부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 신규가입 문의드려요. [1]
곽깐돌

안녕하세요 부모님이랑 살다가 이번에 나가서 1년정도 살게 되어서

1년동안 쓸 인터넷이 필요한데요.

보통 3년약정으로 가입하고, 1년후 해지할때 위약금은 신규가입할때 받은 사은품으로 메꾼다고 하더라구요.

본가에서 부모님 두분이 핸드폰kt 2대에 kt인터넷+tv 상품 쓰고 계시고

제 폰은 LG u+ lte 49요금제 쓰고있거든요.

어떤 통신사에 어떤 상품으로 어떻게 가입하는게 호갱 안당할수있는 방법일까요 ㅠㅠ

그리고 3~4년전쯤 자취할때 비슷한 상황으로 다른 사이트에서 가입했는데, 현금사은품 준다해놓고 갑자기 현금 떨어졌다고 홈플러스 상품권 줘서 뒷통수 얼얼하게 맞았었는데 이 사이트는 안전하겠죠? ㅠㅠ

사은품도 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.. 

감사합니다 새해복 많이 받으세요.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.01.0620년 01월 06일, 08시에 작성
    반갑습니다. 곽깐돌님 :)
    백메가의 김가영입니다.

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    곽깐돌님댁에서 따로 쓰실 인터넷이 필요한 상황이시네요ㅎㅎ

헌데 사은품 지급액이 변경되었다며 상품권으로 받으셨던 일이 있었다니ㅠ
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 안내드렸던 때와
    실제로 가입할 때와 1~2만원 이상 차이가 나는 경우가 있긴합니다.

허나, 실제로 가입하실 때 안내 받으신 사은품이
    갑작스레 변경된 것이라면 좀 이상하네요..
    실제 가입하실 때에는 해당 시점에 나와있는 정책 기준으로 가입되기 때문에
    사은품이 바뀌더라도 변경 지급되지 않거든요;;

백메가의 경우 게시판에서 안내드렸던 혜택과
    실제 가입하실 때 혜택이 사은품 정책 때문에 상이할 수 있다고 안내드리고 있지만
    지급액 차이가 크진 않습니다. 1~2만원 정도죠~!

사설이 길었네요ㅎㅎ
    곽깐돌님댁에서 어떤 인터넷을 사용하는 게 옳은지 결정해야 하는데
    인터넷을 딱 1년만 사용할 예정이시라면 KT로 추천드리고 싶습니다.

KT로 말씀드린 이유는
    ⓐ 본가와 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있음
    ⓑ 패밀리 할인이 적용된 상품을 1년 단기약정으로 가입하는 게 가능함!
    => 위 두가지 이유 때문입니다.

요금할인이 적용되어도 단기약정으로 가입하실 수 있다는 게
    곽깐돌님 입장에서는 아주 잘된 일이지요ㅎㅎ
    1년 뒤 해지했을 때 발생하는 위약금이 아까우니깐요ㅠ

물론 말씀하신대로 받으시는 사은품으로 위약금을 상쇄시킬 수 있지만
    사은품이 예전처럼 많이 지급되는 게 아니기 때문에
    오히려 위약금이 사은품보다 더 크게 청구될 수 있습니다ㅠ
    때문에 1년만 쓰신다면 패밀리 할인을 추천드리고 싶어요.

다만.. 한가지 아쉬운 게 있다면 단기약정 1년으로 가입하신다면
    백메가가 아닌 본사 통해 가입하셔야 한다는 점입니다ㅠ.ㅠ
    사은품 혜택을 챙길 수 없다는 아쉬움이 있지만 위약금을 생각했을 땐
    이렇게 하시는 게 옳아요^.^

자, 1년 단기로 가입하신다면?
    패밀리 할인 적용시 22,000원(100메가) -> 16,500원이 되고요~
    별도로 모뎀료 3,300원이 부과돼 요금은 19,800원이 됩니다.
    22,000원에서 2,200원 더 저렴하게 사용할 수 있으며
    1년 뒤 해지 위약금 부담이 없으니 곽깐돌님께 가장 적합한 요금제입니다.

결론은!
    KT인터넷을 가입하며 패밀리 할인을 적용하고,
    약정기간은 1년 단기로 하시면 된다는 것입니다~ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    새해 복 많이 받으세용♡