• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오준상님의 글

KT 약정이 끝나서 해지방어 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오준상

안녕하세요.

현재 인터넷 5년 TV 3년 휴대폰과 함께 KT에서 이용하고 있습니다. 

TV 슬림, 기가 인터넷 500M 상품 사용하고 있고 결합은 인터넷뭉치면 올레 쓰고있습니다.

휴대폰은 3회선

1.약정 4개월 남은 순 광대역안심무한 51

2.약정 12개월 남은 58요금제

3.약정 끝난 LTE 데이터 선택 38.3

사용중입니다.

500M 인터넷은 5,000원

TV는 10,000원

집전화는 1,000원

에 사용중입니다.

모두 약정은 끝났고 부가세 포함 총 18000원가량에 사용중이며 요금할인내역에  

일반할인액 -22,000원 결합할인액 -29,000원 이라고 나옵니다.

3년 약정 생각중인데 도움좀 부탁드립니다.

참고로 한달전에 KT에 해지방어 첫 전화 했었을때 총액결합으로 결합 변경하면 3천원 더할인이 되고 티비 천원 상품권 11만원 말씀하셨습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 오준상님 ^_^
    백메가 김사라 입니다!
    이렇게 바쁜 주말에도 백메가로 찾아주셔서 감사드립니당~♡

오홍 현재 KT 인터넷을 5년 동안이나 사용 중이셨군요! ^^
    이번에 약정이 만료되어 재약정을 고려 중이시구요~ㅎㅎ

======================================

현재 사용 중이신 요금을 살펴보니..
    비교적 저렴하게 사용 중이시네요~! ^^

인터넷은 기본료 그대로입니다만...
    대신 IPTV를 조금 저렴하게 사용 중이신 편이에요~!

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    IPTV 결합을 통해 27,500원이 됩니다
    그리고 여기에 인뭉올로 휴대폰 3회선을 결합하신다면 22,000원 할인이 되어
    최종 5,500원에 사용 중이신 것이죠 ㅎㅎ (부가세 포함)
    따라서 1원 차이 없이 기본료 그대로 사용 중이신데요..!

이에 비해서 IPTV는 3~4천원 정도 저렴하게 사용 중이십니다 ㅎㅎ
    KT에서 가장 저렴한 TV슬림 기준으로도 15,000원 정도는 부담하셔야 되거든요~!
    아마 3년 전쯤 IPTV를 추가로 가입하시면서,
    추가적인 할인을 받으신 게 아닌가 싶어요~ :)

======================================

이번에 재약정을 진행하신다면
    여기에서 추가적인 할인을 받으실 수 있을 겁니다 ^^~!!

다만... 백메가에는 재약정 권한이 없기 때문에
    아쉽게도 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ

또한 재약정 혜택은
    1) 매달 본사의 재약정 정책
    2) 사용 중이신 서비스
    3) 기존에 받고 계신 혜택
    4) 전화를 받는 상담원
    등에 따라 천차만별로 달라지기 때문에
    정확히 얼마나의 혜택을 받으실 수 있는지 말씀 드리기도 어렵구요....

허나!
    이렇게 백메가를 믿고 찾아주신 오준상님을 그냥 보내드릴 수는 없지요 +_+

KT에서 가장 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있는 방법을 찾아서
    안내 도와드리려고 합니다~! :)

그 방법 중에 하나는
    바로 휴대폰 결합 입니다~!

현재 인터넷 뭉치면 올레 결합을 통해서 월 22,000원의 혜택을 받고 계십니다
    이 인뭉올은 이제 역사의 뒤안길로 사라진 구 결합으로,
    기존 가입자 분들께서는 계속 유지하실 수 있지만
    새롭게 가입하실 수는 없어요 +_+

따라서 할인 혜택을 쏠쏠하게 받고 계신다면
    계속해서 이 결합을 유지하시길 추천드리는데요~!?

KT에서 안내 받으셨던 것처럼
    새로운 '총액결합할인'으로 변경하시는 편이
    오준상님께는 더 이득입니다 ㅎㅎ

그런데 KT에서 안내드린 것처럼 '3천원이 더 할인'되진 않구요 ^^;
    정확한 할인 혜택은 아래와 같습니다!

참고로 총액결합할인은
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품입니다 :)

할인 받으실 수 있는 총액 구간은
     ① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)
     ⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)
    이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)

이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^
    보시다시피 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~

현재
    1.약정 4개월 남은 순 광대역안심무한 51 (월정액 56,100원)
    2.약정 12개월 남은 58요금제
    3.약정 끝난 LTE 데이터 선택 38.3 (월정액 38,390원)
    이렇게 3회선을 사용 중이시라고 하셨어요!

2번 요금제가 조금 애매합니다만...
    대략 5만원 정도의 월정액이 부과된다고 가정한다면...
    총 합해서 14만원 이상의 월정액이 계산되니,
    -> "⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원" 구간의 혜택을 받게 되시는 겁니다 ^_^ㅎㅎ

1) 100메가 급으로 가입하신다면
     인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 18,700원 할인 = 총 24,200원의 혜택

2) 기가인터넷 급으로 가입하신다면
     인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 22,110원 할인 = 총 27,610원의 혜택

보시다시피 기존 인터넷 뭉치면 올레의 22,000원 할인 혜택 보다
    5천원 가량 늘어나게 되지요 +_+

인터넷 요금은 인상되게 되나
    (500메가 33,000원 -> IPTV 결합으로 27,500원 -> 총액결합할인으로 22,000원 부과)
    휴대폰에서 받으시는 할인 혜택이 늘어나니
    훨씬 더 이득입니다 ㅎㅎ

참고로 휴대폰에서 들어가는 할인 혜택은
    3회선 마다 총 월정액에 기여하는 휴대폰 요금만큼 나누어 받으시거나,
    아니면 1회선에 몰아서 받으실 수 있으니
    가족 분들께서 합의하셔서 결정하시면 되지요 ㅎㅎ

☆ 대신 2번의 58 요금제 월정액을 정확히 확인하셔야 합니다
    최소 47,410원 이상의 순 월정액이 계산되어야 ⑤번 구간의 혜택을 받으실 수 있는 거에요!

그리고 해지신공을 시전해보셨다고 하셨는데요~!
    KT에서 제시한 인터넷 요금 할인 혜택이
    유무선 결합 서비스를 변경하면서 받는 혜택인지
    아니면 재약정에 따른 혜택인지 불확실하기 때문에
    다시 한번 체크해보시는 것이 좋겠습니다

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    1) 지금 휴대폰 3회선을 총액결합할인으로 변경한다면
     실제 부과되는 인터넷 요금이 어떻게 되는것인지 문의해보시구요!
    2) 이를 기준으로, 3년 재약정을 한다면 얼마의 혜택을 받으실 수 있는지
     부가세 포함 요금으로 정확히 안내해달라! 라고 요청하시면 되겠습니당 ㅎㅎ

또한 한가지 더!
    재약정 혜택이 마음에 드시지 않는다면,
    한번 더 해지신공을 시전해보셔용 ^^
    이렇게 직접적으로 말이죠!

"재약정 혜택이 그닥 마음에 들지 않네요
     안그래도 지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG로 신규가입 한다면 46만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 LG에선 휴대폰을 2회선 정도만 사용 중인데
     높은 요금제를 사용해서 3만원 가량의 혜택이 가능하다고 합니다
     KT 휴대폰도 차차 이동할까 생각 중이고요
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)
     그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

꼭 좋은 조건 제시 받으시길 바라구용 ^▽^
    혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 객관적으로 살펴보고 판단 도와드릴게요~ :D

언제든 말씀해주세요! 오준상님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다