• 문의게시판
  • 1 페이지
  • almax님의 글

KT인터넷 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • almax

안녕하세요.

KT 인터넷 신규가입 문의드립니다.

지인이 KT로 휴대폰을 사용하고 있어서 KT인터넷으로 결합하려고 합니다.

100메가급으로 3년 가입할 경우 월 사용비용과 사은품 정보를 알고 싶습니다.

휴대폰은 KT로 10년사용하였고, 월 7~8만원 사용하고 있습니다.

확인부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, almax님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 통신상품에 빠삭한 almax님께서
    지인분을 대신하여 인터넷 가입을 알아보고 계신 듯 한데요..!
    (지인분께서 아주 든든하시겠어요 +_+)

결합할 KT휴대폰이 있다면 말씀해주신 거처럼
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석입니다ㅎㅎ

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다~!

KT의 인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 천차만별이에요.
    즉, 휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어집니다 +_+

아마 말씀해주신 월요금은 실질적으로 납부하고 계신 요금일 듯 한데요ㅎㅎ
    정확한 휴대폰 요금제 명칭을 확인해주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드릴게용

혹시 어떤 요금제인지 헷갈린다고 하신다면
    스마트폰 내에 있는 "마이케이티" 앱을 통해 ->
    휴대폰 대표명의자분 정보로 로그인하시어
    어떤 요금제를 사용 중이신지 알 수 있으니
    이 방법도 함께 알려주시면 감사하겠습니다~~♡

2. 우선은 자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    월정액이 7~8만원이라는 가정 하에 말씀드리면,

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷을 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요 +_+

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "13,200원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하심이 정석이에요.

2) 다만, 휴대폰 요금제 상황에 할인요금이 천차만별이어서
      정확한 요금제 이름을 확인해보고 알려주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^

P.S 지인분께서 현재 혹은 최근까지(9개월 이내) KT인터넷을 사용하진 않으셨겠죠!?
    이 경우라면 KT로 신규가입이 불가해요..ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다