• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 컴퓨터샘님의 글

돈 안되는 상담

회원님의 사진
  • 컴퓨터샘
현재 sk 기가라이트+베이직tv+셋톱팍스(BHX-UH400)+공유기(2016년)
=31,900 쓰고 있는데 3년 약정이 끝나서 재약정 문의를 했더니 1년 5만원 상품권 준답니다
휴대폰도 다 SK라 저 가격 이하로 다른 통신사로 옮기는 것도 불가능할것 같은데 내게 유리한 조건은 뭘까요
게시글을 읽어보니까 해지신공이라든지 셋톱박스랑 공유기 교체 요구가 있던데 그게 최선일까요?
아님 해지하고 다른 가족 명의로 신규가입 가능할까요.?
게시 답글이 정겨워서 혹시나 하는 마음에 주절거려봅니다

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    컴퓨터샘님! 안녕하세용? 백메가의 김가영입니다.
    아니.. 돈 안되는 상담이 어디있습니까~!ㅎㅎ
    가입하실 수 있는 분들만 환영하지 않습니다.
    백메가를 찾아주신 모든 분들께 감사한 마음을 담아
    성심성의껏 안내드리고 있으니 부디 그런 말씀은 하지 말아주십시오^.^
    가입에 대한 질문이 아니어도 대환영입니다.

컴퓨터샘님의 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    약정기간이 만료된 SK인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

이미 재약정 혜택을 안내 받으셨지만 혜택이 썩 마음에 들지 않으셨나봐요ㅠ
    저도 100% 마음에 드는 혜택은 아니네요..ㅎㅎ

가족분들 모두 SK핸드폰을 쓰고 계시기 때문에
    통신사 변경은 생각치 못하고 계신데
    아쉽게도 다른 분 명의로 가입하는 것은 불가합니다ㅠ

현재 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    즉, SK인터넷 해지 후 -> SK인터넷 재가입이 불가하다는 뜻인데
    이 때 가입 명의자 뿐만이 아닌 설치하는 주소, 결합했던 핸드폰 내역,
    요금 납부자 명의, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보고 편법가입을 가려내고 있습니다;;
    본사의 눈을 피할 수 없기에 신규가입은 꿈도 못꾸지요ㅠ

자, 이 때에는 재약정만이 해답인데요~
    본사 통해 한번 더 밀당해 보실 필요가 있겠습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택으로 5만원을 안내 받았는데 혜택이 좀 섭섭하다.
    LG는 가입하면 43만원 혜택을 준다고 했는데 조금 더 챙겨줄 수 없나요?
    그리고 셋탑박스는 출시한지 오래되서 그런지 느리고 답답합니다.
    최근에 나왔다는 스마트3 셋탑박스로 무상교체 해줄 수 없는지 궁금합니다.
    내친구 영희는 SK인터넷 1년 재약정하며 상품권을 10만원 받았다고 하는데 조금 더 챙겨주세요"
    라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 더 챙길 수 있습니다.
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시겠어요?!
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네요ㅠ
  • 회원님의 사진 컴퓨터샘
    감사합니다...^^
    @컴퓨터샘흐흐~ 제 답변을 기다리셨던 걸까요?!
    빠르게 댓글 남겨주셨네요^.^
    인사까지 해주시고 제가 더 감사합니다.
    꼭 준비해드린 멘트로 본사와 통화하십시오!!
    좋은 소식 기다리겠습니다♡
    제가 좀 말주변이 없어서 상담하면 항상 당하는 기분이 들더라구요 그래서 이곳에 들어와 많은 글을 읽고 조언을 구한겁니다. 근데 사실 가영님이 시킨대로 할 수 있을 지 의문입니다...^^; 암튼 말씀이나마 제 편이 되어주신거 같아 위로가 됩니다... 감사합니다...^^
    @컴퓨터샘아! 그러셨군요ㅠ 컴퓨터샘님뿐만이 아닌 많은 분들께서
    본사로 전화해 밀당하는 것을 어려워 하셔요~!

저도 처음에 본사로 해지신공을 할 때 똑같이 그랬습니다.
    통화하며 이야기하는 게 부담스럽고 어렵게 느껴졌었거든요.
    제가 준비해드린 멘트가 있으니 이를 읽으면서 상담원에게 이야기 하는건 어떠신지요?
    그럼 부담이 조금이나마 줄어들 것이에요!ㅎㅎ
    (작게나마 위로가 되었다니 참으로 뿌듯하네요♡♡)
    통화했는데요  바늘 하나 안들어갑니다.  셋톱박스랑 공유기 교체도 요구해봤는데 같은 기종만 가능하고  업그레이드는  요금이 과금된답니다. 그래서  일단 보류하고 끊었습니다만  몇푼때문에  이러는 나 자신도 좀 그렇고  암튼 씁쓸합니다  그래도 덕분에  도전이나마 한것에 감사합니다.
    @컴퓨터샘아이코...고자세를 취하며 안된다는 안내를 받으신 거지요~?!
    참으로 속상하네요ㅠ
    한두 차례 밀당하면 조금이라도 더 챙겨줄법한데 컴퓨터샘님과
    통화한 상담원분은 아닌가봅니다..ㅠ
    가끔 안된다고 단호하게 이야기하는 상담원분이 있었거든요.

더 이상 컴퓨터샘님께 스트레스를 안겨드릴 수 없기에
    본사로 전화하여 밀당하시는 쪽으로 말씀드리고 싶지 않습니다ㅠ 

참! 한가지 질문이 있습니다~!
    현재 가족분들께서 SK핸드폰을 사용하고 계시잖아요?!
    총 몇 대의 핸드폰을 SK인터넷과 결합해 두셨나요?
    그리고 결합상품 명칭이 무엇인지 궁금합니다.
    (예시답변: 총 4회선 / 온가족플랜 적용 중)

이를 여쭙는 이유는 컴퓨터샘님 상황에 맞는
    결합상품을 적용해 두셨는지를 확인하기 위함이에요ㅎㅎ
    온가족할인 4회선 30년 이상입니다~
    @컴퓨터샘아하! 그렇다면 말씀해 주신 월요금을 계산해보니
    30년 이상 할인이 적용된 요금인듯 하옵니다ㅎㅎ
    결합상품을 재정비해드릴 필요가 없겠네요^.^
    (이미 50% 할인을 받고 계시지요?ㅎㅎㅎ)

본사에서 재약정 혜택을 많이 쥐어주지 않은 다른 이유가 있었다면
    온가족할인으로 50% 할인을 받고 계시다는 이유가 아닐까? 싶습니다ㅠ
    요금 할인을 많이 받고 계시면 혜택이 적게 지급되더군요;;
    더 이상 시간투자하실 필요없이 SK인터넷을 재약정하십시옹~!
    타 통신사로 변경하려고 해도 온가족할인이라면 이 할인을 이길만큼
    사은품을 후하게 지급해 주는 곳은 없사옵니다ㅎㅎ

부디 제 답변이 도움이 되었길 바랍며 물러가겠습니다.
    컴퓨터샘님! 행복한 주말 보내세요~♡
    감사합니다 . 혹시 LG U+ 특판 나오는거 기다리는건 무모한걸까요?  이득때문이 아니라 SK에 정떨어져서요~^^
    @컴퓨터샘따흑.. 제가 백메가에서 근무한지 6년이 지났는데요..!
    6년간 LG통신사에서 특판 상품을 내놓는 걸 본 사례가 없사옵니다..ㅠ
    KT도 마찬가지로 특판 상품은 내놓지 않더군요ㅎㅎ
    유일하게 SK만이 특판 상품을 깜짝 선물처럼 던져(?) 줬었습니다~
    때문에 LG 특판 상품을 기다리시는 건 시간 낭비의 길이 될거에요ㅠ 

음..아니면 혹시 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    타 통신사 인터넷은 없으신지요?ㅎㅎ
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.
    요금 할인도 받고 사은품도 받으신다면 온가족할인의 할인액을 이길수도 있습니다..흐흐흐~
    상담 너무 감사합니다~ 한번도 뵌 적 없지만 정겨움이 참 좋습니다. 부모님댁이 kt 인터넷을 쓰긴 합니다만...
    @컴퓨터샘흐흐~ 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요^.^
    친근하게 정겨움을 느끼셨다니 다행입니다.

오?! 부모님댁에서 KT인터넷을 쓰신다면
    컴퓨터샘님댁에 KT로 가입하는 경우 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    오호~ 그렇다면 SK인터넷을 유지하셨을 때와 KT로 변경하셨을 때의
    편익을 비교해 보고 결정하시면 되겠는데요~?!

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.ㅎㅎ

자, KT인터넷 요금과 사은품을 간략하게 정리해 볼게요!

패밀리 할인 적용시 500메가 인터넷 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 가장 많이 선택하는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    + 공유기 포함시 1,100원으로 => 월요금은 38,500원이 되지요~

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 총 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이 부과되어요.

요금을 간략하게 정리했으니 SK와 KT의 편익을 비교해 볼게요.
    요금은 3년 약정 기준으로 계산해 보겠습니다.

*SK인터넷 유지
    31,900원 X 36개월 - 사은품 15만원 => 3년간 납부하는 요금 998,400원

사은품은 1년 재약정 기준으로 5만원이지만
    지금 3년 기준으로 계산하는 것이기에 임의로 3년치 기준으로 계산했어요!ㅎㅎ
    (1년 재약정할때마다 5만원 지급으로 계산했습니다.)

*KT인터넷 신규가입 (패밀리 적용)
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 31만원 => 3년간 납부하는 요금 1,076,000원

비교한 결과 77,600원 SK가 더 저렴합니다ㅠ
    미묘한 차이라니 아쉽네요ㅎㅎ
    하지만 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는 편이 더 좋겠지요?!^.^
    ㅎㅎ 진짜 돈안되는 상담에 열과 성의를 다 해주시니 이 은혜를 어찌... 뭐 바닷가 모래 한톨정도겠지만 귀사에 충성고객이 되어 드리겠습니다... 덕분에 기분이 한결 나아졌습니다... 감사합니다. ^^
    @컴퓨터샘컴퓨터샘님! 즐거운 주말 보내셨는지요?
    추위가 살~짝 사라지니 미세먼지가 기승을 부리고 있네요;;

아이코.. 누누이 말씀드리지만 돈안되는 상담이라고 하지마셔용!ㅎㅎ
    이번에 컴퓨터샘님과 인연이 된 것만으로도 큰 기쁨입니다^.^
    인터넷 때문에 많이 스트레스 받으시며 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데
    도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다.

다음에 도움이 필요하시면 부담없이 가벼운 마음으로
    백메가 문을 두들겨 주십시오^.^
    가입에 대한 질문 아니어도 대환영입니다♡
    그럼 행복한 월요일 보내시길..!!

P.S
    지인분들께 백메가 소..소개도 살~짝 부탁드립니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다