• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정기덕님의 글

명의변경 관련 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 정기덕

안녕하세요.

현재 KT 500Mbps 인터넷을 사용중이고, 약정이 3개월정도 남아있습니다.

제 아는 지인이 3개월정도 인터넷이 단기로 필요하다고 하여, 저의 인터넷 회선을 명의변경을 통해서 이전을 할 계획인데요.

제가 알기로는 기존의 KT 사용자가 해지를 하고 KT로 재가입을 하기 위해서는 3개월이 지난 후에 가능한것으로 알고있습니다.

혹시 명의변경으로 회선을 타인에게 이전 후 저의 명의로 KT 인터넷 신규 가입이 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정기덕님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

기덕님께서 KT를 쭉 사용할 계획이시면
    말씀주신 방법으로 이용하시면 아니됩니다^^;;;
    작년 7월부로 KT의 해지 후 -> 재(신규)가입 규정이 바뀌어서
    이제는 유예기간이 9개월로 더 길어졌거든요..
    SK와 LG는 여전히 3개월인데 KT는 무려 9개월이에요ㅠ

게다가 KT는 명의 변경 = 기존 사용자(명의자)는 해지했음으로 보기 때문에
    마찬가지로 명의 변경 후 9개월 이내에도 신규가입이 불가합니다.

1. 즉! 기덕님께서 결합할 타사 휴대폰이 있어서
    통신사 이동을 염두에 두고 계시면
    지인분에게 양도(명의 변경)하시고 ->
    기덕님 댁에는 타사로 신규가입하심이 좋지만...
    KT를 유지하고자 하신다면 지인분께서 따로 이용해주셔야 해요^^;

2. 다만, 그냥(?) 무약정으로 가입하면 월요금이 너무 부담될 것이고
    다른 분에게 양도받기에는 3개월 미만 남은 인터넷을 찾기 쉽지 않을 거예요.

하여 3개월만 딱!! 필요하시다면
    KT의 선불인터넷을 이용하는 방법을 강력히 권유드립니다ㅎㅎ

3개월치 요금을 한 번에 납부하셔야 하는 것이 부담되지만
    무약정 상품보다 훨씬 저렴하게 이용할 수 있으니
    단기간만 필요한 경우에 적합하답니다 +_+

3. 헌데... 아쉽게도 선불인터넷 가입은
    백메가에서 진행해드릴 수 없고
    KT 본사 고객센터를 가입신청해주셔야 합니다ㅠ
    이 상품의 가입 권한이 KT 본사에만 있거든요~!

하여 국번없이 100번(KT 본사 고객센터 대표번호입니다^^)에 전화하시어
    "인터넷이 3개월만 필요해서 3개월짜리 선불인터넷을 가입하고 싶소~"
    하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분께서 소상하게 설명드리고 촥촥 진행해주실 거예요♡

요약해드리면,

1) 기덕님께서 KT인터넷을 계속 이용할 예정이시면
      지인분에게 기존 인터넷을 양도하시면 아니되어요ㅠ

2) 인터넷이 3개월만 딱 필요하시다면
      KT 선불인터넷을 가입하심이 유리합니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다