• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정현준님의 글

kt재약정 문의

회원님의 사진
  • 정현준
전 인터넷 500메가+TV슬림+기가지니2 쓰고 있는데요.

인터넷 3년 약정 기간이 19년 5월까지였는데

그걸 모르고 7개월지나 12월에

100번으로 전화해서 인터넷 1년 더 쓰는 조건으로

인터넷이랑 TV 합해서 5000원 요금 할인을 이번 1월 요금부터 적용시켜준다고 했거든요.

근데 지금 TV도 약정기간이 20년 1월 31일까지더라구요.

이제 한달도 안남았는데.

TV도 재약정 문의해서 할인혜택 받을 수 있는건가요?

그리고 재약정 기간이 만료되고 난 후에

100번에 재약정 문의 해야하는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? ^_^ 정현준님!
    다시 만나뵙게 되어서 반갑습니당 ㅎㅎ
    김사라 입니다~♡

오홍, KT 인터넷은 작년 12월에 다시 재약정을 하셨군요!
    IPTV도 이번에 약정이 만료 된다면 이또한 재약정하여
    할인 혜택이나 상품권 혜택을 받으실 수 있겠네요~! ㅎㅎ

원래 약정 만료일이 며칠 안남았을 때에만 재약정을 도와드리는 것이 맞습니다만...
    어차피 요번 달 안에 약정이 만료되니,
    "미리 재약정 혜택이나 알고싶다"라고 문의해보시는 것도 괜찮겠습니다 :)

그런데 저번에 KT 상담원을 통해서
    "인터넷이랑 TV 합해서 5000원 요금 할인을 이번 1월 요금부터 적용시켜준다"
    라고 안내를 받으셨는데요~?

이게 조금 애매하네요~!!

1) 인터넷만 재약정 하는 조건으로 합해서 5천원 할인 혜택을 드린다고 한 것인지

2) 아니면 어차피 IPTV도 1월에 약정이 끝나니,
     미리 소급하여 IPTV도 재약정 하시고,
     두 서비스를 묶어서 재약정하는 조건으로 5천원 혜택을 드린다고 한 것인지 말이죠...

사실 후자일 가능성도 높은 것이...
    KT는 재약정 혜택이 그리 괜찮은 편이 아닌데요~!
    인터넷만 재약정 하실 때 5천원이나 되는 할인 혜택을 드리는 경우가 드물어서요 ㅠㅠ

따라서 KT 본사 100번으로 전화하셔서

1) "이번에 IPTV 약정이 만료되는데, 재약정 혜택이 어떻게 되는지"
     한번 문의해보시구요!

2) IPTV 재약정 조건을 바로 안내해드린다면
     12월에 제시 받으신 '5천원 할인'은 인터넷만 재약정하시는 조건이 맞을 겁니다 ㅎㅎ

3) 그런데 혹~~~시나
     KT에서 "저번 12월에 IPTV도 함께 재약정 하신 것이다" 라고 안내 한다면...
     이렇게 말씀해보시구요..!

"저번에 안내해주는 건,
      인터넷을 재약정한다면, TV에서도 요금할인을 해주는 거라고 이해를 했다.
      그리고 'TV도 재약정을 한다'라고 정확히 받은 적이 없다~
      정확히 고지를 해주지 않은 KT의 불찰이다.
      또한 인터넷 TV 재약정 조건이 5천원 밖에 되지 않는다는 걸 알았다면
      굳이 재약정을 하지 않았을 것이다
      신뢰를 잃었으니 해지하고 싶다
      위약금 없이 해지해달라"
     라고 강력하게 말씀해보시겠어요!? >_<;;

오늘은 월요일이라 상담량이 조금 많을테니
    한번 오후 2~3시 이후에 찬찬히 전화해보시면 좋겠습니다

혹시라도 문제가 생긴다면 저에게 바로 말씀해주세요~! 정현준님 >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다