• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동팔님의 글

인터넷 품질 관련해서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 동팔

예전부터 인터넷 사용시 속썪은적이 많아서

이번에 신청할때 통신사할인 말고 

무조건 KT로 비싼 서비스 써서 스트레스받지 말자 였는데

최근들어서 PC교체 후(11월) 속도측정하니 100메가로 나와서

그때부터 신경이 쓰이기 시작했습니다.

지금 생각해보니 그전에도 처음 설치한 직후를 제외하고는

100메가 서비스를 쓴 듯 하네요.

다운받을때 속도가 그리 잘 나오진 않았었거든요.

아래는 대략 1개월동안 사용 및 AS내역입니다.

------------------------------------------------

- 현재 KT 500메가 서비스 이용중, 대략 5개월정도 사용

- 최저보장속도가 안나오고 대략 100메가 서비스정도 나와서 첫 AS 문의

- 속도 회복 확인 후 안내

ㄴ 집 입구쪽에 인터넷선이 일부 연결이 안되있었던 듯 하다

ㄴ 혹시 또 이런현상이 발생할 경우 칼로 선 한번씩 눌러줘라

ㄴ 모뎀에 파란불 들어와야 기가 서비스다

- 하루정도 속도 괜찮다가 다음날 다시 100메가로 회귀

- 안내받은 내용 적용해보았으나 회복 안됨

- KT 고장 진단에서 회선 리셋하니 속도 회복

- 한주정도 퇴근하고 돌아오면 속도 떨어지고 해서

그때마다 회선 리셋해서 사용

- 2주정도 썼을 때 회선 리셋해도 속도가 회복되지 않아서 AS 재신청

- 기사 방문 후 모뎀에 연결되는 케이블 접속단자 재작업

- 속도회복 및 추가 안내

ㄴ 모뎀에 들어오는 선 공유기에 바로 연결해도 문제없다고 함

ㄴ 500메가 서비스 이용중인데 이 당시 1기가까지 속도가 나왔었음

ㄴ 추가로 입구쪽에 인터넷 선들도 한번 더 봐주심

ㄴ 주말에는 장비적인 부분 이외에는 지원받기가 힘들다고 함(사내 직원 미출근?)

- 시간이 지나서 마찬가지로 하루 지나면 속도 저하되고

- 모뎀에 꽂은 상태에서 리셋해도 회복이 안됨

- 안내받은대로 공유기에 꽂아서 사용하니 속도가 나옴

------------------------------------------------

다만 이전과 마찬가지로 하루정도 지나면 또 100메가급으로 돌아가서

여전히 리셋하고 사용하다가 손이 너무 가는 듯 하여

금일 주말에 AS 신청 후 대기중입니다.

추가로 말씀드릴건

평소 사용할 때 다운받는일은 그리 많지않고

(가끔 주말에 한번씩 크게 받긴 했네요)

유튜브, 넷플릭스같은 스트리밍 서비스를 주로 이용합니다. + 게임

망도 대칭형이라고 하셨었구요.

다만 연결된 기기 수는 꽤 있습니다.

폰, 태블릿, PC, 플스, 

라즈베리파이(얘는 24시간 돌아가네요. 다만 인터넷 손 보고 제대로 쓸 생각이라 켜져만 있습니다.)

추가로 궁금한 점입니다.

* 다운용량이 많을 경우 100메가 속도제한 걸리는 것으로 알고있는데

하루단위면 다음날 다시 제 속도를 내는건가요?

* 제대로 된 서비스를 이용하려면 상담할 때 뭐라고 말해야할까요?

통화시 지금까지 상황 설명하면 주말에 AS잡는게 전부라서

조치를 취해도 크게 변하지가 않는거 같아서

조언을 구합니다.

아직 문제파악이 제대로 안되서 좀 찝찝하네요.

기사분들도 추측정도만 하시고 명확한 원인을 얘기해주진 않으셔서

사실 사용하는 형태만 보면 100메가 서비스 써도 상관은 없을거같네요.

이상입니다.

새해복 많이 받으세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    동팔님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

백메가를 통해 5월 KT인터넷 (+와이파이) 설치를 받으셨는데요!

(앗….가입 당시에는 1기가급으로 진행하신 것이 확인되는데
    실제로는 500메가급으로 설치받으신 것일까요~?!ㅎㅎ)

아무튼! 현재 500메가급을 이용중이신데
    장애신고 이후에도 또다시 매번 100메가급으로 속도가 떨어짐!
    그리고 이 과정(?!)을 계속 반복하고 계신 상황인데요...ㄷㄷㄷ

1)
    기가급 (최소 500메가급 이상) 인터넷 이용시,
    각 통신사들마다 일일 허용량 (QoS)을 제한하고 있는 건 맞아요!
    그리고 KT의 일일허용량은 현재 기준 150Gbyte 입니다~~!!

2)
    허나 이는 일일 (1일 = 하루 = 24시간) 단위로 갱신되므로!
    밤 12시를 기준으로 떙! 하고 갱신되기 마련이거든요~?!

즉, 밤새 파일 다운로드로 인해 이를 초과한 경우가 아닌 한!!
    QoS 제한으로 인해 다음날 아침 우리집 인터넷 속도가
    100메가로 떨어져 있을 까닭은…. 없는 것이쥬~~ㅠㅅㅠ)//

3)
    지금 말씀하신 상황을 보건대, 계속해서
    장애신고 -> 회복 -> 장애 현상 원복(?!) : 이 과정이 되풀이되면
    어찌 편한 랜선라이프가 가능하겠어유~~ㅠㅠㅠㅠ

하여 QoS와 상관 없이, 계속해서 속도저하 문제가 생긴다면??

저는 아래 두가지 방법을 제안드리고 싶습니다~~!!^ㅂ^bbb

4)
    만약 굳이 500메가급 인터넷이 필요 없으시다면~~?!
    KT인터넷을 쓰시되 -> 100메가로 상품을 변경하시는 방법!!

반대로 500메가급을 꼭 원하신다면~?!
    혹은 KT와는 그냥 깔끔하게 이별(!)하고자 하신다면~~?!
    KT인터넷은 위약금 없이 해지  받고 + 타사로 싹 갈아타기~~!!

ㄴ 이렇게 두가지 방법을 말이지요~~!!>ㅅ<)//

---------------------------------------------------------------------

★★
    이번에 또 KT기사님께서 내방하실 예정이라 하셨으므로!
    기사님 다녀가신 후 결과도 꼭 전해주시면 감사하겠구용~~☆

질문 1)
    제안해드린 두가지 방법 중에 어느 쪽이 끌리시는지~~??!!

질문 2)
    또한 인터넷 설치 주소지가 정확히 어떻게 되는지~~?!!
    (올해 5월 18일에 설치받으신 그 건물… 맞으신가요~~?!ㅎㅎ)

질문 3)
    5월 설치받으신 KT인터넷을 말씀하시는 것이 맞다면~~??
    당시 1기가로 진행하셨었는데…. 지금은 500메가를 쓰시는 건
    중도에 상품을 변경하셨기 때문인지~~?? 요것도 궁금하네유!

오늘도 상쾌하게 하루를 시작하시구요~~!!

그럼 저는 동팔님의 소중한 피드백 기다리고 있을게용!^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 동팔
    @이루다- 500메가로 알고있었는데 1기가급이더라구요. 설치때부터 1기가였던듯 하고 변경은 없었습니다.
    - 금요일날 AS 전화예약하고 토요일밤까지 속도측정을 했는데 만족스럽게나와서 일요일 방문을 캔슬했었습니다. 지금 모뎀은 미사용, 공유기만 쓰고 있습니다.
    ------------------------------------------------------------------
    질문1) 선택한다면 전자(100메가 서비스)가 손이 덜 들것같아서 고르겠지만 문제만 없다면 지금도 괜찮습니다. 문제만 없다면...
    질문2) 옙. 서울시 ***구 ***로 *** ***호입니다.
    질문3) 제 착각이었던듯합니다. 아마 스트레스 없이 쓰고자 비싼걸로 했을수도 있겠네요.

일단 문제가 재발하지 않아서 당분간 경과를 지켜보려고합니다.
    새해복 많이 받으세요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @동팔어머낫, 그러셨군요~~!! 다행입니다!!>ㅂ<)//

1)
    일단(!?) 당장 문제가 없다고 하셨으니 이대로 쓰시구용~~
    혹여 또다시 문제가 발생하거나,
    더이상 이렇게는 못쓰겠다! 싶으시면 말씀 꼭 남겨주세유!!

2)
    글구 KT 1기가급 (+기가와이파이 무료임대 : 프로모션 혜택)
    요 상품 그대로 이용중이신 것이 맞았군요~~!! 후후후

그렇다면 이를 추후 500메가급 혹은 100메가급으로 변경!!
    즉... "다운그레이드"를 하실 수도 있을텐데요~~ (원하시면요!)
    단, 그 변경 시기는 개통후 만 9개월이 경과한 후에 해주세용!

ㄴ 그래야 사은품 환수 문제가 없으니 꼬옥 참고해주시구용~~!!

3)
    또한 이처럼 하위 요금제(속도)로 변경하신다면~?!
    1기가급에 적용되던 기가와이파이 무료임대 혜택이 사라져서...
    100메가 : 월 23,100원
    500메가 : 월 34,100원에 이용하시게 될 것이랍니다~~!!

ㄴ 하여 이 부분도 함께 꼭! 기억해주시기 바랄게유~~^ㅂ^a

4)
    그리고 이 건물이라면~?!
    일단 SK와 LG인터넷 망 모두 확인되고 있는데요~~!!^ㅇ^)//
    (SK : 확실히 대칭형 망! / LG : 기사님 내방시 확인 필요;;;)

실제로는 타사 인터넷이 아예 설치가 불가능할 수도 있어유;;;

따라서 타사로 이동하시는 것이 완전 유리하다거나,
    혹은 KT쪽 장애가 계속 발생해서 어쩔 수 없는 경우가 아닌 한!
    그대로 KT인터넷을 쭉~~ 쓰시는 것이 역시 정답이겠습니당~~♡

요로코롬 피드백 바로 주셔서 정말 감사합니당~~!!^ㅇ^)//

언제든 도움 필요하신 일이 생기면 바로바로 말씀해주시구요!

올 한해 더더욱 건강하시고, 행복하시구요~~☆
    또한 동팔님께서 하시는 일들 모~~두 대박나기를 응원할게용!!
    감사합니다~~>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다