• 문의게시판
  • 1 페이지
  • FlyHigh님의 글

인터넷, 티비 재약정?

회원님의 사진
  • FlyHigh
현재 SK 인터넷 100메가급+와이파이, BTV new 스마트 3년 약정 걸고, SKT 4회선 결합해서 온가족플랜으로 가입되어 있고, 이번 달에 약정이 끝납니다. 휴대폰 요금 할인 제외하고, 인터넷과 티비로 3만3천원 정도 요금 내고 있고요.

당분간은 SKT 4회선은 유지할 것 같고, 인터넷 100메가급+와이파이, BTV lite 정도 요금제 유지할때,
1. 티비와 인터넷 SK에 재약정하는 것이 나을까요? 재약정한다면, 온가족 플랜이 답인가요?
2. SK에 재약정하는 경우에도 사은품 받을 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    FlyHigh님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당 :)

SK인터넷 만료일이 다가온 지금 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요?
    SK핸드폰 4회선 모두 유지할 예정이시라면 SK인터넷 재약정 길 밖에 없습니다.

신규가입하는 방법이 없소~?! 라고 말씀하실 수 있는데요~
    아쉽게도 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문에
    SK -> SK로 다시 가입하는 것은 불가합니다ㅠ

명의를 변경하는 방법을 떠올리실 수 있지만
    이는 설치하는 주소, 요금 납부 명의자, 결합되어 있는 핸드폰 내역,
    컴퓨터 맥(MAC)주소를 확인하며 편법가입을 가려내기 때문에
    신규가입의 길은 택할 수 없어요.

자, FlyHigh님 상황에서는 "온가족플랜" 그대로 유지하시는 게 맞습니다.
    다만 핸드폰 4회선이 결합되어 있다면 100메가를 사용할 때에는
    핸드폰 요금 할인액이 총 16,500원이지만 (New TV플러스 할인 제외)
    500메가 기가라이트로 하시면 22,000원으로 +5,500원 상승합니다.

사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받고 계시다면,
    *100메가 + 핸드폰 4회선 => 각자 핸드폰 요금에서 4,125원씩 할인 받고 계실거예요.
    *반대로 500메가 + 핸드폰 4회선이면 => 각자 5,500원씩 할인 받습니다.

물론 기가라이트로 하시면 5,500원 요금이 상승하지만 
    상승한만큼 5,500원 할인을 더 받기에 500메가를 사용하시는 게 이득입니다.

재약정 혜택은 본사로 전화해 밀당을 해주시면 되는데요~
    본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없나요?" 라고 말씀하세요~!

혹시나 500메가로 변경하시는 쪽으로 결정하신다면
    아래 멘트를 추가하여 말씀하세요.
    "500메가 기가라이트로 변경할 생각도 있는데 변경 설치비가 든다면
    이 비용을 면제해 줄 수 있는지도 궁금합니다."라는 멘트를 함께 던져(?)주세요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)
    그럼 FlyHigh님 소식 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다