로)은
    인터넷과 TV를 같이 쓰고 계신지요~?!
    그리고 약정기간이 남아있는지 궁금합니다.

2) 시댁 LG헬로비전 인터넷+TV를 사용하고 계시다면
    해지 위약금이 얼마인지, 매월 납부하고 계신 요금이 얼마인지 말씀해 주세요.
    참, LG헬로비전 인터넷은 1층에서 쓰고 계신거지요?ㅎㅎ

위 두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요.
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 살펴봐 드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다