• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노브레인님의 글

lg헬로비전 녹화기능

회원님의 사진
  • 노브레인

- 안녕하세요.

- 약정 3년이 도래되어 새로 가입하려고 하는데 이번에 저도 모르게 LG로 바뀌었네요. 예전 RED 제품(녹화가 가능한)

제품은 이제 가입이 불가한가요?

- 불가하다면 녹화 가능한 제품은 타사에도 어디에도 이제 없는건가요??

- 탑변 부탁드립니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 노브레인님 백메가 이상희라고 합니다~!

핫ㅎㅎ CJ헬로비젼을 이용하시다가 ->
    어느 순간(!?) LG헬로비젼이 되있어서 놀라셨겠습니다
    인수합병되어서 두 회사는 한 몸이 된 지 얼마 안되었거든요+_+

1. 이미 알고 계신 것처럼 아쉽게도 LG헬로비젼으로 넘어오면서
    PVR(녹화)가 가능한 티비상품은 청약 불가능해졌습니다.
    저작권문제때문에 오늘날 메이저 통신사들도 전부 불가능한데,
    CJ(아니.. LG헬로비젼)도 이 수순을 밟은 거겠지요?!

2. 다행히 기존에 쓰시던 녹화가능한 셋톱박스가 있으시다면..
    이는 정상적으로 작동하는데요~!
    (방금 저희 동료분이 테스트해주셨는데 잘 된다고 하더라구용!)

3. 녹화가능한 상품으로 사은품받고 "신규가입"하시려면
    스카이라이프밖에 답이 없습니다^^;

외장하드나 USB는 따로 구매하셔야한다는 단점이 있지만,
    녹화기능자체는 무료로 이용가능해요!

(요것도 왠지 나중에 되면 막힐 것 같은 느낌적인 느낌이 들지만
    당장은 가능한 것으로 확인되었습니다 ㅎㅎ)

기본적인 상품구성으로 100MB + SkyUHD GReen A+ 월요금은
    첫번째 조건 -> 월 29,700원 / 사은품 29만원 / 설치비 36,300원
    두번째 조건 -> 월 20,900원 / 사은품 없음 / 설치비 36,300원입니다.
    사은품과 요금할인 중 끌리시는대로(?!) 선택해서 가입하시면 되어요 ㅎㅎ

4. 헌데 스카이라이프는 치명적인(?!)단점이 있습니다.

1) 스카이라이프는 인공위성과 IPTV방식을 혼용해서 티비를 송출하다보니
    날씨가 궂으면 티비를 시청할 수 없게 되는 문제가 있어요;;

드물게 ALL IPTV방식으로 설치되는 경우도 있긴 하지만 거의 드물기도 하고요..!
    이에 해당될지, DCS(위성접시) 방식이 달릴지는 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있습니다ㅠ

2) 또한 스카이라이프는 유별나게 상부점과 소통도 거의 안되는 편이라
    문제가 발생했을 때 즉각 대응해드리기도 참으로 어려워요ㅠ.ㅠ
    그래서 노브레인님께 결례를 끼칠 확률도 높죠;; 흑.. (´;ω;`)

3) 휴대폰 결합이 불가능하다는 것도 흠이라면 흠이지요..!

기존에 쓰고 계신 LG헬로비젼상품을 문제없이 잘 사용중이셨다면
    차라리 재약정해서 쓰시는 편이 나을 수도 있는데요~~
    한 번 LG헬로비젼 고객센터로 전화하셔서 재약정 조건이 어찌되는지 확인하시고
    결정하시면 좋지 않을까 싶습니다 :-)

혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다