• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aaaa님의 글

법인 인터넷 가입

회원님의 사진
  • aaaa

법인 인터넷 가입 알아보고 있는데요.

법인 숙소가 1년 계약이라 인터넷+TV 를 1년계약으로 진행해야 할 것 같은데,

3년 계약을 하고 1년 후 해지를 하는방법, 1년 계약으로 진행하는 방법

어느방법이 비용적으로 더 저렴한지, 가장 저렴한 인터넷이 무엇인지 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, aaaa님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

작년 12월 12일에 KT인터넷을 설치받으신 고객님이시군요~!

저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 맡겨주시고 + 또다시 찾아주셔서 고맙습니다~!>.<b

이번엔! 법인 숙소에서 사용하실
    인터넷과 티비가 필요하시어 문의를 주셨는데요~*
    이 숙소에서는 딱 1년만 거주하신 후 -> 바로 나오실 예정..! 맞으시겠지요~?!ㄷㄷㄷ

# 우선…! 반드시 법인 명의로 가입하셔야 하는지,
    혹은 개인명의로 가입하셔도 상관 없으신지~?!
    이 부분을 먼저 여쭙고 싶습니다..!^~^*

만약 개인명의로 가입하셔도 괜찮으시다면~?! KT의 '패밀리'라는 결합을 활용하실 수 있거든요..!

즉, 작년에 가입하신 KT인터넷을 모(母) 회선으로 하여,
    이번에 이용하실 KT인터넷을 자(子)회선 패밀리로 묶어서!
    신규인터넷 = 즉, 자회선 쪽에서 : 월 5,500원 할인을 받아서 쓰실 수 있는데요~!

단! 1년 약정 가입이나, 3년 약정 신규가입 말고..!

네이버 중고나라 등을 통해 KT "인터넷 + IPTV" 묶음상품을 하나 양도받으시면 되어요!+_+b

즉, 3년 약정 가입 후 -> 약정이 1년 미만으로 남은 상품을
    타인을 통해 양도받으신 후!
    KT본사로 전화하시어 '패밀리'로 전환해달라고 요청하시면 되거든요~!

1)그럼 3년 약정 요금이라 가장 저렴하면서도
    2)심지어 패밀리 결합으로 5,500원 할인까지 적용되며!
    3)추후 (1년 후) 해지하셔도 위약금이 없으니 안심이지요~!^~^*

# 단..! 반드시 "법인명의" 로
    이번 인터넷을 가입하시거나 이용하셔야 한다면?
    이 경우는 KT의 패밀리 결합까지는 적용하실 수가 없고요;;

또한 "1년 약정"으로 신규가입을 진행하시는 것은.. 비용이 너무 비싸서 비추천드려요..!ㅠ

즉, 법인명의로 이용하셔야 한다면~?!

1)3년 약정으로 (사은품 받고) 가입하여 이용하시다가..
    1년 후 위약금을 내고 (평균 30만원대 정도) 해지하시거나~?!

2)역시나 중고나라 등을 통해서.. 타인 명의의
    인터넷 + IPTV를 (= 약정이 1년 미만으로 남은 상품들)
    양도받아 쓰시면 됩니다~!>.<b (물론, 이 상품들의 요금이 착하면 착할수록 좋지요!)

# 아니면..! 만약 가족분들 중에서
    1년 정도 약정이 남은 "인터넷 + IPTV" 상품이 있다면~?!
    이 상품을 숙소에 이전 설치하시어 남은 1년을 마저 이용하시고 해지하시면..! 딱 좋지요~!

(다만.. 이처럼 이전하여 사용할 회선이.. 없는 것이겠지요~?ㅠ)

## 하여, 제가 먼저 여쭙고 싶은 것이 있는데요~!^~^*

① 인터넷 설치할 주소를 정확히 알려주시겠어요?

② 반드시 법인명의로 가입하셔야만 하는 걸까요~?!ㄷㄷ

③ 이전 설치하여 쓰실 수 있는 (가족분) "인터넷 + IPTV" 상품이 혹시 있을까요~?!

④ 참! 원하시는 설치일은 언제인가요~?!+.+

위 질문에 답을 주시면 이어서 착~착~ 설계 도와드릴게요~!
    회신 꼭 부탁드려요, aaaa님~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다