부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 인터넷 가입 문의 [1]
안녕하세요~

가족 두 명이 이번에 핸드폰 기변을 하면서 KT로 신규가입을 할 예정인데요
그럼 인터넷과 합산 요금 할인이 가능 할까요? 한 명은 89요금 한 명은 50000이하 요금제 쓸 예정 입니다. 3년 약정시 요금제가 바뀌면 할인 금액도 달라지겠죠? 500메가 기준 현금+상품권 사은품 금액도 알고 싶습니다~

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.01.0620년 01월 06일, 08시에 작성
    반갑습니다. 봄님 :-)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    즐거운 주말에 백메가를 찾아주셨다니 정말 감사합니당!

가족분께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면~?!
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 맞습니다ㅎㅎ
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    "총액결합할인"은 이름 그대로 결합하는 핸드폰  요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    2회선 총액은 약 13만원대로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받아요.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받습니다.

인터넷을 사용하고 있는 중에 핸드폰 요금제를 변경하신다면
    변경된 요금제 기준으로 자동 합산되어 할인액이 적용됩니다.
    따로 본사로 전화해 요금제가 바뀌었다고 설명할 필요가 없어요ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

여기서 잠깐!
    기가콤팩트(500메가) 월요금은 원래 33,000원인데
    왜 22,000원이 되는지 궁금하실 거예요~!
    핸드폰 결합시 5,500원 할인된다면 27,500원이 되어야 하잖아요~ㅎㅎ

① 이는 TM결합 할인이 적용돼 5,500원 할인 => 27,500원
    (T는 TV, M는 Mobile 줄임말이에요!ㅎㅎ)

② 핸드폰 결합 "총액결합할인"이 적용돼
    또 5,500원의 할인을 받게 됩니다!
    그래서 인터넷 요금이 22,000원이 되는 것이죠~!
    핸드폰을 함께 결합함으로써 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다ㅎㅎ

단..! 한가지 주의사항(?)이 있습니다.
    KT는 기가콤팩트(단품) + 핸드폰 2회선 결합 중 핸드폰이 모~두 빠져나가면
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생합니다ㅠ;;
    위에서 말씀드린 TM결합할인에 대한 반환금이 발생해
    결합이 풀리는 즉시 위약금이 청구될 것이에요ㅠ

하여, 기가콤팩트 인터넷만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 만료일까지 KT를 유지하시는게 좋아요.

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?ㅎㅎ
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없으시다면
    본사 통해 신청하시는 쪽을 추천드립니다.

시중에 판매하는 기가급 공유기는 5만원 이상으로
    본사 통해 신청할 때보다 나가는 비용이 더 큽니다.

인터넷을 가입하실 때 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기 요금은 3,300원이지만
    인터넷과 같이 신청하면 매월 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    3년치 요금을 계산하면 39,600원으로 구매하시는 것보다 훨씬 저렴하죠?ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하신다면 위에서 안내드린 요금에서 +1,100원 추가됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    봄님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c371047

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 봄님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    혹, TV도 함꼐 신청할 예정이시라면 꼭 말씀해 주세요.
    인터넷 기준으로만 요금을 안내드렸거든요!^.^